小学六年级作文:锐意创新——我的小发明
老师经常说我应该多向雷锋叔叔学习,但我想了想也没有头绪。最后父亲给了我一个启发,不如学习雷锋的创新。我要做个小发明什么的。我要开始了。我抓起父亲的工具箱,拿出钳子、锤子、螺丝刀等等。然后拿出我的破旧车模看看有什么可以用的。我想利用一切可以利用的东西。相信自己,我能行!
首先我用螺丝刀拧开各个部位的螺丝,转啊转,浪费力气,最后拧开生锈的螺丝!我把它的外壳拆开,发现里面有一个比较大的装置,真是意外之财!爸爸走过来对我说:“这是个小发动机。爸爸的摩托车上也有一个,但是比这个大几倍。它可以使一个物体旋转或启动。”我想,既然有这个功能,为什么不玩个小电风扇呢?不花钱,不使用废物,一举两得!首先,我切下牙膏的纸板,放在发动机上。之后买了个小三转电池,两根线。首先,我用胶带把电池和导线粘在一起,然后导线的另一端粘在发动机上。然后导线通电,电风扇里的发动机获得能量,转动。啊!啊!啊!我很高兴我成功了。相信雷锋叔叔发明成功后一定会很开心很自豪!
学习雷锋的好榜样。我给身边的朋友看了。他们都说很棒。我很自豪地说,这是向雷锋学习,努力做先锋的结果。他们还认为,“我们应该向雷锋学习,做先锋。小红说我想向他的乐于助人学习。肖磊说,我想学习他对党和祖国的热爱。”