六年级作文写阳光
夏日阳光中的温度。
空气中的热分子被太阳烤焦了。橘黄色的云漂浮在空中,空气中弥漫着阳光的温度。
你和她。像两束阳光。
你还记得对她说:“我们不要做最好的朋友,甚至不要做好朋友。”我记得她离开人群时,睫毛上蒙着一层薄雾,在哭泣。
不知道是不是因为我。我看见你几乎没有对我微笑。
在白色床单上覆盖一层你的汗水。
你走出白色房间,来到空荡荡的浴室。昨天你躲在床上时,眼睛肿了,看起来很苍白。你还是忘不了她。我是我,她是她。我们俩谁也代替不了谁。
你挤出一大块白色牙膏。使劲刷,使劲刷。白色泡沫充满口腔,你用冷水洗脸,冷得发红。湿头发滴入水中。
你还是向往夏日阳光里的温度。
你对我微笑。我抓住我的手,向咖啡店跑去。它的味道让我闻起来有些恶心。你对我说:“你和她。一切都很重要,但我会忘记她。选择你。”树上蝉鸣尖锐,咖啡厅情侣唱小情歌。
夏天,室外咖啡馆每天都挤满了人。太阳伞覆盖的蓝天。一张光滑的白色桌子。
几个少年犯把啤酒瓶砸到街上,互相吵架。
我躲在你身后,呆在路边的刨冰店。你点了西瓜,加了很多冰。刨冰机被店主吱吱嘎嘎地推了起来。刨冰在你嘴里碎了。
你又看见她了,站在人群里,你好像对她视而不见。昂首阔步走出人群。
她乘飞机离开,耳朵里充满了飞机的轰鸣声。
但是我看到她对我们微笑。
你躺在床上假装和我说话。
夏季阳光中的温度在空气中蒸发。