阳光作文900字-小学六年级作文
“太阳,太阳,带给我们七色的光彩,让我们心中的花朵美丽可爱。今天我们在阳光下长大,明天……”每当我听到这首悠扬的歌曲,我都会感到温暖、幸福和自豪,因为我生活在社会主义中国,有伟大政党的关心和爱。
那是初二第一学期。妈妈生病在家,爸爸在家忙,我的收入只能养家糊口。再加上我妈的医药费,我真的负担不起学校的额外费用。最后我泪流满面的离开了学校,离开了朝夕相处的老师和同学。回家后的几天,我总是泪流满面。我爸妈看着我很担心,但又忍不住叹气。我想起了学校,宽敞明亮的教室里一排排桌椅,同学们稚气的脸庞,老师慈祥的教导和无私的关怀。我要回到学校,回到老师和同学身边,回到学校!但面对现实,这些都成了幻想。有一天,当我听说国家成立了“希望工程”来拯救因贫困而失学的儿童时,我的心中充满了喜悦和希望。我希望我能得到帮助,回到学校。我跟我妈说的时候,她很沮丧的笑了笑,说:“中国这么大,人这么多。什么时候轮到你?”我深信我会的,总有一天我会回到学校。带着这个美好的愿望,我日复一日的等待,可是时间过得飞快,一天,两天,一周,两周……一个月过去了。渐渐的,我失去了信心。
就在我失望的时候,我收到了“希望工程”的来信,我的手激动得发抖。当我打开信时,清晰的字迹映入我的眼帘:“亲爱的同学,我们从你的学校得知,你因为家里贫困而被迫停止学习。你是一个爱学习的学生。我们感到抱歉。现在党和国家已经启动了‘希望工程’,她会帮助你和你这样的孩子重返校园。现在,我们收到了祖国四面八方的捐款;当我们得知你的情况后,我们从捐款中给你寄去了50元的学习费,并将你的学费寄给了你的学校。我希望你能尽快回来上课。最后祝你学业进步,身体健康!不要辜负祖国和人民的期望,我们在等你的好消息!”我看完之后,泪如泉涌。爸爸妈妈也很激动。他们亲切地告诉我要记住党和祖国的关怀。第二天,我背着书包回到了学校。
从那一刻起,我真的很想大声唱歌,跳舞,唱《希望工程》,唱伟大的晚会,让我在阳光下茁壮成长。