小学生重阳节:重阳登高700字
一年一度的重阳节终于让我期待了。我们学校第一次组织五六年级的学生去野外进行登山活动。
今天一大早,我们怀着无比兴奋的心情上山,走了大约半个小时才到达目的地。早饭后,我和几个同学去看了风筝比赛。
风筝比赛场上那么多人!真的是里三层外三层。突然,哨声响起,风筝一个接一个地飞向天空。不一会儿,各种各样的风筝在蓝天上翱翔。还有舞动的华,忙碌的蜜蜂,高飞的苍鹰……最吸引人的是栩栩如生的龙和蜈蚣。龙抬起头,尾巴高高地弯着,摆出一副神气。蜈蚣也不甘示弱,很快就要超过龙了!场上的每个人都为此欢呼。我只是揉了揉眼睛,但不知怎么的,龙和蜈蚣纠缠在一起了。也许是龙怕自己比不上蜈蚣,做出了两败俱伤的做法。过了一会儿,他们都断了线,掉进了山谷。在场的人都为此感到难过,抱怨龙不应该这么自私。他们的主人像箭一样冲下山谷,寻找他们的风筝,终于找到了他们,但是时间很短,但是他们的主人没有灰心,把风筝放回线上,然后让它们飞起来……最后,蜈蚣获得了第一名,龙获得了第二名……风筝比赛在一阵热烈的欢呼和掌声中结束了。
午饭后,当我们学校的运动员展示他们的才华时,登山活动开始了,只看到运动员们在山腰上摩拳擦掌,做准备。又是一阵哨声,运动员们争先恐后地爬上来。你看,我们班的小玲要拿红旗了。“哎呀”,太糟糕了!她被石头绊倒,倒着摔倒,逗得大家都笑。她起身又跑,但是已经太晚了。红旗被五班的学生拿走了。
这时,太阳渐渐西下,金色的阳光照在学生们的笑脸上,仿佛百花齐放。