节食活动作文700字-小学六年级作文
节食活动
江苏省常熟市谢桥中心小学6 (3)班范蠡
指南:黄惠娟215523
暑假期间,我们家举行了一次节约食物的活动。父亲是队长,母亲、哥哥和我是队员。
活动第一天,午饭的时候,我的饭碗掉了几粒米,我想扔掉。这时,队长说:“吃了他们,别忘了,我们现在正在举行节约活动,谁想浪费就惩罚谁。”我对爸爸说:“可是,爸爸,这米粒掉在桌子上了。”爸爸严肃地说:“这桌子不脏,快拿起来吃。”我别无选择,只能听父亲的。我觉得爸爸真的很小气。
下午在电视上看到一个孩子家里很穷,最后一顿饭没吃。他路过一家烤鸭店,看到刚刚烤好的烤鸭。他的心很美。但是店员连闻都不让闻,把他赶走了。后来他看到早餐店里的烧饼,肚子咕咕叫,就贪婪地闻着好吃的味道,傻傻地流着口水吃不下去。这时,店员把他当作乞丐打发走了。最后他看到路上剩下的小面包有一半,正要捡起来吃,却被冲出来的大狗抢了。因为没东西吃,孩子终于饿死了。看完之后,我为他感到很难过。虽然我不吃大鱼大肉,但至少能吃饱不饿。我以后会珍惜粮食,不会再浪费了。
爸爸告诉我,如果我们家每个人都能省吃俭用,就可以给有需要的人,全社会有钱人省下的粮食就可以救灾区人民。
虽然省吃俭用的活动很快就要结束了,但我不认为我以后会忘记节约。从节约粮食开始,为社会积累财富,用自己的力量去关爱有需要的人。