尊重与平等700字
记得一年前的冬天,我妈带我去了一个偏僻的村子,在那里住了几天,感受了一下生活。
汽车行驶了几个小时才到达目的地。之后我和妈妈选择了一个老农家住。当我走进通风的房子时,我发现旧农舍又脏又乱,甚至家具都不完整。房子很冷,没有暖气,床下挖了个大火坑。我坐在上面,好像要把人烧死。这时我有点渴,问妈妈要不要可乐雪碧。只给了我一碗冷水。碗又脏又破这时,一个衣衫褴褛的小女孩似乎比我小。她粗糙的手里拿着一个崭新的茶杯,对我说:“姐姐,请喝水!这是我用平时攒的钱买的新杯子。没用过一次,舍不得给你用。”我无奈地端起杯子,喝了一口,不屑地放在桌子上。
天气很冷。还好带了毽子和跳绳,想出去活动活动。但是小姐姐一直跟着我,说要和我一起玩。我实在没办法,就答应了。我心想,你玩不了3360但我一定会输。可是没想到我踢了一百个羽毛球,她却踢了一百个。我觉得可能是巧合。然后,然而,她跳了130次。她还是不服气,就跟她比写。但我没想到的是,我们城市的孩子平时都用高档文具,而我的小姐姐却用很烂的字体写作业。没想到她作业里写的字写的很漂亮。后来才知道,小姐姐要爬两座山才能到学校。看着眼前的小姐姐,我又想起了自己,羞愧的低下了头。
经过这件事,我深深地体会到,穷和富并不代表什么。人是平等的。想要别人尊重你,首先要尊重别人!