教室的风波作文900字-小学六年级作文
“铃声?"该看书了,暴风雨开始了.
全校一听到读书的铃声,立刻就鸦雀无声了。看书,看书,抄,抄,即使没有老师,也很安静,只有我们班很吵。当拿着书的学生排队向图书管理员登记时,他们发出了很大的噪音。他们捡起书,把它们翻过来,扔向天空,然后伸出手去抓住它们。如果他们没有抓住他们,他们就会摔倒在地上,被不小心踩在地上。他们又吵架了。有些人借书坐在座位上看书的时候,一会儿看书,一会儿说话,一会儿喝水。值日班长用尺子拼命敲打讲台,却发现她一边拿起粉笔在黑板上写下演讲者的名字,一边大声喊着安静,声音嘶哑。对我们来说,我们不仅不听值日班长的话,还说得更凶,好像我们班不是教室,而是拥挤的菜市场。这时,不知是谁喊了一声:“车老师来了。”还没等我反应过来,像菜市场一样的教室突然变得鸦雀无声。我在教室门口看到一个巨大的老师,车老师(我们全班都是这么想的)。车老师见我们吵得控制不住自己,就开始教我们:“要不要用嘴看书?”唉,耳朵早起茧了。当老师骂完了,他喊道:“胡少峰(我们班最差的学生)出去。”原来他妈妈在这里。车老师刚出去,教室突然活跃起来。刚才还静悄悄的,现在却像是小鸟的天堂,叽叽喳喳,吵吵闹闹。
看到陈君恩、黄泽成、吴昊生、梁海康、廖建聪在说心里话;于胜斌、胡在讲他们的新好事;看,麦海通、唐永文、吴敬宁、陈紫英在讨论他们看的电视。别忘了我,我在座位上和林、和岑思慧讨论电脑问题!多么“生机勃勃的景象”!
“咚,咚,咚”车老师走进教室。琴弦忙着恢复原位,喝水忙着藏水壶,看绘本忙着收起心爱的连环画,一起笑着笑着的女生也坐直了。有的人赶紧抓起桌上的书或报纸胡乱看,即使把书拿下来也忍不住翻回去。这时,我正在专心读书。我的同桌张瑞鑫温柔地叫我。我转身离去。车老师还没来得及急着说话,就站在门边,把正在说话的人都叫了过来,包括我和。我恨死她了。我讨厌她为什么叫我,以至于车老师误会我了。我知道我应该回答她,她会和我说话。早知如此,何必当初!