曾经听过一个小故事,很感动。一个7岁男孩的妈妈病重,急需手术,但是家里没钱给她治疗,因为手术费用对家里来说是天文数字。看看妈妈的痛苦。这个小男孩到处乞求帮助,但是人们帮不了她。在教堂里,有人显得很无助,开玩笑地对他说:“也许只有上帝才能救你妈妈。”
小男孩听后,兴奋地跑回了家。他拿着存钱罐里唯一的一便士,去跑道街上一家又一家商店买上帝。很多人看着那个满头大汗拿着一分钱给妈妈买神医的小男孩,都开玩笑的笑了。但是小男孩仍然没有气馁。他最后买下了神——,一个小商品店的老板,一个隐居的亿万富翁。他被小男孩的爱所感动。他接受了小男孩的一分钱,说:“回家吧,孩子。上帝被你的爱感动了。他会给你妈妈治病的。”很快,这位亿万富翁联系了美国最好的医院之一,并花巨资治愈了小男孩的母亲。
每次想到那个买了上帝的小男孩,我就有一种想哭的冲动。爱是可以诱导的,心中有爱的阳光才能有无限的力量;心中有爱的阳光,才能勇往直前,达到事业的巅峰。