西瓜皮的风波作文400字-小学六年级作文
看,邓龙的战况不错。他的第二任妻子危及栗鹏国王。车象已经克制住了对方的马、车等棋,几个棋子即将升级。就在栗鹏试图扭转局势的时候,“战争”正在激烈地进行着,砰的一声,王虎的同学在二楼扔下了几块西瓜皮,正好砸在栗鹏和朱滔的头上,两个人都慌了。安静祥和的庭院立刻像锅一样炸开,给它蒙上了一层阴影。太阳公公也不高兴地躲在云层里。
栗鹏很生气,他的脸涨得通红,向上的目光充满了诅咒和抗议。邓龙气得皱起眉头,盯着二楼的窗户。谁知道王虎不但不知道错,还大声嚷道:“谁要你在我窗下下棋?”栗鹏的怒火越来越大。他抓起地上的西瓜皮扔了上去。眼看暴风雨就要来临,一个美丽的下午就要毁了。在这个紧要关头,朱滔站了起来。他说:“王虎错了,是他的错,但我们为什么要向他学习呢?”算了,原谅他,退一步!“朱滔是对的.
听了朱滔的建议后,我们立即打扫了院子,把桌子搬回来,又开始下棋。院子里恢复了平静。花草树木也欢快地沙沙作响,太阳公公也走了出来,仿佛在称赞朱滔能让人静下心来。不一会儿,他风风火火地平息了即将到来的西瓜皮风波。