读《我要学汉语》有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《我要学汉语》的思考
今天看了《我要学汉语》,感触很深,学到了一个道理:以后想谈蒋作斌,努力就成功。
《我要说汉语》这篇文章主要写联合国使用的六种官方语言是英语、法语、西班牙语、俄语、汉语和阿拉伯语。在联合国召开的各种会议上,代表们可以用任何语言发言。然而,在此之前,联合国尚未形成,世界上最大的组织是国际联盟。国际联盟的会议只允许用英文和法文,不允许用中文。后来,中国代表团团长、著名外交官蒋作斌先生在会上提议,他在发言时应该说中文,这遭到许多国家代表的强烈不满。尽管如此,蒋作斌还是用中文说话,并且巧妙地严格使用正确的词语。最后,通过中国人民的努力,中文终于成为联合国的官方语言。读完这篇文章,我被蒋作斌的行为所感动。他真的为中国人民赢得了一口气!
蒋作斌的名字已经深深地刻在我的心里。他勇敢地提出了自己的请求,赢了一口气,充分体现了一个中国儿女的爱国主义。
现在,我体会到了蒋作斌的爱国情怀,感受到了深深的爱。我也想成为一个像蒋作斌一样勇敢爱国的男孩!