我的朋友作文400字-小学六年级作文
“明天,你会记得你昨天写的日记吗……”收音机里响起熟悉的《同桌的你》。我静静地坐在窗台上,品着茶,伴随着这首轻柔的歌,思绪在家乡的点点滴滴中飘荡。她是我最好的朋友苗雅茹。
她长着蘑菇状的头发,红脸上有一双明亮的眼睛,下面有一个高高的鼻子。再往下看,是油嘴滑舌的樱桃嘴。
我记得有一次,我回去和她一起上体育课,我桌上有作业,她没有。打开这个作业,看到一个大红十字,这是个错题。我看了这个问题,心想:哎呀!这难道不是我昨天做不到的问题吗?怎么做?如果你不交作业,老师迟早会检查的。就在我伤心地想着的时候,一个慈祥的声音对我说:“怎么了?如果没有问题,我来帮你!”我听了,连忙抬起头。啊,是苗雅茹!她把问题看了一遍,然后拿出一张纸,在上面画了一张分析图,给我分析问题。她说完了,从她清晰的解释中,我明白了这个问题的解决方法。后来在写作业的时候,又遇到了一个这种类型的问题,做对了。
谢谢朋友!愿我们的友谊,像常青的树叶,永远…