编童话故事作文700字 汉语词典王国的故事
在一个炎热的夏日,天空万里无云,阳光灿烂地照耀着大地,蝉在树上不停地尖叫。这时,汉语词典王国正在举办“汉语单词阅读比赛”。比赛非常激烈,观众们不断为各自的球队加油。经过十轮难解难分的较量,最终比赛以“黑”字和“白”字胜出。最后的方法是读取“黑”和“白”的数据。在准备最终材料的过程中,因为“黑”字认识“白”字,所以不知道“黑漆”字的正确发音。为了夺冠,“黑”字假装伸出真诚的手,故意提供一个错误的发音,即把“黑齐琦”读成“黑皮皮”。毫无疑问,国王向全国宣布“黑”字夺冠。
回国后,“白”字想:我们各方面都比“黑”字强,为什么反而输了?然后,重新审视讲课材料,原来“黑”字故意提供了错误的读音。他立即去宫里通知国王,但国王坚持要比赛的结果。“白”字很难过,决定报复。
几天后,“黑”省到处出现错别字,要么把“黑”写成“大黑”,要么把“黑时”写成“黑时”等等。更离谱的是,连“黑”省一个欢迎英语字典之王的欢迎词都是错别字:“尊敬你的军人,二门女人,带着喜悦和印度来到中国天色已晚,王官已允了许多美菜待客,预留座位,忘了西天,尽情享受。”国王非常生气,认为这是一件非常可耻的事情,立即下令调查。调查的结果是“白”蛋,国王逮捕了他并对他进行了审判。国王问:“你为什么这样做?”“白”字回答:“亲爱的国王,你不应该忘记演讲比赛的结果吧?”国王听后,想了很久。真的是错误的结果吗?所以,下令彻底调查。
几天后,国王向全国宣布,演讲决赛将再次举行。赛前,国王兴奋地说:“因为我的裁判不对,全国都出现了这么多麻烦。我向你们所有人道歉,并承诺在未来公平公正地做事。也希望全国人民都能正确使用汉语,发扬我们的母语——汉语。”听完国王的演讲,全国人民热烈鼓掌,高呼。这时“黑”和“白”两个字满脸通红,也承认了自己的错误,要求国王取消决赛,保证自己以后做好自己的本职工作,这样《汉语词典》就不会再犯错误了。国王愉快地接受了他们的请求,并宣布他们为双冠军。
从此,汉语词典王国的科目相安无事,再也没有犯过任何错误。他们努力继承和发扬中国的语言和文化。