尊重的作文六年级
中午,弟弟一放学就赶回家。推开门,他喊道:“妈妈!妈妈!我们班一个同学病重,不能上学了!”妈妈摇摇头说不可能。她说今天早上和a的同学见的很好。她为什么突然得了重病?我坐在客厅里听他们谈话。小弟向他保证:“真的!今天早上被老师打了,吐血了!”与此同时,我和妈妈盯着鸡蛋,以示惊讶。于是哥哥慢慢地说,今天早上,班主任公布了他们的期中考试成绩。他先表扬成绩好的同学,说他们是他们学习的榜样,然后批评成绩差的同学,说他们是班里的渣渣,坐在教室里五神六神。后来他说了一个同学,说一个同学,班主任气势汹汹,凶神恶煞,眼睛都快瞪出来了,就有可能把一个同学撕成碎片。然后,a同学的罪行会一一展示。原来是一个学生一个人拖着平均分6分的成绩下了班。班主任越讲越激动,因为班级平均成绩延迟一分,学校就扣老师100元奖金。这样班主任不但拿不到奖金,还会赔钱。最后他越看a越觉得a不顺眼,拳头像雨点一样落在a身上。老师打学生很正常,甚至可以说很自然,尤其是对一个差生来说。但是这一次班主任太生气了,他的工作人员有点重,没有一个学生敢阻止。直到一个女生手里拿着血尖叫,班主任才停止了辱骂殴打,a因为重伤被送进了医院。
“天啊!老师怎么能这样对待学生?这太不尊重学生了!”妈妈说。
弟弟顺着妈妈的话说:“可是他耽误了6分的班级平均分!六分!不仅老师丢了奖金,我们班也没被评为‘优秀班’。”
我想说的是:老师,请尊重差生!是的,他们确实成绩很差,但是我们不能因为他们成绩差而不尊重他们,对吗?