小学六年级作文:一次难忘的班队活动
本周一,我们六年级56班又举办了一次班组活动——“努力做一个阳光少年”,让我难忘。
早上第一节课,我们参加了学校的升旗仪式。我们一回到教室,就看到黑板上用红粉笔写着“努力做一个阳光少年”六个字。学生们一入座,老师就亲切地问我们:“今天,我们继续举办‘争做阳光少年’班会。你想在哪里谈?”我们一起冥想。我觉得:上周的班会,我们讲了文明礼仪,遵守校规校纪等。这一周我们可以聊聊助人,好好学习或者低碳环保。还没等我拿定主意,一向热情活跃的陈碧馨举手:“老师,阳光少年一定要诚实守信。”于是,以“诚信”为主要内容的“争做阳光少年”班会开始了。
班会开始时,班长马玉田带头给我们讲了一句关于诚信的名言。平时安静、勤奋的周赵文也不甘示弱。他说:“鲁兹说,言必信,行必果”,连不善言辞的金浩也说了关于诚信的成语。“一诺千金”“一言难尽”之类的话然后老师问“你认识什么老实的名人吗?”我不禁想起了曾子,于是我给大家讲了《曾子杀猪》的故事。马上就有人给我们讲《华盛顿与樱桃树》,《郭沫若与芭蕉花》之类的故事,老师给我们讲《立木为信》,《海尔砸冰箱》之类的故事。我受过很好的教育:诚信就是诚实守信,这不仅是中华民族的传统美德,也是我们生活中永恒的道德标准。
随着班会的临近,老师让我们谈谈自己的经历或计划。大家纷纷表示:一定要自觉做好身边的每一件事,增强诚信意识,以诚待人,以信立足,努力做一个阳光少年。
随着铃声响起,班会不得不结束。你以为,我怎么会忘记这样一个会让人受益终身的班会?