我的班主任作文500字-小学六年级作文
朱老师是我初三的班主任。她今年28岁,留着长发,瓜子脸,细长的眉毛下有一双明亮的眼睛。她的鼻子不算太高,但是有点歪。鼻梁上有一副眼镜,很温柔。朱先生很瘦,喜欢穿粉色和白色相间的衣服。
记得有一次,我生病的时候,妈妈叫我去上课,我很不开心。上语文课的时候,发现朱老师声音嘶哑,不停咳嗽。上课没几分钟,朱先生就在教室门口咳嗽。这时我才知道朱老师病了,但她坚持要给我们上课。虽然朱老师讲课时断时续,不像平时那么流畅,但我觉得她讲得很好,我听得很入神。
朱先生对我们很好。朱先生才工作几年,收入不多。但是,为了鼓励我们更好地学习,每次考试后,朱老师总是用自己的工资买笔记本来奖励成绩优异的学生。当我拿到精美的笔记本时,我很高兴我取得了好成绩,并被朱先生崇高的专业精神所感动。
夜深人静的时候,我们进入了甜蜜的梦境,她却在灯下批改我们的作业,好投入!我们取得的每一个进步都离不开朱老师的辛勤工作。“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”这句话是描述她的最好方式。我们一定要努力学习,用优异的成绩回报老师,让朱老师永远面带灿烂的笑容。