一个阳光明媚的早晨,我从柔软的床上爬起来,开始迎接新的一天。
爸爸起得很早。他每天都去镇上的工厂工作。此刻,他正端着一碗米饭在院子里闲逛。迷迷糊糊走到院子旁边的水池边,一手拿着牙刷,一手拿着牙膏,拧开牙膏的盖子,中间轻轻挤出一些。
爸爸看到了。他皱着眉头走过来说:“哦,我天天跟你说什么牙膏。原来是你。”
我拿着牙膏听他的话,就像第二个和尚一样。
爸爸大声说:“你看看你,怎么挤不出底部的牙膏?”你这里人多,我每天早上挤牙膏都有困难。“嘿,我平时学习,穿衣,说话。现在连刷牙挤牙膏都不让人家活了?
突然,我气得转过头大叫:“我喜欢挤在中间。怎么了?”你喜欢从底部挤,但没人喜欢从中间挤。中间不用挤,看——!”话没说完,头顶传来一阵剧痛。
可恨的是父亲请我吃栗子。而且我力气小,打不过“恶势力”,只好忍气吞声。挤牙膏跑到院子外面刷牙。
“哦,你怎么从中间挤牙膏?为什么不能从底部挤?”父亲尖锐的尖叫声从院子里传来。原来我妈跟我一样挤牙膏。妈妈会听他的吗?
“以前,我真的很讨厌。你控制我,想挤多少就挤多少。明天一个人挤不出牙膏,真的。”
在我们家,我妈和我不一样。她一点也不怕她的父亲。爸爸是个恶霸。他妈妈杀他的时候,他只是嘴里咬了一口米饭,然后就去了厨房。
刷牙后,我觉得很开心。