我周围的一切都很安静。我坐在凳子上,沐浴着柔和的阳光,轻柔而持续。收音机里奶奶优美的歌声在耳边回荡,微弱而柔和。多么宁静的画面!
“贾加,吃饭吧。”我妈哭了。“哦,来了。”沉浸在美妙的幻想中,我从沙发上跳起来,跑去上菜。唉,刚刚闪过的念头被我妈的话打断了。算了,先吃饭吧。嚼着好吃的,脑子里的幻想并没有消失,反而越来越强烈,渴望去感受。
匆匆吃完午饭,拿着书坐在阳台上,除了外面“呼呼”的风和我的呼吸声,什么都听不见。不一会儿,午后的阳光充满全身,身体仿佛在接受一种净化。所有不愉快的事情仿佛都被抛进了千里之外的深谷,与我无关。我要做的就是静静的看着手中的书,感受其中的奥秘。一切都那么安静美好。又过了十几分钟,太阳开始变热,身体好像被太阳侵蚀了,心里仿佛有火焰在燃烧,但并不是很狂野,只是觉得燥热。一朵云遮住了耀眼的阳光,一切都恢复了原状。
我有点累了。我不自觉地眯起眼睛。我感觉妈妈给我盖了一条毯子。我很快进入了一个甜蜜的梦境。
六年级:解决了秦米佳
鸟儿不再歌唱。
如果世界上没有阳光,
小溪也不流了。
如果世界上没有阳光,
然后蝴蝶就不跳了。
如果世界上没有阳光,
森林和自然会失去笑声。
如果世界上没有阳光,
好心情是怎么来的。
如果世界上没有阳光,
如何和同学开怀大笑?
如果世界上没有阳光,
如何播下爱的种子?
如果世界上没有阳光,
地球要灭亡了!