重阳节作文六年级下册
“哦,哈哈”公交车上传来我的笑声。是什么让我这么开心?别忘了,今天是重阳节!我们一大早就坐车去了目的地——马伦奇峰。
窗外的风景衬着我的好心情,今天挂在天上的太阳特别刺眼。充满好心情,走!作为小记者,我和姐姐第一次参加郊游。我们太高兴了,一大早就来到了报社。现在在车上,想到自己很快就能到达目的地,我很兴奋。
三个小时后,我和姐姐、表姐顺利下了车,到达目的地—— marenqi peak。进了大门之后才知道,整个景区是由两座山峰组成的,太阳山和月亮山,两座山峰既相对又相连。他们相互映衬,变得有趣起来。左手边的红色系列和右手边的月亮湖更让人神往。随着进步的步伐,我们来到了世界第一福鼎。它作为“大福鼎”矗立在广场上,高9.9米,重88吨,极为壮观。鼎身镶嵌着999个不同字体大小的“福”字,仿佛在祈求世界和平。壮观美丽,不愧为“盛世福鼎天下第一”。经过一系列的祈祷活动,我们跟随导游来到了楠木竹林。一进竹林,微风送来露珠野花的清香,脚下的落叶仿佛是柔软的地毯,发出咯咯的响声,竹林好清爽!我们按照计划的活动开展登山比赛,老少皆宜。每个人都尽力往上爬。背上沉重的背包也轻了很多。爬山太容易了!虽然最后大家都是原路返回。
早上的活动结束了。中午,该吃午饭了。我们去了当地指定的菜管,吃了一顿大餐。大家都没有礼貌,很多孩子都施展才华庆祝重阳节,在场的爷爷奶奶都笑了。午饭后,是空闲时间。每个人都奔向自己喜欢的地方。我姐姐,我表哥和我最喜欢竹林里简单的游戏设施。跷跷板,秋千,等等。我们都玩得很开心。时光飞逝。现在是1: 30。我们匆忙赶上了公共汽车。一阵喧嚣过后,我们带走了登山比赛的辛苦,留下了一天的快乐和喜悦。
难忘,重阳节.