尊重作文400字-小学六年级作文
“尊重他人是一种美德,被尊重是一种幸福。”显然,尊重他人是一种非常重要的礼仪。尊重别人就是尊重自己,尊重别人才能让你温暖。
从小我就说:尊老爱幼,尊重他人但是我们应该做什么来尊重呢?有的说要对别人有礼貌,有的说要关心别人,有的说要听别人的,还有的这些人只尊重别人的一半,却不完全尊重别人。我觉得尊重别人从自己开始,你要做的就是让对方喜欢你,然后你要诚实守信,然后就是交心和礼貌。只有这样做,对方才能尊重你。
尊重,你不能让对方先尊重,你要主动尊重别人。尊重别人是中华民族的美德,尊重别人就是对别人有礼貌。真诚礼貌待人,你的朋友就遍布全世界。这样你就是长辈眼中的好孩子,同学眼中的好朋友,老师眼中的好学生。
我们是21世纪的好少年。我们应该学会尊重他人,成为有礼貌的青少年。让我们向成功迈进一步。我们应该尊重每一个人,从现在开始成为文明的青少年。