外婆的微笑——话说重阳节作文400字
秋风初起,丹桂清香扑鼻,重阳节也跟着国庆的脚步,向我们“哒哒哒”走来。自古以来,重阳节一直是人们重视的传统节日之一。传说汝南县汝河两岸爆发瘟疫,多人病倒。一个叫欢静的年轻人,为了给父母报仇,刻苦学习功夫,用聚宝盆和菊花酒保护老百姓,用他的超级武功打败了瘟神。
1989年,我国将重阳节定为老人节,这成为一个尊重、爱护和帮助老年人的节日。为了庆祝重阳节,我们提议去罗达山爬山,去爬龙脊,但是我奶奶犹豫了:“爬龙脊要多久?”妈妈一遍又一遍地说:“对,很简单,都是平的。”我在一旁吼道:“奶奶,我们比赛吧!”已经盛开多年的外婆,用充满爱意的眼神看着我们,看着看着,嘴角上扬,笑了。看,奶奶的脸上开着两朵“菊花”!
我最喜欢奶奶的笑容。当我们在罗达山的山路上行进时,奶奶的笑容一直挂在脸上。我赶紧先跑,把爸妈和外婆远远甩在后面。跑累了,我坐在石阶上等着。我奶奶走近了,跟他们说了几句话就调皮地跑了。两个小时后,龙脊的巨大身影出现在我们眼前。我感到很高兴,因为在重阳节,我陪我亲爱的奶奶爬上罗达山,和她一起过重阳节。
沁人心脾的桂花香陪伴着我们爬龙脊,我们都知道我们爱奶奶的笑,爱奶奶。想到老师“我老了,人也老了”的教学,我想问一下,我们是不是可以不尊重老人,不爱老人。不,我们不能,因为他们是我们的未来!