我与汉语拼音作文500字-小学六年级作文
在我的学习和生活中,我有一个很好的朋友和帮手,那就是汉语拼音。
以前我和汉语拼音是见过几次面,没有深入了解的路人。因此,它几乎成为我学习生活中不必要的一部分,在那之前根本没有地位.
有一次去表姐家做客坐,表姐给我带了一个儿童版的《水浒传》。因为书中插图丰富,画面生动,故事精彩,我放不下,想带回家慢慢欣赏。于是我对表姐说:“表姐,这个《水‘许’传》真好看。可以借吗?”表哥听了,哈哈大笑。然后,其他人也笑了。只是我想不通他们为什么笑,就问:“你刚才说这本书的名字是什么?”"《水‘许’传》."我刚说完,就又大笑起来。“没错。”表哥不笑了,说:“这本书明明是《水浒传》。怎么在你嘴里变成《水‘许’传》了?”“不!不对!是《水‘许’传》!”我不相信我表哥的话。
表哥指着我说:“你,你平时学习不努力,连书上的拼音字都读错了。真的不对。看,书里的单词是“h'!”“啊!”听到这里,我大叫一声,说:“怎么会这样?”他无力地躺在地上。
岁月匆匆。现在我对拼音已经不陌生了。我和汉语拼音成为了好朋友,深深体会到汉语拼音的好处是让人说一口流利的普通话,准确的识别、区分和书写汉字。我相信它会伴随我生命中的每一天,不断地帮助和鼓励我。