爱的阳光800字
爱情是一朵花,五彩缤纷;爱情是一颗珍珠,耀眼夺目;爱是阳光,唤起我温暖的回忆。
周二放学回家,窗外的阳光直射到我的小屋。当我走到窗前,试图拉上窗帘时,突然,我感到一缕阳光特别温暖。温暖的阳光立刻在我脑海中浮现出一幅画面,上面有泪眼。
两年前,父亲带我去检查视力。医生说:“我眼睛近视。”妈妈不信。她巴不得误诊,带我去黑河检查。我忘不了我被一个穿白大褂的大叔检查过。只看了前四排,后面的看不太清楚。我妈焦虑的看着我,我不知所措。我叔叔断定这孩子近视。我妈愣住了,然后我看到我妈眼里有泪。想必,我近视的事实是我妈一生中最痛苦的事。我妈妈没有给我镜子。她说:“她不想太早在我年轻的脸上戴眼镜,让我美丽的眼睛藏在我的眼睛后面。”回到家,我妈天天上网,想办法调整视力。后来我妈又加了一个近视逆转组,从组里学了一些自然疗法给我。我妈对我说:“近视逆转比考清华北大还难。一定要坚持,坚持到底就是胜利。”这两年我妈对饮食比以前更重视了,给我调整饮食。只要她对眼睛好,就会给我多做饭。我每年储存很多蓝莓,每天都吃。芝麻核桃和一些脾胃健康的米粉我每天晚上都喝。有时候忘了做运动,妈妈总会提醒我。不知不觉间,银发已经爬上了妈妈的额头,近视两年的同学也戴上了眼睛,有的已经变形了。但是我,在我和妈妈的共同努力下,还是保留了下来。妈妈说:“改善我的眼睛是她最大的愿望。她能留着就满足了。”每次说到我的眼睛,我妈总是热泪盈眶。我知道妈妈的愿望是我能健康快乐。妈妈,我理解你的心。我会和你一起努力。
当我遇到困难或者经历失败的时候,是妈妈的爱一直激励着我,鼓励着我。我母亲的爱就像阳光照耀在我内心的每一个角落。