六年级创新作文
早在中国古代,就有一个勇于创新的人。他是离我们2000多年的大数学家——祖冲之。他小时候学数学,从书上看到“星期三是一个直径”,意思是圆的周长是它直径的三倍。祖冲之认为:为什么是三重?于是他跑到街上量车轮。事实并不像书上说的那样“一个周三”。于是祖冲之想:如果不是三次会是多少?这个问题也伴随了他一生。祖冲之一生,终于得到了3.14 5926到3.1415927之间的圆周率。他也成为世界历史上第一个将圆周率精确到小数点后七位的人。他的事迹表明,创新需要飞翔想象的翅膀。
这种创新精神已经传遍了全世界。100多年前,在西方也有一位著名的科学家,牛顿,他因发现了万有引力而闻名。有一次,牛顿在一棵苹果树下看书。突然,一个熟透的苹果掉了下来,砸在牛顿的头上。于是他想:为什么苹果没有落到地上,而是落到了天上?围绕这个问题,他展开了一系列的研究,最终发现了震惊全世界的“万有引力”定律。他的事迹也表明,创新需要飞翔想象的翅膀。
这两位曾轰动全球的伟人的故事向我们展示了创新的重要性。没有这种创新精神,就没有今天的人类文明。我们必须向这两位伟人学习,在人生的道路上不断创新,不断奋进,才能在漫长的人生道路上取得成功。
创新需要飞翔想象的翅膀。