小学六年级作文目标
台湾省著名作家罗兰曾经说过:“一个有目标的人和其他人的区别在于,即使他杂乱无章,他也不会迷失。他可以操纵自己而不被别人操纵。”没错,无论我们在生活中做什么,都要有足够的勇气和远大的目标。勇气和目标,就像一对兄弟,相辅相成。没有他们,任何一方都不会成功。
2010年,上海举办了世博会。在这举国欢庆的一年,一位65岁的北京老人也想亲眼看看世博会。因此,她设定了一个崇高的目标?从北京走到上海参观世博园,她觉得这样参观世博园很有意义。当她到达目的地时,一位记者专门采访了她:“这条路上的困难和障碍让你害怕过吗?你是怎么鼓起勇气去徒步旅行的?”老人平静地回答:“没什么,一步一步走不需要什么勇气。关键是要明确自己的目标和去向!”是的,走路不需要勇气,但下定决心定目标需要勇气;如果你只有目标,失去勇气,你什么时候迈出人生的第一步?
我妈妈现在是一名登山者。她平均每月爬山七八次。她几乎征服了这座城市的所有山脉。但她攀登背后的故事也来自于那个伟大的目标。两年前,我妈妈是一个非常懒惰的人。虽然我和爸爸不止一次让妈妈锻炼,但是她一直没有起床。直到那个星期天,我妈在我和我爸的拖累下去爬山。从那以后,我妈好像被大山吸引了,开始疯狂的喜欢这项运动。这让我和爸爸很开心,但是妈妈每次爬都爬不到顶,不管怎么努力,总是在路上发泄。我妈为此很苦恼,于是那天晚上,我妈终于下定决心,定下了——的目标。不能再这样了,巅峰属于我。休息了一夜后,爸爸妈妈放心地早早出发了。直到下午五点,他们才凯旋而归,成功登上了这座城市最高的山峰的顶峰。收获永远是不可或缺的付出,他们的手臂和脸上被荆棘刺穿,汗水浸透全身,脚底磨出水泡。但是,据我妈说,在到达顶峰的一瞬间,所有的累汗都被抛到了脑后,耳边回响着昨晚说的那句豪迈的话——,不能再这样了,巅峰属于我。