浴池风波作文500字-小学六年级作文
浴池风暴
红岩外国语六年级王一林
那天,我和妈妈去金龙泉浴场洗澡。我旁边是一个阿姨。正在洗漱,突然听到“你有病!”
原来是一个阿姨用错了洗发水,把那个阿姨的洗发水错当成自己的了。后来阿姨知道自己用错洗发水后,主动向另一位阿姨道歉,但阿姨拒绝接受道歉,说:“你以为说对不起没那么容易。你知道一瓶安利洗发水多少钱吗?说出来就做出来。”“犯了错”的阿姨一开始很和蔼可亲。她听了,大怒,说:“我已经向你道歉了。你想要什么?不给你面子。你不要脸!”另一个阿姨自信地说:“我让你赔我一瓶!”阿姨说:“我只利用你一点点,你凭什么让我给你一瓶,不要脸!”两个阿姨都很生气,在洗澡的时候光着身子打架。大家都不洗澡了,盯着他们,就像看两只愤怒的动物撕咬一样。阿姨头上有洗发水,两个人都用指甲互相抓挠。显然,给别人做洗发水的阿姨不是另一个阿姨的对手。我看不下去了,我妈就把我带走了。后来听他们说,在大家的劝说下,两个人终于和好了。
如果两个阿姨一开始互相包容,就不会闹那么大了。就因为一点点洗发水,他们大吵了一架,可以说是受辱,让人看够了笑话。所以我觉得,任何情况下,大家都要学会包容,然后一切都不会变成玉?何苦被人知道?