目标作文400字-小学六年级作文
人生如果没有目标,就像一只失去翅膀的小鸟,再也不能俯瞰一切,骄傲地在天空中游来游去;它将像一艘没有帆的船,四处游荡,它将像没有阳光的地球,孤独而沉默,黑暗.
据说你的努力将决定你未来的生活。我觉得这句话只有你有明确的目标才能成立。每当你没有一个坚定的目标时,你就会像一株浮萍,一个流浪者,一滩沉默的死水,没有任何涟漪。目标是你努力的方向,是你成功的起点。每个成功的人背后都有很多目标。也许,在你眼里,那些目标也许只是一件微不足道的小事,但最终,却成就了他辉煌的一生!
伟大的爱因斯坦曾经说过:“如果你在一个崇高目标的支持下坚持工作,即使你很慢,你也会成功。”所以,目标不仅是人生的向导,更是推动你前进的动力。
如果没有目标,即使是天才也会以矛盾的方式错过方向,失去理智,最终徒劳无功。所以,只有树立自己坚定的目标,坚持不懈,才能实现目标,实现梦想,成功跨越,攀登巅峰!