零食的风波作文1300字-小学六年级作文
零食是我的“最爱”。一说起他们,我就忍不住流口水。前几天,我们家为零食举办了一场“辩论赛”。
事情是这样的:那天晚上,晚饭后,我们一家人坐在电视机前看电视。因为渴望,我从书包里拿出一包“克比克”。这时,闻到香味的奶奶忍不住问:“小莹,你在吃什么?”奇香。"
“凯比克。”我边吃边回答。
“什么克?”奶奶好像不理解我。
“妈妈,她说的是比克。是用薯片油炸的零食。”妈妈解释道。
这时,奶奶把头伸出来说:“来,让我尝尝。好吃吗?”
我赶紧挑了一块,轻轻塞进奶奶嘴里。奶奶边吃边不住赞叹:“你说他们这么聪明,能把薯片做成这么好吃的东西。”
“奶奶,现在有很多好吃的东西吃。当你到达超市时,你可以买到你想要的任何东西。有蛋黄派、桔子派、巧克力、雪糕、可乐我说不完,你想吃什么,我明天给你买。”我得意洋洋地说。
这时候奶奶突然给了一顿,装作很惊讶的样子说:“我明白了。”
“明白什么?”我和爸爸妈妈异口同声地问。
“我明白了,小莹为什么不能每天吃饭。原来这零食是毛病。我过去常常想,当小莹的父亲还是个孩子的时候,他家里很穷,没有食物,但他总是在三次、五次和两次之后吃两碗米饭。现在我过得很好,桌子上的菜也多了,做饭也比以前进步很大,但是小莹的饭量越来越少而不是越来越多。我以为是因为我的菜不好吃,她吃不下。我还是对自己感到愧疚。我怕她饿了会每天多给她零花钱买东西。原来这些问题都出在这个零食上。看来我给不了更多的零钱了。”
“是的,我们都同意。”爸爸妈妈也附和。
现在我傻了眼,吃了个哑巴亏。
这时,我妈接了我奶奶的话,说:“我小时候没什么零食吃。我一直希望我的父母能让我给他们买些东西,给他们更多的糖果吃。这是我最开心的事。”
“是啊,你知道我小时候除了过年最期待什么吗?”爸爸神秘地问。
“别卖关子了,爸爸。加油。”我急切地哭了。
“小时候很期待家里有客人。因为你一来客人,你奶奶总会想方设法炒花生瓜子招待客人。客人走了,这些东西就归我了。”我们听到的时候都很开心。
在他们高兴的时候,我赶紧站起来表达了我的立场。“我反对,我举手反对。你是什么时候?现在是21世纪。时代变了,生活水平也变了。可以对比一下吗?另外,你见过神舟五号和神舟六号飞船飞行吗?你见过嫦娥一号飞向月球吗?我没有,但现在我有了,不是吗?时代变了。再说现在零食太多了,太漂亮了,太好吃了,太诱人了。你能不想每天在我们眼前吃它们吗?而且我们同学每天都在吃饭,扣我的零钱不公平。"
“是的,现在生活很好。你永远不应该回到过去的艰苦生活;不要期待等秋天去山里采野果,在地里挖红薯吃;不要担心没有食物会挨饿。小莹说这没有错。现在日子好了,其他同学都有了。我们不应该冤枉小莹,所以我决定这个变化不会被扣除。”听完奶奶意味深长的话,我激动不起来。但最后还是对全家做了一个重大决定。我存了一些零钱,给奶奶买了零食,弥补她以前没吃过的东西。听了我的决定后,
爸爸妈妈也笑了。