读《热爱汉语》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《热爱汉语》的思考
江都国际学校小学部刘(3)班周瑜
这是一篇充满爱国情怀的演讲。看了会让人有激情。
“中国人就像黄皮肤黑眼睛。”这是我们的——中文。"它就像长城、黄山和黄河."这是我们万里河山,是我们民族的象征我们中国人需要中国人的气魄,有让其他国家佩服的眼光。
小作者表达了对我们母语——中文的热爱。首先,他用优美的语言表达了汉语的意义和美好:它是“国徽”、“祖国的象征”、“世界上最美的语言”。然后,作者通过列举过去和现在的主要事件来说明汉语的作用。有了这些准备,号召学生“爱我们的语文”就顺理成章了。全文是一篇好的演讲稿,结构严谨,文字丰富多彩,感情真挚。
“中文是一面旗帜,凝聚了无数中国人;汉语是汉族的遗传密码和文化基因。是每一个中国儿女的心声。”我们是中国的一员,是民族的一员。我们应该把我们的力量给予中国,就像树叶为大树提供营养直到死亡一样。只要大树根深叶茂,脚下的热土就会坚实牢固,永不动摇。
语文是我们的财富,我们会好好传承下去。