“给我妈扫地——10元;给我妈买菜333.5410元;期末考试要通过——10元“——”这是一篇叫《母亲的账单》的文章。当小女孩拿着账单向她要钱时,她妈妈也用同样的方式教给了小女孩一个道理。
每次看到类似的文章,我都会想起妈妈,想起她对我的一点点贡献。
我的妈妈就像一个美丽的天使,让我一直感到幸福和温暖。
小时候是个爱感冒的孩子,几乎一个月就发烧一次。
一天晚上,我发烧38.5度。我太热了,我想马上进冰箱。我妈见我不舒服,帮我穿好衣服,发烧赶紧带我下楼。我妈走到路边,打车带我去吉林省人民医院。我对妈妈说:“我只是发烧了。感冒不用去那么大的医院看。”我不解的问。妈妈说:“你好像没有感冒!可能是肠胃感冒。”我什么都不知道。心里又开始想:感冒和肠胃感冒不都是感冒吗?有什么区别?突然只听到一个很恶心的声音,吐在车门上。我到了医院门口。幸运的是,我妈妈离家时带了很多纸。我妈再三跟司机说对不起。妈妈不顾那么多,把我抱了出来,跑到医院。
以前我不明白妈妈为什么这么着急。我一直以为她是小题大做,但现在我知道,是因为世界上有一种爱会激起千千万万种情感,叫做母爱。
有人说:“母爱是温暖的太阳,给她光明;它是浩瀚的海洋,露出宽广的胸怀;那是一片沃土,哺育着孩子蓬勃成长。
我难过的时候,一句话没说就冲回家,跳到床上。她会打开我的被子,让我坐在床上,让我告诉她发生了什么。之后我妈会帮我扣上心,让我走出困境。看到心情缓解了,就帮我加油。我问她为什么要安慰我。她说看到我心情不好,她也会心情不好。这怎么会让我不开心呢?
是的,这就是“爱”,这是世界上最伟大的东西。
妈妈——,我的恩人,你为我所做的我无法回报,我也无法用钱买。母爱无价!