矛盾作文800字-小学六年级作文
我和哥哥经常有大大小小的矛盾。我哥说我老是逗他,惹他生气。我说我哥小心眼,开个小玩笑。今天就是这样。
我正专心致志地用尺子削粉笔。弟弟看到了,想玩,还得用我的尺子。我笑着说:“我不给你!”他气得瞪着我,追着我要。我觉得:把他关小,看他反应如何。“我不给你,气死你,气死你!”
“给我,给我!”哥哥为了它追我,我拿着尺子在院子里跑来跑去。我想吓吓他,突然转过身,举起尺子,睁大了眼睛,好像要吃人一样:“我不给你!我为什么要给你?走开,别走,看我不打你!”说着把尺子举了起来。
弟弟像一个战败的将军,沮丧地转身离开,但脸上仍然挤出一丝不自然的笑容,表示他不害怕,但对统治者不感兴趣。
我看到的时候忍不住笑了,但我立刻闭嘴,尽力忍住。一定很可笑。还好我当时不知道自己看起来有多可笑,不然我会很惭愧。
我哥明明看到了。他带着厚颜无耻的微笑向我走来。他的脸色突然变了,他喊道:“把尺子给我!”我高高扬起脸,像一个骄傲的公主,在他神气的时候淡然走过他身边。他生气了,拿起我的手,抓啊抓,疼得要命!我一生气,就来到水龙头前,往尺子上倒了些水,然后把所有的水滴都扔在他身上,把他像落汤鸡一样丢下。他身上晶莹的水珠把他衬托得“可爱”。我气极了,看到他这个样子马上就笑了。我哥哥,他不会生气吗
好吧,脸红的像关公,吼的像张飞,然后哇的一声哭了。刘备不是很爱哭吗?我心里笑了:桃园三姐感动到我哥脸上了!
但过了一会儿,我笑不出来了。哥哥向爷爷投诉。我爷爷很生气,跟我说了句话。我没听。我只知道哥哥在笑,在笑。如此奸诈狡诈,曹操起死回生!唉,我和哥哥总是不和!通常过一段时间我就忘了,他还记得,一有机会就说,把责任都推给我,哼,曹操!其实因为我们性格不同,他很认真,爱认真,开不起玩笑。我是个很会开玩笑的人,我不在乎别人跟我说话。结果造成了这种情况。说到底,我哥太小看了,小肚鸡肠,哼!