我和爸爸妈妈之间的矛盾作文500字-小学六年级作文
最近少年宫开张了。很多家长都在忙着帮孩子报名,我爸妈也不例外。看,他们又在催我快点!说实话,我不想报名。平时学校作业那么多,回家还要被坦克战斗机轰炸(说实话我爸妈的作业也是这样)。如果周六周日非要去那些无聊的补习班,天啊!正是因为这样,我和父母的矛盾升级了。
看,红脸爸爸和黑脸妈妈轮番劝说,听他们怎么说,“好了,看,孩子都走了,你不走,就要退很多步!”“也就是说,我妈妈让你上英语课是为了你好。现在英语非常重要,必须巩固!那个数学课也很好。里面还有奥数这一项。你要多学习!俗话说:‘黑发不知道早读书有多难,白寿芳却后悔晚读书。’你现在正处于学习的黄金时代,要为将来学点知识!"
听着,我真的不明白成年人为什么会说这么多。但是,我不是说往上走,而是往下走。我用我的看家本领,但我不答应。我爸妈见我不吃软的,就摘下温柔的口罩,露出邪恶的脸(好像太夸张了,呵呵),把电视、电脑、茶水间、冰箱、书柜甚至厨房都封上。
天啊,我的人生好苦啊!给一点施舍有那么难吗?无奈,只好背着大书小书加班去补习班。
看着各种身材的孩子,拎着,拎着,拎着各种学习用品,在各种实习班里跑来跑去,风雨无阻,不禁感叹:现在的孩子真的好累啊!