诚信----我最亲密的朋友作文1200字-小学六年级作文
像往常一样,早上放学回家,在开门之前,我像往常一样打开收件箱。“哦,”只有一封信孤零零地躺在那里。我拿出来的时候,信封上赫然写着“刘新辉收下”,地址是“内蒙古呼和浩特市蒙奇小学四年级三班”。我心里在想,这封信是谁写给我的,从那么远的内蒙古寄来的。
进屋后,我把书包往床上一扔,转身往床上一躺,接过信仔细端详了一会儿,然后撕开信封,认真读了起来:
馨慧姐姐:
你好
当你读到这封信时,你不仅记得我,而且我必须真诚地对你说:“谢谢你”。除了你的真诚和你的可信赖,我什么也不感谢你。你还记得你给我寄书的时候吗?多么难忘的一幕啊!那一次因为父亲的工作,原定下午离开成武,但一大早就要走了。走的时候给你家打了电话,打不通,就怀着失落的心情登上了回家的大巴。当汽车启动时,我最后的希望破灭了。但是我万万没想到的事情发生了。你用那种方式给我送书,真的让我很兴奋。通过那件事,我加深了对你的了解。你这么值得信任,这么真诚,能交到你这样的朋友,是我这次在成武最大的收获。我很满足,也希望我们之间的友谊像山上的松柏一样,天长地久。
你永远的朋友:王
2002年6月1日
当我读的时候,我发现我不知道眼泪什么时候打湿了枕巾。
我记得那是一个假日。为了买到好的作文选集,来到新华书店,却找不到合适的。就在我失望的时候,突然发现有一个和我差不多的小女孩,手里拿着一本书《全国小学生优秀作文》,很多书店都没有买!这一刻真的很想看,但是又不认识其他人,我怎么敢开口?小女孩找到了我。她笑着问:“你喜欢这本书吗?”说着标准的普通话,我立刻点了点头,这让我很尴尬。因为我对这本书的热爱和他的坦率,我主动走过去和她交谈。小女孩不在家,她很健谈。交谈中我知道她家在内蒙古呼和浩特,老家是成武。这次,她是专门来探亲的。这本书是她父亲从上海特意寄来的。因为她很爱写作,这本作文书一直陪伴着她。“但是三天后一定要还,因为三天后就要回呼和浩特了。”我赶紧说:“谢谢!谢谢!”回到家,我没日没夜的看着。不知不觉三天过去了,从这本书里我收获了很多知识,让我觉得收获颇丰。但是我没有忘记还书。第四天,一大早,我坐车去她外婆家。当我到达她奶奶家时,她奶奶说:“王去车站了。”我想:我能怎么办?我不能违背对别人的承诺,否则,我会后悔一辈子,想到这里。我赶紧拦了辆出租车去追王。到十公里外才追到。我停下车,把书递给她。她感动得热泪盈眶,紧紧地握着我的手。车上的乘客一直在夸我,夸的声音一直在响。王坐公交车已经很久了,但我永远不会忘记,因为它已经深深地印在我的心里,让我难忘,因为它不仅让我成为一个好朋友,也让我越来越感受到诚实的价值,让我看到了诚实的力量——伟大而持久。
老实说,你是我最亲密的朋友,永远的朋友!