重阳节作文:重阳思亲600字
爷爷给了我一个快乐的童年。爷爷走了。临死前,他对我说了一句话:“好好学习,天天向上。”受到这句话的启发,我努力学习,让酒泉下的爷爷安息
今天还是和以前一样坐公交车上学。
路上发现今天好像很热闹。一些老人排着队,敲鼓,扶着凳子,在“嘭…嘭…嘭…嘭…的鼓声下快乐地走着。公共汽车非常热闹。有些人在亲切地交谈;有些人被公交车前写的“祝老人身体健康”几个字迷住了,还在笑。我礼貌地问一位老太太:"奶奶,今天是星期几?"“今天是重阳节。”奶奶回答的很慢,很有自豪感。
这一刻,我不自觉的想起了爷爷,他慈祥的笑容,温暖的怀抱,他给了我一个快乐的童年。我记得每次爷爷出门,我就像一条“小尾巴”,和爷爷形影不离。每天晚上,我们都会来到人民路的樟树旁,听老人拉二胡。有些人只是跟着音乐跳舞。爷爷边学边唱边笑。我也是跳在一边,很开心!
爷爷给了我一个快乐的童年。爷爷走了。临死前,他对我说了一句话:“好好学习,天天向上。”受到这句话的启发,我努力让爷爷安息。
现在,我奶奶是我身边唯一的老人。我们要好好对她,满足她的愿望,让她安享晚年。九九重阳,谢谢!你让我明白了一些事情。