一个阳光明媚的周六早上,一个刚考完数学单元的男同学急着上厕所,不小心被栏杆撞倒摔了脸。突然,血流如注。那个同学就是我。这时y看到了,赶紧把我扶起来,和其他几个同学一起扶我到办公室。很多老师看到了,都来关心了。张老师也给我爸妈打了电话。老师和同学的关心让我很温暖。
在等父母的几分钟内,我发生了意想不到的事情。二班的班主任苏老师带领着一个由调皮学生组成的“旅游团”
来看我。导游苏老师真的很会介绍“宝藏”,把一段完全虚拟的“历史”讲得“活灵活现”。你看,这都是粗打的结果,你以后还敢粗打吗?我的心像一把利剑,深深地刺入我的内心。这是老师说的吗?我玩粗暴吗?即使有,她做的对吗?很快,妈妈来接我了。
在漫长的两天里,苏老师的话一直在我耳边回响,我不时流下眼泪。此时,我的心比伤口更痛细心的妈妈发现了我的异常表情,在了解了这件事之后,给苏老师打了电话.
周一下午第三节课,苏老师笑着来到教室,一副满不在乎的样子。她当着全班的面对我说了句莫名其妙的话就走了。我坐在座位上。突然响起了掌声,我意识到她是在向我道歉。她在向谁道歉,向我吗?还是向全班和家长道歉?但我很清楚,每个人都“原谅”了她,我再也不能“无理取闹”。
几周后,我的脸恢复了,但我的心脏再也没有恢复。每当我看到苏小姐,我总是远离,因为我不想去想,那个让我哭笑不得的风暴。