作文六年级我的班主任
谢谢你,我的班主任
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是一个指南针,指引我们前进的方向。没错,老师就是这么无私,默默付出,却不求回报。
她有一头漂亮的黑色卷发,平日总是扎着漂亮的马尾辫;一张漂亮的脸,有一双闪着智慧的眼睛;一张能说会道的嘴,我们学到的所有知识都是从老师说的话中领悟出来的;眼睛周围有几条皱纹,这是老师为我们付出了多少努力的最好证明。她是我们的何老师。
记得五年级古诗词大赛,何老师已经挑选了20名同学,准备让十名同学参加比赛。距离比赛只有两个星期了,我们在何老师的指导下背古诗,做卷子。有同学经常抱怨:“哎!多难啊!我不想做!”自私,我们没发现。何老师去上课,老师不厌其烦的给我们点评,整理练习卷;课后,主动讲解自己不懂的题目;放学后,老师和我们一起背诵古诗。大家都没听到老师抱怨。在此期间,何老师的一些漂亮的黑发逐渐变白。那些鱼尾纹也证明了老师有多努力,但我们不懂老师。老师总是那么辛苦,但是对于我们来说,对于这场比赛,在课堂上,老师皱起眉头,严肃的表情让我们变得严肃。老师还讲解了古诗词的含义,对古诗词的练习量评价更为认真,怕我们出现不懂的问题。老师多么高尚伟大!为了班级的荣誉和老师的期望,我们更加认真勤奋。何老师笑着对我们说:“加油!”虽然只有短短的三个字,但我已经感受到了老师们对这场比赛的重视和对我们的信任。也让我们紧张的心情在比赛前消失。我们郑重地点点头,老师期待的眼神和我们坚定的眼神已经融为一体。比赛开始了,考场安静得只听见写字的沙沙声和心脏的跳动。出了考场等我们会怎么样?我一回到教室,老师就关切地问:“你不会做题吗?”我们羞愧地点点头。老师说:“没关系,尽力吧。”再一次深深感受到老师是多么的善良善良。这种喜、悲、激动或叹息的结果是:“二班,五年,第一名!大家欢呼雀跃,何老师眉头的皱纹渐渐散开,也证明我们的努力没有白费。
是老师,让我们在比赛中展示自己的才华;是老师给了我们又一次锻炼的机会;他们也是老师,给了我们成功的喜悦。
何老师真的很普通,但是在我眼里,何老师的素质是那么高尚,那么伟大!正是这样的老师,照亮了我们的明天,让我们广阔的蜀山路越走越远。
谢谢我的班主任!