阳光下灿烂的笑作文800字-小学六年级作文
阳光下灿烂的微笑
笑是一种情感的表达。如果在阳光下反射,会更加美丽灿烂,仿佛是锦上添花。为什么这笑容在阳光下如此灿烂?因为那个笑容是陈老师的。陈老师每天脸上都带着微笑面对着我们,那阳光里的笑容对我来说是一段美好的回忆,久久不能忘怀!
一个阳光明媚的下午,我和同学们兴奋地走着聊着,突然一个亲切温柔的声音拦住了我。我扭头一看,啊!原来是陈小姐。我小步跑向她:“陈老师,有什么事吗?”原来是陈老师积极鼓励我参加比赛,告诉我上台演讲要注意什么。而获奖是我期待已久的事情。“陈先生,我会努力加油,我会抓住这个千载难逢的机会!”上课铃响了,我立刻快步走到教室。我一边走,一边回头说:“再见,陈老师!”这一刻,我清晰地看到了老陈在阳光下灿烂的笑容,是那么的甜蜜,那么的美好。
我见过很多人笑,但我觉得比不上陈老师的两个笑。这是老师善意的微笑,是看到学生进步的开心的微笑,是激发出灿烂动人阳光的微笑!是爱和努力的交织。