我的班主任作文500字-小学六年级作文
人们说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁一样,勤勤恳恳地呵护着我们的幼苗茁壮成长;老师就像母亲,给我们无私的爱。但在我看来,这些比喻并不能表达我们班主任为我们付出的艰辛和辛劳。
虽然只认识班主任张老师一个多月,但是张老师的眼睛却深深的刻在我的脑海里。
秋天的第一场雨又大又冷。我们,一群无知的孩子,不顾雨有多冷,在雨里顽皮地奔跑。我们玩的正开心的时候,张老师叫我们回班,很失望。才发现自己的衣服都湿透了,像一群淹死的老鼠。看着老师的眼睛,我读到了一种责备和担心的感觉。老师告诉我们后,拿来毛巾让我给同学擦湿头发。老师的眼里流露出深深的苦恼。在这场雨里,老师的眼睛感动了我们所有人。但是老师的眼里总是充满了温暖。
上课回答问题,老师赞许的看了我一眼;答错了,老师用温暖的眼神鼓励我;没有自信回答的时候,我看着老师期待的眼神,自信的举手。
老师的眼睛就像一本内容丰富的故事书,从中我读出了关心、赞美、鼓励……没有语言可以形容,没有语言可以形容。老师的眼睛五颜六色。我喜欢我的班主任和张老师!