尊重是公平正义的基石作文500字-小学六年级作文
这几天在徐老师的指导下,我认真看了《让世界充满爱??同心共建和谐社会》这本书,我觉得是最离谱的。
《尊重是公平正义的基石》讲述了五个16岁和17岁的年轻人把一个蓬头垢面的乞丐拖到山上,毒打他,把他拖到铁轨下,然后逃跑的故事。最后,乞丐在去医院的路上死了。
这时我想起了去年在东北发生的两件事:一次,我在公交车半路上,一个走路发抖的老太太拄着拐杖走了过来,碰巧没有空座位。她布满皱纹的脸显示出焦虑和无助的表情。我立刻起身说:“奶奶,坐这里!”老妇人先是惊呆了,然后反应过来,颤抖着坐了下来。就在刚才,她焦虑又无助,禁止他们的是满足和幸福.
还有一次,我看到一个乞丐在角落里打盹,累了。他没有睡午觉,反而被称为“与火炉依偎的猫”,连被子都掉了。我赶紧过去,给他拉了被子,跟他说了几句:“睡觉后盖好被子,别冻着了。”他匆忙离开了.
徐老师曾经说过:“学会尊重人是做好学生的开始,不尊重人的学生就不是学生。”所以,我们要从生活的每一点做起:“尊重是公平正义的基石”!