我的班主任老师_介绍我的班主任作文800字
我的班主任是一个中年妇女。她有一双大眼睛,非常神奇。有时候她的眼睛能直直地看到你的内心,仿佛你在她眼里有点透明,能看透一切。班主任不是很高,有点胖。她在我们眼里是个很好的老师,很和蔼可亲。我们对学生也很尽责。不管你在生活或学习上有什么困难,告诉我们的班主任,她总是尽力帮助我们解决。
姓张的班主任是我们的语文老师。我们的张老师是一位非常认真负责的老师。平时我们早上只有40分钟的学习时间,班里有些老师看不了早上的自习。但是我们班没有。每天我们进教室之前,张老师都在门口等我们。有时候允许我们自学写作业,但更多的时候是在讲知识点,分析,技巧。我们有时听写新单词,有时考试背单词。虽然只有40分钟,但它充分体现了我们张老师对我们认真负责的态度,也为我们班赢得了荣誉。我们班的语文成绩整个学期都是全年级第一,多次在校会上被校长表扬。其他老师都很羡慕,但不知道这一切都是我们张老师认真负责工作的结果。
张老师对我们很好,从不体罚我们。有事情要跟我们讲道理,让我们从心底里感受到自己的错误,让学生不再犯错。如果只以体罚的方式惩罚学生,让他们口头上承认错误,以后同样的情况一定会再犯同样的错误。
张老师也很公平,不会偏袒任何一个学生。不管你是班上的好学生还是调皮的孩子,和他一样。他不会因为你是好学生而区别对待你,因为你是坏学生,他会不理你。相反,张老师总是让好学生帮助差生,补课,讲解。成绩好的学生会帮助成绩差的学生不仅不影响成绩,还能巩固功课,有意想不到的复习效果。
我们都很喜欢我们的班主任。