难忘的一次活动作文700字-小学六年级作文
活动,说到活动,我最难忘的活动就是五年级运动会的拔河比赛。我还记得那一幕!
这是一个晴朗的下午,学校将举行一次运动会。最精彩最关键的是拔河比赛。竞赛组是2班和1班,同学们都很期待。
我看到地上有一条像蛇一样的绳子,中间绑着一条红丝带,地上有一个边界。这是比赛场地;看团队成员:都是“强”,一点也不逊色。他们在准备比赛,斗志昂扬,老师很忙。他在给学生讲拔河的技术要领!
经过一段时间的准备,最激动人心的时刻来了,——比赛开始了。队员们抓住绳子,一阵刺耳的哨声过后,双方开始了“搏斗”。这两个队不分上下,瞧!一班同学咬着牙,瞪着眼,往后靠;我们班的学生更好。快看!他们用力拉着绳子,双脚蹭着地面,一双双充满“杀气”的眼睛,整张脸通红,拼命干活;旁边的同学拼命喊着一班:“加油,加油……”二班的同学也不甘示弱,180分贝大喊:“加油,二班,加油……”势头势不可挡!经过一段时间的比赛,我们和一班有赢有输。终于,决定胜负的第三局开始了。
随着一声口哨,我们班的同学都试图往后退,脚贴近脚,皱着眉头,有的男同学胳膊上有青筋一瞬间,风停止了吹,鸟停止了歌唱,云停止了飘动,一切戛然而止,仿佛都停止了呼吸,为我们紧张,为我们欢呼近了,近了,红丝带慢慢向我们这边移动。那一刻红丝带朝我们飘来,我们赢了!几个学生一下子趴在地上,却顾不上疼痛,站起来大喊:“耶!我们赢了,我们赢了!”很多同学都过来了,嘴角都弯到了眉梢.
啊!多么激烈的拔河比赛啊!让我们收获快乐,我忘不了拔河比赛!