重阳节的故事作文1000字-小学六年级作文
“唉——”老人看着窗外,摇摇头,叹了口气。窗外,一片叶子不情愿地挣脱了树母的怀抱,扑向金色的海洋,成为一朵小浪花。秋天是一个多愁善感的季节,老人的心像这个秋天一样孤独。
夕阳西下,地平线上燃烧的云令人眼花缭乱。有些老人坐不住了,心里就泛起了涟漪。今天是重阳节。他们答应我早点回来!路上会不会发生什么事?这个想法一出现,老人就打断了他的思绪。
窗外,一只乌鸦飞过,在树叶间寻找虫子,找到了,却不急着吃。相反,它嘴里叼着虫子飞到树上,向它的父母致敬。老人会笑,乌鸦的孝心可嘉。老人盯着窗外小乌鸦的一举一动,但他希望乌鸦是自己的孩子。
良久,老人摸着桌上的食物,“爽”的语气里透着无奈和孤独。
窗外一片漆黑,只有晨星微弱地照耀着,“重阳节,重阳节。"老人呼喊着,但他的思绪又回到了过去:
“来,孩子们,吃饭了吗?硬币晕?奈?炖菜的价值唰中国剁麻花r韦欢谢谢w判?霓虹直打棺材崩?乒乓球可以吗?盖住脂肪?羌兵要挟打?盖子蜡鹳 play?患有胰腺疾病。
现在,我妻子走了。“唉,——”老人又叹了口气。
“丁”电话里欢快地唱道。老人摇晃着拿起话筒,传来儿子的大嗓门。
“爸,我今晚要在公司加班,我不能走,我不能回家找重阳,你总要保重!”老人回答时,放下话筒,偷偷试了试眼睛里的泪水。
有一个女儿,老人心里安慰道。
然后,就是死一般的沉默。
“丁”的电话打破了沉默,老人拿起话筒摇晃起来。
“你好——”
女儿,是她的声音。老人的眼睛在黑暗中闪烁着兴奋的光芒,然后消失了。只有他知道自己的内心是温暖的。
“爸爸——”
老人的心跳出了胸膛。
“今天我带女儿去吃饭,所以就不回来吃了。祝你——。”
之后老人没有听清楚,但是他感觉到无数雪球向他扑来,让他的心又疼又冷。
黑暗中,老人摸索着拿起饭碗。美味的食物进了他的嘴里,但很苦。一滴浑浊的老泪滴进了他的饭碗。
老人像雕像一样坐着。天很黑,老人的心也很黑。唯一能给他带来光明的孩子没有来。
周围被黑暗包裹?先蹲着爬着玩?仙朔路猫头鹰羧胍欢心蓼锥?黄馨严?男吹牧阿尔法帅?马鞍?与缺陷相比,需要挥热情
桌上的团圆饭凉了。窗外传来一阵乌鸦的叫声,是那么欢快快乐,但此时却像针刺穿了老人的心。
老人该如何度过这个夜晚?
唉,重阳节是“老人节”?