人生目标作文700字-小学六年级作文
每个人都有自己的人生目标。有了人生目标,他们才有方向和动力。如果他们有动力,他们可以努力。只要他们努力,他们就会成功。
今天上午,我校邀请2003年毕业并于今年考入北京大学的邓的妹妹出席开学典礼。她在开幕式上和我们分享了她的阅读经历。她告诉我们,要想读一本好书,不仅要懂得上课认真听讲,这是老生常谈,对每一个学生来说都很重要,给自己的人生设定一个目标也很重要,因为如果你有人生目标,你就会努力去追求。这样,你的生活才会有希望。
听了陈婉雯姐姐的话,我彻底开窍了。真的是“听你的话胜过读十年书”!我的人生目标从这里开始,我暗暗对自己说。我的人生目标是长大后考上重点大学。如果考上重点大学,就能回报汗水;考上重点大学,会让鼓励过我的父母和老师脸上都亮起来。
我有自己的人生目标。有了人生目标,我才能有方向,有动力。有了动力,我才能努力。只要我努力,我就会成功。
今天上午,我校邀请2003年毕业并于今年考入北京大学的邓的妹妹出席开学典礼。她在开幕式上和我们分享了她的阅读经历。她告诉我们,要想读一本好书,不仅要懂得上课认真听讲,这是老生常谈,对每一个学生来说都很重要,给自己的人生设定一个目标也很重要,因为如果你有人生目标,你就会努力去追求。这样,你的生活才会有希望。
听了陈婉雯姐姐的话,我彻底开窍了。真的是“听你的话胜过读十年书”!我的人生目标从这里开始,我暗暗对自己说。我的人生目标是长大后考上重点大学。如果考上重点大学,就能回报汗水;考上重点大学,会让鼓励过我的父母和老师脸上都亮起来。
我的人生有一个目标,所以我要朝着这个目标努力。我会朝着我的目标努力。