应该尊重别人的劳动作文400字-小学六年级作文
劳动不仅伟大,而且神圣。在各种意义上,劳动创造了人类、历史、物质文明和精神文明。9000年来,中国劳动人民辛勤劳动,用双手和智慧创造发明,改造自然,为全人类和世界做出了巨大贡献。
劳动力高低不分。工作是劳动,农民是劳动,教书是劳动,保护和美化环境也是劳动。比如太阳还没升起的时候,那些被称为“地球美容师”的——清洁工就已经忙碌起来了;他们孜孜不倦,默默奉献给人民。当人们吸着新鲜的空气,走在干净的路上时,他们感到极度的詹妮弗,但他们已经悄悄地消失了。但是,有些人不仅不尊重清洁工的工作:随便吐痰,乱扔果皮纸屑,有时还出言不逊,故意侮辱别人,嘲笑别人,取笑别人。这种人不仅不尊重别人,还侮辱别人。真是不道德的人。
努力就会有收获,努力就会有结果。这一成就是劳动的结晶。任何一种劳动都可以创造财富,都可以为人类做出贡献,所以任何一种劳动都应该受到尊重,劳动的成果更应该珍惜。