为自己的目标而奋斗(转载)作文400字-小学六年级作文
在这个假期里,我读了很多有意义的书,其中一本是《红麦田》。
这本书讲述了一个贫穷而渴望成为著名作家的学生的故事。他勤奋好学,喜欢读书,很想当图书管理员。在我看来,这个职业可以整天看书,他想看什么就看什么。如果“我”是图书管理员或总统,我宁愿做图书管理员。
看完这本书,发现作者的童年精彩有趣,给我留下了无尽的回味。因为作者热爱阅读,经过努力和重重困难,他已经成为一个受人尊敬的作家。
我很佩服作者。虽然他出身贫寒,但经过努力学习,他成为了一名优秀的作家。我想向他学习,努力上进,不怕辛苦的克服困难,遇到困难从来不灰心,不沮丧,而是想怎么解决。遇到难题的时候,认真思考,研究问题,想办法。俗话说,世上无难事,只怕有心人。所以,遇到任何困难都不要轻易放弃。
我上小学五年了,但是只要我持之以恒,努力学习,热爱学习,我就能达到我的目标,考上好的中学,继续为我的目标奋斗!
我喜欢这本书,因为它让我回到了作者的童年。他就像一壶清心寡欲的鸡汤,让我为自己的目标而奋斗。