母爱的阳光作文700字-小学六年级作文
“心里有太阳,心里有月亮,眼前有红花绿草,还能听到小鸽子的鸣叫。总有一只温暖的手牵着我;总有温柔的话送进你的耳朵;总有一个声音给我带路;心里总有一种呼唤在浮动。”我心中的太阳是伟大的母爱。
我生活在一个充满爱的世界里,心里的太阳在照耀,心里欣欣向荣,太阳在心里放射出的光芒是支撑我成长的力量。
在一个下着倾盆大雨的星期三,我忘了带雨伞。很多家长来接孩子,我没看到妈妈,只好一个人在学校门口徘徊。我匆忙跺脚。终于,一个熟悉的身影向我走来。哦,我妈来接我了!我妈向我道歉,责怪她来的太晚,我却生气,不理我妈,因为她来的太晚。我妈只带了一把伞就匆匆赶来了。她把伞举到我身边,尽管被雨淋湿了,还是穿上了我温暖的皮衣。一眨眼,他就成了“落汤鸡”。但是我妈还是若无其事的说:“我淋湿了没关系,但是你会得淋病的。明天怎么去上学?”听了妈妈的话,我涌起一股情绪和深深的愧疚,不断谴责自己。刚才我不应该生我妈妈的气。
第二天早上,喷嚏声把我从梦中惊醒。我妈生病了,我突然觉得好心疼,好心疼,一直在自责昨晚没有把伞推到我妈身边,没有把裘皮大衣还给我妈,没有原谅我妈。到了学校,心里还是放不下学习。我的心一直想念我的母亲。可以说我在学校,心在家里。
终于放学了,我赶紧跑回家。我妈看起来很虚弱,但是还在给我做饭,好像很无力。我的眼睛湿了,眼泪流了下来。那一刻,我明白了什么是后悔。我在心里暗暗发誓:以后再也不让我妈生气,让我妈替我操心。
母爱是我心中永恒的太阳!只要太阳照在我心里,我的心就不会暗淡!