给自己找个目标作文400字-小学六年级作文
期中考试结束了,成绩马上就出来了。正如我所料,我的成绩仍然低于班上的平均水平。让我吃惊的是我的同桌,他期中考试成绩提高了将近20分,这让我很吃惊,因为他平时没那么用功。像我一样战斗。
直到有一天,我才发现了他的小秘密。就是他每天晚上回去都会认真复习白天学的东西,做大量的练习。特别是他的数学进步明显,以前也就60多点。这次考试,他取得了90分的好成绩。带着这个想法,我开始给自己定一个目标,就是等我下次数学考试的时候,我的分数应该在85以上。动手吧!每天晚上回到家,我就不再看电视和玩游戏,而是专心学习。我妈妈看到我的变化很惊讶。我以为我做错了什么努力学习弥补。学了一个月,明显感觉数学进步很大。一个月后的数学考试,我轻松拿到了85分,很开心。接下来我要给自己定一个目标,就是达到90分。
似乎一个目标对一个人的努力很重要。如果你设定了目标,你就会朝着目标努力,很快就会达到你想要的。我会继续努力,直到我达到既定目标。