重阳节1000字
农历九月初九,太阳和太阳都很重,所以叫“重阳节”,重阳节也是“老人节”。这一天,老人要么赏菊花陶冶情操,要么登高锻炼体质,为桑榆的夜景增添了无限乐趣。
重阳节过去了,不知道你们重阳节在家给老人做了什么,来听听我重阳节做了什么。
重阳节那天,放学回家的路上,突然想起来今天是重阳节,还没决定送奶奶什么礼物。我蹑手蹑脚地走进房间,放下书包,从存钱罐里拿出我所有的“私房钱”。因为平时花钱大手大脚,钱不多,在这里不好意思说。正当我拿着钱偷偷溜出家门的时候,奶奶拦住了我:“亲爱的孙子,你去哪儿?偷偷摸摸。”“没什么,我出去运动。”说我像小偷一样被发现出门了。
一路上,我一直在想,这么点钱能买什么。看到天气越来越冷,奶奶只忙着给家人做毛衣和手套,总说煮一煮就过去了。我给奶奶买一副手套,这样奶奶织的时候就不会觉得冷了。
来到专门做纺织品的店,发现这里稍微好一点的手套都要一百多块钱,最好的就更不用说了。我看着手里的钱。我正沮丧地准备离开时,售货员阿姨拦住了我,亲切地问我买什么。我沮丧地说:“今天是重阳节,我来给奶奶买手套,可惜钱太少买不到。”阿姨深情地拍了拍我的小脑袋瓜说:“你真是个尊重长辈的好孩子。孝顺我给你打个折。”如果我在黑暗中看到了曙光,那种兴奋感又从心里冒出来了。“谢谢阿姨,谢谢!”我挑了一副山羊图案的手套。奶奶属于山羊。这些手套和她很相配。我付了钱,兴冲冲地回家了。
回到家,我把手套藏在背后,笑着走到奶奶面前,递给她,说:“奶奶,节日快乐,这些手套是给你的,这样你的毛衣匠就不会冷了。”奶奶把我抱在怀里,“哟,我可爱的孙子懂事,她知道怎么为奶奶着想。”奶奶搂着我,久久不肯放手.
每年的重阳节,我都会送奶奶一份礼物。这份礼物虽然很轻,但在我奶奶心里却是对我孙子孙女和爷爷奶奶的一份沉重的孝心。可见老人是多么需要我们这些年轻球员去关心!