一张假钞的风波作文500字-小学六年级作文
我对这张假钞很生气。仔细看看。水印很模糊。和真钱比起来,感觉有很多假的图案。心里突然蹦出一个问题,怎么处理?就是交给银行?或者对店主认真一点和父母商量后,决定先去商店退钱,再把假币交给银行。
于是和父母一起去了店里。老板热情接待我们,说:“你要买什么?”我认为他不是那种撒谎的人。爸爸先出声说:“我们不买东西。我家孩子来你店里买东西,你却给了他一张假钞!”“什么?”老板装出一副奇怪的样子。我赶紧拿出“证据”给他看。但是老板即使死了也不承认。相反,他说我们用假币换真币。突然我们吵架了,我心想:这世界上爱钱的人太多了!于是我对妈妈说:“我们还是不要让它流入社会,害人。我宁愿牺牲我的报酬。”我妈突然冒出一个馊主意,对我说:“既然你愿意牺牲金钱,我们就不会,因为我们辛苦赚来的。那就把你的假钱给我们换真钱!我们可以安静地使用它。这不是一举两得吗?”我皱着眉头,大声说:“妈妈,你学会占小便宜了吗?我们的目标是防止假钞再次流入社会。”于是我说服了父母,去银行把假币上交了。
50元的假钞再也不会卷土重来了。虽然我丢了50块钱的零花钱,但我还是很开心,因为我为社会做了一件有意义的事!