重阳节作文1000字 愉快的重阳节
路边的风景很快掠过窗户,只有一片朦胧的绿色可见。我们坐在公共汽车上,和周围的陌生人愉快地交谈,听着优美的音乐。
我们要去哪里?原来今天是重阳节,小记者团的工作人员组织了这次玛伦奇峰的攀登活动。接到信息后,我和姐姐作为小记者接受了邀请,带着我们的表兄弟和其他小记者坐上了去马仁起峰的大巴。
经过三个小时的行程,我们终于来到了马仁起峰门口。我们满心欢喜,欢呼着走进了玛琳琪峰。一进去,左手边是徽派建筑,右手边是清澈的湖水。当你看到木制的标志时,你会知道左手边的徽派建筑叫做红色收藏博物馆,主要收藏的像章。右手边的湖叫月亮湖,因为湖水从旁边的月亮山流下来。跟着导游,我们去了世界第一的福鼎。它很高,大约9米高,上面刻着999个“福”字。看到这个福鼎,我们嘴大如盘,天下第一!看了几尊佛像,我们来到了楠木森林,那是一个凉爽安静的地方!许多蝴蝶在森林里跳舞,木制跷跷板和秋千成了每个人休息和放松的娱乐设施。玩了一会儿,我们又跟着大部队上山了,周围的树和草都长得茂盛了。不时有几只死蝴蝶在我们身边玩耍嬉戏。爬到一半,我们回去了,因为继续爬有点危险,我们去了一会儿楠木林。虽然楠木森林里的设施很普通,但我们爽朗的笑声往往来自楠木森林,我们仿佛回到了大自然!
玩了这么久,肚子大抗议,该去吃饭了。我们跟着董先生从小记者团来到餐厅。小记者团的工作人员考虑得很周到。十一个人坐在一张大餐桌旁。我们刚坐下,一直保密的神秘游戏就开始了。原来,马仁起峰这次登山活动的主角不是我们,而是坐了很久的老人。他们慈祥地看着我们,好像我们是他们的孙子。董老师举起喇叭喊道:“今天是什么节日?”大家一起回答:“重阳节!”“对,谁愿意给这些老人表演一场?”董老师问。“我,我!”所有人都争先恐后地举起手。“嗯,想表演就上来!”董老师说。所有人立刻冲了上来,老人用期待的眼神看着他们。经过讨论,大家一起唱了《小燕子》。虽然不是什么流行歌曲,但在大家眼里,却是一种温暖的祝福,一颗深沉的心。唱完歌,老人笑着鼓掌,大家心里都暖暖的。后来,我们为老人表演了许多节目,很快我们的饭菜就端上来了。我们一边吃饭一边愉快的交谈,我们的快乐充满了小餐厅。
晚饭后,我们还有2个小时的空闲时间,可以随便走走。两个小时后,我们聚集在公共汽车前。很快,我们又登上了熟悉的空调大巴,但大家都不情愿地看着马仁起峰的大门口,好像又想玩了。随着汽车的轰鸣声,公共汽车慢慢启动,我们回家了。在回家的路上,我想我们永远不会忘记这个重阳节!