一场“315风暴”让我们毛骨悚然,孩子们眼中的美食都变成了小恶魔。很多孩子喜欢吃所谓的“垃圾食品”,我也不例外。但是,看了3.15晚会,我再也不敢吃那些可怕恶心的东西了。
中国每年有300万吨“废油”流入市场,超过300万吨。多么可怕的数字,相当于美国40多艘航母装载的水总量!所谓“地沟油”,就是下水道里油腻的漂浮物,或者是餐馆、宾馆、饭店的剩菜、生菜经过简单加工提取出来的油……~据相关统计,地沟油的毒性是砷的百倍!啧啧,写到这里,忍不住打冷战。
还有“泡泡茶”,最受孩子欢迎。泡泡茶里没有牛奶、茶、珍珠,都是用市面上最便宜的果味香精做的。至于“珍珠”,其实是用脚做的。想到这,我打了第二次冷战。你猜怎么着世界上第一杯泡泡茶是台湾省制造的。
它是由清香的鲜奶、印度红茶和可爱诱人的汤圆做成的。真的是人间美味!然而,如此美味的东西被这些黑心的制作人变成了如此肮脏的东西。以前最喜欢“香飘飘”的奶茶,现在——对天发誓,再也不喝奶茶了!
这些外省孩子真是“黑心”,出了这么害人的事。我呼吁全国各地的孩子们抵制无所事事的诱惑,停止吃垃圾食品!