最有意义的重阳节800字
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”在这个秋高气爽的季节,一年一度的重阳节,今年的10月19日,也是中国传统的老人节。这一天,是让老人登高休闲,也是让人发扬尊老爱幼的优良传统。
我奶奶是退休教师。学校在这一天给她过生日,不仅安排了精彩的节目和庆祝礼仪,还送了她一个漂亮的大蛋糕。晚上,奶奶邀请全家人去老家吃团圆饭,还顺便过了重阳节。18点左右,二叔,二姨,我哥,我家都到了,开饭了。奶奶做了一桌她拿手的好菜,有红烧鸡、糖醋昌鱼、阳澄湖大闸蟹等桌子色香味俱全,让我眼花缭乱,口水直流,忍不住先吃了起来。在品尝美味佳肴的同时,大家说说来自五湖四海的三海经,有说有笑,多么深情和谐啊!然后我们举杯庆祝奶奶的生日。
大家吃完饭后,我们在大厅里看了关于重阳节的电视节目。我和哥哥不能闲着。为了让爷爷奶奶有一个快乐的假期,我们负责打他们的背。过了一会儿,奶奶又召集大家吃饭,猜猜我们要干什么。吃蛋糕!我先把蜡烛放在蛋糕上,哥哥关了灯,然后卜儿在中间点了一根莲花蜡烛,“啪!”那朵莲花开得奇妙,所有人都吃了一惊,但随后美妙的生日歌响起,全家人都跟着音乐一起笑着唱。奶奶露出兴奋的表情,蜡烛吹灭,二姨把大蛋糕切成小份给大家吃。奶油厚的甜蛋糕真诱人!哥哥一口气吃了三次,成了真正的“大花猫”。当然,我看不多。最后,妈妈给爷爷奶奶做了一碗长寿面,我给了他们第一句祝福:“祝爷爷奶奶幸福长寿”。他们笑了,笑得那么心满意足,那么亲切,那么开心。
这是我最享受最有意义的重阳节。