我从小就不喜欢吃蔬菜。我妈一直很认真的教我:“女孩子要多吃蔬菜,不然会生病的。”每次我妈这么说,我总是不以为然,觉得我妈吓到我了。
有一天,伴随着一声“吃”,我来到了餐桌前。桌子上有大白菜、大豆和牛肉吃饭的时候我妈给我加了一把白菜,我看都没看就放在一边了。最后饭吃完了,肉也吃完了。只剩下卷心菜,静静地躺在那里。我一放下筷子,妈妈就严肃地叫我:“你!”快吃。”“别吃了。“我看起来很生气。接下来,难免会有苦味。从此我觉得我妈不爱我了,我也不爱我妈了。我和我妈的冲突就是从那天开始的。
我已经便秘一周了。那天,一位客人来到我家。她是儿科医生。当她作为客人来到我们家时,她给了我一个检查。她看了看测试表,然后皱着眉头说:“孩子!如果你不喜欢蔬菜,你就做不到。每天一个人都会积累毒素,蔬菜也会放出毒素。不吃蔬菜,毒素会在体内堆积,后果不堪设想!”听完她的话,我不禁想到我妈让我吃蔬菜是为了我好!我怎么能这样对她?我后悔了。
从此,我慢慢爱上了吃蔬菜。快看!我多健康啊。