书的风波_朋友作文600字
天下着雨,落到地上,发出沙沙的声音,仿佛在互相诉说悄悄话。我和蓝蓝手拉手走在回家的路上。没有人说话,我们在回忆不该发生的风暴。
蓝蓝和我是好朋友。我们上学,放学后去。我们住在一条小巷里。我的叔叔阿姨都说我们像姐妹一样。学生们非常羡慕我们的友谊,老师告诉我们,我们就像翅膀上的鸟。说实话,我们总是舍不得分开。
然而,一件不该发生的事情发生了一次。前几天放学,下着小雨。刚走出教室眼睛就被蒙住了。我说,“蓝蓝,一定是你。”是她。蓝蓝告诉我,他父亲出差去了,给她买了一本故事书,很棒。我迫不及待地想把它从她身边拿走,边走边看,越看越有意思,把身边的一切都忘了。看到《2000年的设想》的时候,也仿佛看到了2000年的风景。我好像开着宇宙飞船去了神秘的太空。星星调皮地闪烁着,月亮婆婆似乎在对我说:“好好学习,我们等着你去探索我们的奥秘!”
我正专心看书,却滑了一跤,书掉在水坑边,泡在水里,看不清。她跑过去,看到脸上的笑容立刻消失了。我赶紧解释,她把书扔给我,不等我说就跑了。等我站起来的时候,她已经消失在茫茫的雨中。我真的很讨厌自己看那些脏书。
几天后,我父亲要去出差。我让父亲给我买了两本故事书。放学后,蓝蓝走在前面,我在后面很舒服。我正想着怎么把书给我,她突然转向我说:“那天我错了。我不该那么做。”然后她从书里拿出两本故事书对我说:“你喜欢我就给你一本!”
我们每个人都拿着两本故事书,激动得留下了眼泪。