我一大早就起来了,一点也没有打瞌睡,但是到学校的时候刚好七点多,我们立刻去集合。七点半左右,队列比赛和广播演习比赛开始了,因为是最后一次,大家都很认真。
我们班早上的小组赛成绩总是很励志,很多都是小组第一,大家都在努力争取名次…
今年并没有特别紧张,因为去年也参加了三公里.
中午时间很短,12: 50在操场见面。但我还是回家了,妈妈在家做的饭在等我吃。一定有很多好吃的。的确,很有钱。我很饱。准确的说是“我死了”。我想我一定跑得很好。
下午到了体育场,10分钟内演讲者说参加三公里的同学要去签到。哦,我的上帝!肚子还没消化!但事实就是如此临行前,老赵说:“去年差点没拿到名次。可惜今年一定要争取!”我笑了,我不知道怎么回答,我想我会争取的…
录音后,我们去草坪做一些活动,以防跑步事故。体育老师突然让我们两个四十人一组跑。我很惊讶——不可能!四十个人怎么跑?
我不能想太多。时间过去了。比赛中枪声响起,我想还是按自己的节奏跑吧。但是当我马上经过第一个路口的时候,我看到了前面的黑人,同时也看到了同学们在找眼睛。我突然失去了所有意识,超越了这群黑人!
50米后,刚到我们班的看台,冲到第二名,就听到欢呼声…
在第二圈的时候,一些缺口被打开了。在跳远的弯道上,听到了林瀚、郭鑫、李心北、牛露娜,还有三千名女选手张宇、陈心悦给我的鼓励,让我充满了信心。过了弯,孙强20班的刘启阳也给我加油,坚定了我的信心。
跑了一圈又一圈,我忘了圈数我神思恍惚,很快就忘了我是谁。但是看到周围两三个人以上,我就数不清名额了。就听见领导喊:“跟着前面那个!加油!”团支书喊圈数,我就恍惚了只觉得步伐很轻。我告诉自己——,坚持——,坚持——!我是国王!我手势换了——,竖起大拇指——。自己坚持住——!就快结束了!
又跑了几圈跑过——,老赵突然说——最后加油!最后一圈!我闭上眼睛,接受阳光,接受力量。——马上就结束了!我是国王!
还剩200米,我开始加速,后面跟着两个人——,两个人都开始加速。但是因为中午暴饮暴食,内脏开始翻腾,到——还剩100米的时候,我呕吐了,但还是无法阻止我爆发。最后——冲了!我是国王!于是我飞奔…看到最后那么多人在等我,我很满意,还剩一米,落后对手0.1秒。