我的朋友——小狗皮皮800字
王克浩
这是一个朋友给我的。它有一双明亮的大眼睛,一个黑色的鼻子,一对小而尖的耳朵和一条弯曲的尾巴,组成了我的朋友皮皮——。因为调皮,所以叫皮皮。
皮皮第一次见到我的时候总是带着一种恐惧的眼神看着我。我想摸摸它。我一伸手,它就会蜷起来躲开我。当时真的很难过,因为我的善良忘恩负义,和朋友相处不来。
时间长了,我和皮皮相处的越来越好。最有趣的是我用它堆了个雪人!我记得那是在寒假,下了一场大雪后,大地覆盖着白色的银色,我的心情非常激动!我带皮皮去了一中体育馆。我看见两个大雪球。太棒了!这叫“不劳而获”!为什么不用?我修剪了雪球,把它变成了雪人。让我们成为领导者。我会让皮皮做运输车,把雪带到附近。皮皮飞奔过去,在雪地里滚来滚去,身体圆圆的,在一个下雪的地方。我用皮皮擀面杖上的雪做了雪人的头,然后把它牢牢地固定在雪人的身上。现在只缺少头部器官。这时我喊了一声“眉毛”,皮皮拿来了柳树的枯叶。我喊了声“眼睛”,皮皮拿来了油菜花叶。我又喊了一声“鼻子、嘴巴、耳朵”,皮皮拖着我胡萝卜头、香蕉皮、玉米棒子等东西,于是一个完美的雪人诞生了!为了我们的成功,皮皮和我鼓掌,围着雪人欢呼了一会儿。我们真的很开心!
皮皮不仅注重感情,还特别注重生活。比如吃东西的时候,总是用它的鼻子去嗅,仔细检查食物有没有问题,等到确定了,再拖到自己的窝里慢慢享用。皮皮睡觉的样子也很独特。总是习惯把一只耳朵贴在地上。它一听到有陌生人来了,马上就起来给人唱歌。但对我们家来说,情况就不同了。每当我放学回家,皮皮都会准时在门口等着,摇着尾巴,用奇怪的舌头说着什么。
皮皮有时候会迷路。只要他低头戴尾巴,就会不开心。
多精明的动物啊!值得付出。