当我们出生时,生命奇迹般地开始了!当我们互相学习时,美丽的新世界给我们带来了一段美好的旅程。为了让我们的生活充满生机和活力,我们必须看我们的目标!
"大鹏一整天都是一阵风,高达90000英里."这是李白的远大志向和抱负,也是我们现在奋斗的精神食粮。理想是人不断前进的动力,所以为了心中美好的世界,必须看自己的目标。
我曾经听过这样一个故事:父亲和儿子走在雪地里,看见远处有一棵大树,就对儿子说:“我们来玩游戏,睡在雪地里,跑出最直的线。”儿子听着听着,小心翼翼地走着,不停地注意自己的脚,慢慢地把一只脚放在另一只脚的前面。当他终于走到大树下,看到父亲先到了时,他并不惊讶,但当父亲径直走来时,他感到惊讶。原来父亲知道,走直线最有效的方法不是看脚下,而是看前方的目标。只要眼睛不离开树,就能走出一条直线!不知道大家听完这个故事是什么感受。其实这个故事触动了我很多。生活中有很多事情需要我们去追求。当我们在前进的时候,不可避免的会被身边的事情分散注意力。这就像站在交通的十字路口,或者在茫茫人海中徘徊。很难判断我们要去哪里,或者马上找到答案,争取成功。不管你是什么样的人,你都应该明白,“上进之心,学习之心,学者之事,有志之事”造就了你自己的路。只有看到自己的目标,不断努力,总有一天会成功的,因为天才是百分之一的智慧和百分之九十九的汗水创造出来的!
记得鲁迅说过,不满是向上的车轮。所以看你的目标。不飞就有了。不发声就有。简直一鸣惊人!