敢于梦想敢于创新800字
最近,***提出了“中国梦”。我们要敢于创新,多问为什么,为什么要这样做。事实上,中国梦的道路上没有先例,也没有法律,只要我们有自己的想法,实现它。不要因为过去的不开心而迷失自己。
比如你打翻了一杯牛奶,不要为它哭泣,也就是说,我们不应该因为过去的错误而沮丧难过,而应该抓住更好的机会,重新努力,把他做好,弥补他的错误,这应该是伟大的哲学家萧伯纳说的“为什么这样做,为什么不做?”如果你放弃了以后的机会,却总是自责自卑,那么你不可能成功!因为你放弃了以后的机会,去担心自己的短期错误,这才真正回应了韩信的那句话:“小不忍则乱大谋。”
创新和挑战同样不可或缺,学会创新也是必不可少的生存技能。比如袁隆平爷爷如果没有他的异想天开,我们人类可能就没有多少口粮了。要不是他的创新,我们随时都可能忍着饿死的机会,但是袁隆平爷爷面临着很多困难和崎岖的道路,袁隆平爷爷却坚持了下来。
中国梦不就是实现人民的梦想吗?只有人民的梦想实现了,中国梦自然就实现了。我们应该让梦想飞翔,让它们给我们插上看不见的翅膀,飞到我们美丽梦想的深处。只要你有梦想,你怕什么?难吗?我们应该像鹰一样与天空战斗,挑战我们自己的记录。不要像那些笼子里的任何珍贵物种一样。事实上,他们总是井底之蛙。不可能知道外面的世界有多美好。这不就是成语“前程似锦”的道理吗?
放弃该放弃的,不要尝试太久,然后再放弃,你在那里的努力就白费了。你不妨争取一下。如果你赢了,总比半途而废好得多。当然,你也不要梦想不切实际的东西,比如人类世界的针灸。一切都是空谈。我们是中国人。中国人是《聊斋志异》中龙和中国人的混血儿。我们有一个像龙一样的灵魂,所以我们应该为国家做出巨大的贡献。
抓住未来的机遇,总结过去的教训,放下梦想,坚持自己的道路,在中国梦面前平等,学会自己创新。这才是真事!