陈明和我是好朋友。有一天,我们拿出手工队做的小木船,陈明不小心把我的弄坏了。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓住他的小木船,把它也踩坏了。后来,我们打了起来。
旁观者不喜欢我和陈明。然而,他们更恨陈明,所以他们对我说:“战斗到死,但你不能打败它。哥哥会帮你的!”于是,我们两个更努力的打,不一会儿,我们俩都输了。
想到这,我不禁叹了口气。我还记得那个冬天,我和陈明是同学,同学们看不起我们俩,齐声骂我们“两害相权”。因此,我们认识了。从那以后,我们“互相依赖”,像兄弟一样。我们每天都在一起,吃着吃着,喝着喝着,玩着玩着。我们都是非常好的朋友,没有人离开任何人。想到这里,我心如刀割。我们过去都经历过那么多“磨难”。这一次,由于一艘小木船破坏了我们的感情,我们大吵了一架。
最近,我发现陈明放学后总是很早回家,不和我说话,我也不理他。
今天发现他手里拿着什么东西朝我走来。我以为他又要打我了。我没想到他会乘一艘精致的木船。他对我说:“对不起,是我的错。我不小心弄坏了你的木船。我给你做了个小木船,道歉。”我点点头,接受了小木船。我们笑了,笑得那么甜,那么香!
虽然他已经回老家很多年了,但我还是留着小木船,因为那是我对他的关心。每当我看到它,我就会想起我永远的朋友陈明!