我的朋友-“聪敏”作文700字-小学六年级作文
人类社会的发展和进步离不开发展和创造,发展和创造是社会进步的动力。发明创造的“基石”是灵感。有了灵感和对生活的热爱,就有了发明的源泉。
我想发明一个多功能机器人。它和成年人一样大,但是它的重量是成年人的两倍。它是由一种特殊的防弹防火材料制成的。它的“肚子”装有记忆芯片、太阳能装置、语言装置等不同的装置。它的“四肢”和正常人没什么区别,它的两只眼睛可以穿透一个物体的表面“看到”一切。一旦它穿上华丽的外衣,看起来就和普通人一模一样,很难看出它是机器人。我也给它起了个好听的名字,—— smart。
“聪明”的能力很棒!第一,如果你生病了,这个时候身边没有亲人,“聪敏”会第一时间出现在你面前,给你遇见亲人般的温暖。它会无微不至的为你服务,给你喂药,给你量体温,给你打针,坐在你床边观察你的病情,为你打理一切家务。其次,当你下班后拖着疲惫的身体和沉重的脚步回家时,“聪敏”会马上上前给你全身按摩,绝不逊色于按摩大师。同时他会给你发一首休闲歌,让你感觉很舒服,很放松。第三,如果你看中了电视广告中的产品,就可以不出家门买到满意的产品。别担心,“聪明”会帮你照顾好这一切,绝对不会让你不开心。第四,如果上班时间到了,你还在家,不要慌。聪明的会立刻变成一架小直升机,载着你去办公室。它会让你每分每秒都准时出现在办公室门口。第五,如果你带它去小学旅游的时候不小心掉进水里,周围没有游客,“聪敏”会在关键时刻跳下水救你,但他“秋无伤大雅”。
当然,“聪明”的作用远远不止于此。虽然在我的理想中它还只是“活着”,但我相信有一天它能和我一起生活。