我的班主任作文700字-小学六年级作文
我的班主任
我爱我小学的班主任。虽然他是白发苍苍的,但我全班还是喜欢她。下学期就要转六年级了,我只有一年的时间和她相处。但我和同学一致认为,毕业前的最后一年要好好珍惜这一点,免得惹她生气,成年后经常来看她。虽然我们都不愿意离开,但这是现实,是生活中必须经历的。
生活中的坑洼,一定要在生活中磨练和克服。班主任快60了,却没日没夜的给我们打工,太阳穴是灰色的。她坚韧可亲,我们都是想不通的蠢人。
在学习上,周老师对我们总是很严格。不管是谁,作业没写好,周老师都会毫不留情,让他补作业,多次改正错误和疏漏。
我还记得开学的时候,第一次见到老师的时候,我是慢慢害怕的。想着她永远不应该是我的班主任。最后很失望。上班的时候,她那双可怕的眼睛像老鹰一样盯着同学,让人毛骨悚然。她比其他老师严格多了,学生们都吓得不敢出声。凶的时候更可怕,就像天上的闪电。上班没事,上她课就像天上的云,薄情寡义。她在班上最担心的是提问。我一直以为不要问我问题,不要让我做黑板上的题。老师上课很兴奋,但刚开始很平静,突然波涛汹涌。就像这样,让我们措手不及。他上课要打十二分精神,不然会被老师的激动吓到。期待已久的铃声终于响起,可以放松了,石的心里暂时没了牵挂。
周老师下课后,紧张的表情自然舒展开来,我们的心情一下子跌入谷底,只是害怕而已。我现在心情很好。
但在接下来的五年里,我改变了这种看法。她没有那么可怕,她看起来那么温柔可亲。
这是我的班主任,陪我们走过了五年的艰辛历程。她总是那么和蔼可亲,温文尔雅。