朋友作文1600字-小学六年级作文
——铭文
我一直喜欢唱那首《朋友》,因为它优美的旋律让我陶醉,那种幽唱让我心旷神怡。每当我听到它在我耳边轻轻响起,我的眼泪就会洒在我心里最柔软的地方.
我们上一年级的时候,被老师“分配”在一个不起眼的角落。我们娇滴滴的孩子一拍即合,忍不住笑了。在课堂上,我们不注意老师,而是互相嘲笑,肆无忌惮地大声说话,经常扰乱老师上课的好心情。班主任很生气,上前把我们四个小姑娘分成了四个不同的地方。还记得那次吗,芮?哭着说要去法院告老师,说要义愤填膺的做证人。
六年级的时候,新老师又把我们的座位安排在一起了。这时,因为时间,我们长大了,那一年幼稚的阴影早已不复存在。我们想起了一年级时的羞涩往事,齐声大笑。
我永远不会忘记雪花飘落的那一天,那天,芮?我忘了作业,她哭得像条狗。芮?她是一个骄傲的女孩,她拒绝在老师眼里留下这种不好的印象。当一片小雪花悠悠地落在地上时,我们决定帮她拿笔记本。元杰用手拍了拍桌子,用眼睛告诉我们,“我们走!”运动员齐一立即飞奔而去,我们紧随其后。懒,我也用尽力气跑,脚下的雪花发出极其刺耳的声音。我们完全无视他们,一边数数时间一边互相鼓励。过了一会儿,我到了瑞?家。我们用了一种可以发出很大噪音的敲击方法,但是我们是不是放了睡芯?爸爸敲了敲门,醒了。芮?爸爸亲切地问我们发生了什么事。我们上气不接下气,断断续续地说:“瑞…?她她的,数学实践实践本,忘了吧拿着……”芮?我父亲立刻把她的作业交给了我们。没等到瑞?爸爸谢过我们,我们三个又飞进了雪里我们到了班里,老师已经把我们当成了班里的反面教材,煞费苦心地对学生“循规蹈矩”。看到我们“迟到”了,我们忍不住“生气”了,尖叫道:“你干嘛去!”让我们面对核心?眨眨眼,在老师的责骂旁边假装心虚。最后老师骂够了,让我们进去了。我偷偷把笔记本递给瑞?偷偷摸摸,突然,瑞?她的眼里充满了泪水,她放声大哭。一件小事让我们的友谊变得牢固而坚定。
千万别忘了万佳休闲举办的歌唱大赛。我从来没有对这种商业活动感兴趣,但是元杰很兴奋,问我们去不去。本想随意摇头,但看到幸福的眼神,不忍破坏她的好心情,就故意激自己,对说:“我唱得不好,但我会把你当和芮。”坚强的后盾,你在台上唱歌,我在台下为你鼓掌!”元杰笑得更开心了。第二天,当她去拿入境卡时,她向服务员要了一个幸运号码。服务员不耐烦了,给了她4号,她坚持缠着服务员换卡,直到服务员给了她6号入场卡。在选择参赛歌曲的时候,大家都犯了点小不开心。本来想唱《朋友》,但是一奇和瑞呢?我想唱《道别》,元杰哭了。我说:“把你想唱的歌写下来,然后少数服从多数!“我想,这一定是冤枉了元杰。然而,当我看到笔记时,我震惊了。《道别》写在的纸条上,还有益气和芮?纸条上,记得《朋友》!
比赛期间,他们没有化妆,也没有像其他女生一样打扮得花枝招展,而是保持着最清新最动人的简约。他们微笑着,唱歌,并向我招手。看到他们可爱的脸,我觉得他们都是我的天使!
走出小学不成熟的年龄段,我们走向成熟的初中。然而,天堂不是成年人的美丽。我分班的时候,除了益气,芮,都是一个班的?和元杰在不同的班级。我记得那天,我们痛哭流涕。谁能理解我们深厚的友谊?
随着作业的增加和学习的忙碌,我们几乎切断了彼此的联系。就连我班的艾奇也很少联系。虽然我们都很想念对方,但是我们的学习就像有刺的漏洞一样,让我们不敢偷懒。我们每个月只能聚一次。感觉这叫近在咫尺。