介绍我的朋友作文600字
说到朋友,同学们一定很熟悉。朋友就在我们身边。但我想到李白《赠汪伦》里的一句诗“桃花潭深千尺,不及王伦对我的爱。”是的,桃花潭的水有千尺,但不如朋友之间的情谊。我还有一个朋友,她叫韩,她是我的知己,她每天都离不开我。她还有一个爱好就是看——,是我们班有名的“小书虫”。
有一次她来我家玩,一眼就看到我书柜上有很多书,一直盯着书柜看。我随口跟她说:“我妈给我买的,都在家睡觉呢!”于是她拽着我的袖子,眨着她那双闪烁的大眼睛,对我说:“请给我看一本书!”我不好意思拒绝,就欣然同意了。只见她飞快地从书柜里抽出一本《著名童话》,坐到沙发上,津津有味地看着。她读书那么专心!我看见她手里拿着一本书,像个婴儿,眼睛睁得大大的,就像两个探照灯扫描一行字,生怕错过了书中精彩的内容。长发不时回来“骚扰”她,她会一遍又一遍地把头发拨到耳朵上,好像不耐烦了。我想如果她身边有剪刀,她一定会剪掉自己迷人的长发。过了一会儿,她该回家了。我先给她打电话,她没有回应,仿佛沉浸在书里的故事里,和书融合了。我在她眼前握了握我的手,她回过神来。她漫不经心地环顾四周,问道:“怎么了?”
“时间到了,你该回家了。”我回答她。“哦。”她没反应过来。我匆忙离开了我的书。回想这件事真的让我哭笑不得。
还有一次,韩在学校午休的时候如饥似渴地看着书。我不喜欢看书,所以坐在那里发呆。我觉得太无聊了,就拿起书角上的一本书看。我从来没想过的是书中的各种插图。一篇精彩的文章像磁铁一样吸引着我,让我从一个看到书就头疼的人变成了一个一天不看就难受的人。自从喜欢上了读书,我和韩聊得投机多了,关系也更亲密了。每当我们有时间,我们就谈论阅读的乐趣和书的内容。不仅我的生活变得更加充实,我的阅读和作文水平也有所提高,终于让我感受到了阅读的乐趣!
其实,韩不仅书读得多,而且长得漂亮!一头迷人的长发,像黑色的瀑布,一双大而闪亮的眼睛镶嵌在她迷人的红脸上,再加上小巧玲珑的鼻子和樱桃般的嘴唇,你就知道这是一个活泼可爱的小女孩了!
她是我的朋友燕文。你的朋友是谁?下次一定要把你介绍给我!