新学期新打算新希望新目标作文800字-小学六年级作文
新学期,新计划,新希望,新目标。浙江杭州九联小学六(1)班的刘丹妮时光,就像无情的流水,流走了我小学的五年时光。转眼寒假就要成为过去,新学期就要来了。仔细想想,这五年你都干了些什么?但是,什么也想不起来了。真的是这样吗?流向母校的是一片空白的记忆?不,我希望自己在小学生活的最后半年,一切都脚踏实地。在这半年里,我一定要珍惜每一秒,尽量不让自己有虚度的时刻。
新学期要来了,所以每个人都会有新的计划。我的计划是什么?其实我的计划和其他人一样,就是新学期好好学习,认真听老师讲课,上课积极发言。不仅如此,还要经常参加各种活动,远远不够。我也希望我能在毕业考试中取得好成绩。我知道这很难做到,但只要你坚持下去,永不退缩,就会变得很容易。
我觉得人的希望随时都会改变,我们每个人在不同的时间,不同的情况下,会有不同的希望。新学期,我的希望是永远记住我的母校,因为这毕竟是我生活了六年的小学!同时也希望在这半年里为亲爱的母校做点什么,留下一些美好的东西。我想我会用实际行动去做。在生活中,不管他变成什么样,不管他是名人,伟人还是普通人,他都会永远记得自己的母校,对他有很深的感情,所以我想成为这样的人。
我知道每个人的想法不同,因为每个人都有自己的志向和不同的目标。现在我长大了,我的新目标不是成为伟人,也不是成为艺术家,更不是成为科学巨人。但长大后,我会考上更好的大学,找到一份稳定的工作。在平凡的岗位上为国家和社会做不平凡的事情,贡献自己的力量,就足够了。
新学期每个人都有新的计划。你一定和我一样!让我们在新的学期里携起手来,一起朝着我们的目标前进!