一位不值得我尊重的长辈_小学写人作文700字
在我心里,有很多人值得我尊敬。在祖国最前线奋斗的战士,伟大的科学家,无私的老师,底层默默无闻的工人。他们都在自己的岗位上闪闪发光。牺牲自己帮助别人的人。都值得我尊敬。但也有一些人不值得我尊敬。今天我要说一个不值得我尊敬的长辈。
我们住在同一个社区,同一个单位。他的年龄好像五六十岁。我们小区的孩子都叫他爷爷。但之后我就再也不想叫他爷爷了,因为我觉得他的德行根本不足以让我叫他爷爷。
他是早年创业的暴发户。所以演技和说话都有暴发户的味道。记得有一次,我和其他朋友刚放学下楼,看见一个清洁工的爷爷在捡垃圾。可能是因为年纪大了或者太累了。好像清洁工爷爷很累,腰站不直。一只跌跌撞撞的手搭在了车的侧面。我们都很担心爷爷。但就在这时,一个声音在我们耳边响起:“喂,那个老头。别擦我的车。你丢不起一辈子垃圾。”我和朋友都皱起了眉头。回头一看,原来是暴发户爷爷。他接着说,老头,你现在捡垃圾是因为你太瞎了。清洁工爷爷说了几次对不起就走了。我看着清洁工爷爷的背影,心里难受极了。一个默默无闻,在底层兢兢业业的老人,当众被骂被侮辱。是一种怎样的悲伤。毕竟,我和我的朋友没有为清洁工爷爷说话。我们都感到羞愧。
从那天起,我心里就烦透了那个暴发户爷爷。虽然我妈经常跟我说要尊重爱护长辈。但是这位前辈值得我尊敬吗?值得我爱吗?他不尊重一个默默奉献的老人,那么他值得我们尊重吗?从那天起,我一辈子再也没叫过他爷爷。