读《我的朋友是铁三角》有感作文600字-小学六年级作文
看了儿童故事作家吴美珍姐姐写的《我的朋友是铁三角》,感受到了友情的可贵。友谊能给人力量。友谊需要相互包容才能有生命力。
这本书主要讲述了三个爱吃丸子的女生组成“丸子组合”的故事。他们给自己起了个有趣的绰号:寿、泡泡鱼万、万。易贝丸在家里经常遇到很多麻烦,寿云丸和泡泡鱼丸经常帮助她。他们给了易贝药丸无限的力量。
这本书里的“铁三角哥们”也会遇到一些成长的烦恼:谁跟谁更亲近,谁想独占谁的友情虽然他们之间有过冲突,但当伊贝丸遇到困难时,他们可以互相容忍,友谊使他们团结起来,克服困难。
宽容是阳光雨露。朋友之间只有互相包容,友谊才有生命力,否则友谊之花就失去光泽,甚至是零。我曾经有一个非常好的朋友。她叫郑万山。有一次,郑万山不小心撕了我最喜欢的书,《西游记》。我生气了,忍不住责备她:“你为什么撕我的书?”你怎么这么粗心?真是笨手笨脚!”郑万山笑着说:“我是无心的,别生气!”她的笑容让我很不舒服。我觉得她好像没什么好意图。我盯着她,怒气冲冲地走了。就像一根针扎在我心里,我一直没有原谅她。就这样,我失去了一个朋友。
“多一个朋友,多一份爱。不要放弃任何朋友!请珍惜你们的友谊,不要轻易放弃,因为这是世界上最珍贵的东西。”吴美珍修女,我会永远记得这句话。友谊之花是美丽的,它使我们的生活更加丰富多彩。友谊之花需要用宽容、诚实、信任和关心来浇灌。朋友们,让我们一起让友谊之花绽放吧!