便利贴的风波1000字
今天作文课,杨老师拿出一包便利贴,让人捉摸不透。我真的不知道他会有什么“糟糕”的想法。神秘的杨老师发了一张便利贴。让我们把便条贴在额头上。我看到一个同学用胶带把它缠在头上。杨老师还“夸”他说“过段时间我一定会好好利用的。”他喜出望外。然后,老师本来让我们“赶走”post-it先生额头上的纸条我就忍不住想:哎,那个同学真的是“赚”啊。杨老师说:“可以在桌子上搓,但不能用手拿。”我听了之后心想:哎,这不简单,小菜一碟。我得意地在桌角上擦了擦,便利贴掉了。再看看我同学。他用脖子蹭桌子,吹便利贴。便签先生就是下不来。
然后杨老师让王显申和小杨把黑板上的便利贴记下来。我看见老师在他们的脸上和脸颊上贴了便签。他们开始摘掉便利贴。我看见他们狂喜地摇头。过了一会儿,一张便利贴掉了。再看看小杨。他用肩膀擦掉脸上的便利贴。我心想:天啊,这个能行。“小杨犯规,小杨犯规……”学生们喊道。再看看王显申。他一直在黑板上擦。嗯,我们小组差一秒就赢了。杨老师的规矩越来越难了。
老师让我们在桌子上放一张便条。奸诈的杨老师居然让我们用嘴写1 1=2。我心想:没有啊,这次怎么这么难?但我别无选择,只能放手。我写得很笨拙。乍一看,我几乎什么也不懂。我尽力又写了一遍。看起来和我上学前班写的差不多,但我觉得还不错。我终于松了一口气。“恶毒”老师的问题这次就更难了。让我们在5分钟内把名字写在便利贴上。想着:“天啊”为什么这次要写自己的名字?我先把最短的中性笔放进嘴里,我用嘴咬着笔,试图咬下去。然后我一个一个写。我看完之后发现根本不像话。我又写了一遍,这次好多了,写得很灵巧。我一看,这文笔比上一部好多了,好像有十万里之遥。杨老师给我们看了一些学生写得好的东西。我的天,他们写的字和手写的字一样美。
这是一堂生动有趣的课,让我们明白了嘴巴不仅可以说话吃饭,还有一种独特的——书写功能。