我的朋友——宋世光作文600字-小学六年级作文
宋世光的头是方形的。耳环像观音菩萨一样垂下来。还是那句话,他滑稽的脸上有着黑色的珍珠般的眼睛,大概永远都是灵动灵活的吧。你看,他又悄悄地躲在一个角落里,笑着看着别人不知不觉地上当。
有一次,在一个女同学不在的时候,他偷偷拿走了那个女同学的“心爱”的修正液,那个女同学就是哭宝——的陈xi。陈正在教室外面玩,突然发现的“奇怪行踪”,于是跟着他走了。我发现宋世光在角落里解剖他的修正液!陈尖叫了一声。当看到陈在他面前时,他笑了笑,伸出沾满修正液的手给陈看。当陈看到的手上全是修正液的时候,他后退了一步。宋世光趁机冲出去。“飞!”宋世光弯下手,好像要把它扔出去。陈立即从手里抢过涂改液,但已经做完动作,冲回教室。陈不得不从五楼跑到一楼,在那里他苦苦地寻找。直到下课铃响,陈哭着回到教室,发现他的涂改液正好放在自己的桌子上,顿时哄堂大笑。
虽然宋世光很调皮,但是有很多金点子。每当一个同学遇到困难时,他可以借助自己的金点子来挽救自己的生命。有一次,李明打碎了他老师最喜欢的花瓶。虽然突破口不大,但也够明显了。李明急得像热锅上的蚂蚁。赔钱,又买不起;花瓶要付钱,除非你是古董商;用万能胶,但是没有当全班都为他担心时,宋世光去食堂要了一个鸡蛋。回到教室后,他像变魔术一样打碎鸡蛋,在裂口处涂上蛋清,然后把碎片一个个放在上面。天哪,碎片好像被施了魔法,乖乖地粘在上面,花瓶还完好无损。
他是我的好朋友——宋世光。