“我最有用,小主人最喜欢我!”“小液”(修正液)晃了晃“大头”,得意地说:“我是很小的修正液。小师傅对我情有独钟,很喜欢。每天学生做作业的时候都会有我这种强势的姿势……”
“哈哈哈哈!只有你?”
“怎么了?你笑什么?疯子!”
“液态兄弟,我不是在说你。如果你体内的水接触到了人手,可能就不容易了!因为你体内的水有毒。”批改纸说这话的时候,我立刻听到其他文具大喊:“危险品”!“危险品”!
涂改液期间脸发青鼻子气肿。
“我最好,你谁也不如我!不信我问你:小师傅用我们干嘛?”修改符号故意卖了一把锁。
“不容易,学习!”文具人异口同声的回答。
“那不必了,小主人和我一起,学习了各种修改过的符号,难道我对学习不好吗?让我们拿支笔来写。多写一个字,意思就变了。这个时候,我就派上用场了。如果你改了这些字,钢笔就得重写。多麻烦,所以我还是有最大效果的!”
“唉!傅大哥。”听着mp3,橡胶条小姐手舞足蹈,慢吞吞很有礼貌地说:“你问我,我最有用!只要在纸上轻轻一弹,就能得到它!和以前一样,不要干净!而你,会让小主人的作业全是“黑洞”,乱七八糟的,哪成这个?"脱衣自豪地说。
修改符号没什么好说的。
“小胶水啊,给你这么多。你是个大大咧咧的,经常心不在焉的,小师傅让你换角色。有时候会在作业本上贴个洞,师傅就不再喜欢你了。想想吧。如果你把这件事推给我,我就把自己的一小部分血肉去掉。这叫——无私奉献。学一点!呵呵!"
“但有时候你不把工作当回事。原话写在你身上,你却突然掉了下来。你忘了,上次就是因为你,小师傅才考了96分……”
“别吵了,好烦!”忍无可忍的笔老板终于愤怒地开口了:“大晚上的怎么了,我睡不着?”
“向老板汇报……”他们兴致勃勃地向老板汇报。
“唉!我以为这是什么。原来你是在努力成为‘英雄’!”大哥的脾气渐渐平稳,“其实你们都很伟大,都有自己的长处,只是每个人都不完美,总有一些缺陷,只要你们团结协作,取长补短,无论多么困难。你说呢?”
“是的,你说得对。看来老板就是老板,不仅技术高超,而且学识渊博……”于是他们开始拍马屁。
第二天小兰考了满分,这个“功劳”可以归功于文具:钢笔写错了字,修改过的符号跑来跑去。“不行,太乱了!”这时,长条卷着她“巨大”的身体来帮忙。“唉,这是江山易改,本性难移!”胶带不小心戳了个洞,修正纸上前把自己的一小部分血肉粘在上面。但不知怎么的,他粘度不好,修正液“摇头”跳起来“谢谢,学习用品!”小兰高兴地说。而他们,开心的笑,笔,只是开心的笑。从此他们更友好了,因为他们知道团结就是伟大,团结就是力量,团结就是胜利!
同学们,看完这个故事,我们该怎么办?