我和汉语语拼音作文800字-小学六年级作文
我和汉语拼音
在我们的学习和生活中,有一个不可缺少的伙伴——汉语拼音。当我们还是一个可爱的孩子,上幼儿园的时候,汉语拼音和我们携手并进,开始了一段学习之旅。当我们成长为苗条的女孩或帅气的男孩时,汉语拼音依然与我们同行。
以前汉语拼音对我的依恋并不深,所以我只把它当做过客,所以它很可能成为我学习生活中不必要的一部分,直到我亲身经历了没有汉语拼音的尴尬,看到文章,它才完全有了地位.
有一次上课,老师让我们畅所欲言。想了一会儿,我勇敢地举起手。我跟你说了我暑假看的一本很好看的书——西游记。当我谈到生动的插图和画的内容时,每个人都被我吸引住了;但是,当我“形象地”讲述这个故事的时候,家里人很困惑,我也极其尴尬,因为遇到我读的时候听不懂的单词,我只是跳过去或者读了一半,没有注意到上面的拼音,所以才有了今天的困境。还是老师听懂了我的话,然后把我想表达的东西优美地描述给大家听,让我松了口气。回到家,我赶紧把书重读了一遍,不知道怎么仔细看上面标注的拼音,然后就结束了这件事。
小学三年级的时候,看到一篇关于语文的文章。爷爷走路的时候字典不小心掉了,把字典里的单词和拼音都倒了出来。爷爷的字典不得不重新排列它们的顺序。拍摄序列中“做”很调皮,永远是字典第一,第一。看着他,别的词宝宝也用输入竞争位置。只有“爱”不懂。爷爷字典和蔼地问“爱”:“你怎么不跟他们抢?”爱情小声说:“让他们走在前面,我落后了也没关系。”单词宝贝人们听到“爱”这个词会感到羞愧。他们让位让“爱”先来,“做”不动。它并不信服:“为什么要先来?”爷爷生气的时候,把“do”放在后面,把“love”放在前面,其他单词依次放进字典。它也构成了我们现在阅读的词典。
在学习生涯中看到如此可爱的汉语拼音,让我更有动力学习汉语。我已经急着升毕业班了,一定要和汉语拼音携手,好好考小学最后一年。