沐浴母爱的阳光作文600字-小学六年级作文
读完乔叶的《阳光地带》,我仿佛站在春天的阳光下,沐浴着温暖的母爱。
“我眼前突然浮现出过去的许多场景:家里质地最好的床单,方位最好的房间,花开得最好的花,做得最好的菜,甚至吃饭时图案最精致的碗这些东西就像我住的这片阳光地带一样,是我的。”看完这个,不禁感慨起起落落!对,我妈不也是这样吗?家里最新鲜的一盘水果,最好的一瓶饮料,最舒服的凉席,永远都是妈妈留给我的。天亮前的早晨,是妈妈送我去上学;是我妈妈在瓢泼大雨中给我带了一把伞。身体不适的时候,是我妈带我去医院看病……原来在我知道之前,我妈为我付出了那么多,我却默默不知。
文章写道:“在漫长的人生旅途中,也许是你的朋友给了你快乐,你的爱人让你美丽,你的事业让你充实,但一定是你的母亲给了你温暖。”是的,母爱有多伟大。她可以为你付出一切,包括生命……在5.12地震中,一位母亲用自己的身体保护着孩子。不可思议的是,——在她身上压了四块重几十公斤的预制板。然而,她确实用自己瘦弱的身体为宝宝负重——。然而,在关键时刻保护孩子的伟大母亲在救援队到来之前就去世了,但孩子活了下来.
母爱,多么伟大,多么震撼。看完抒情散文《阳光地带》,不禁回忆起孟郊《游子吟》里的那句话:
谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?
是的,怎样才能像春天的阳光一样回报妈妈对妈妈的爱?