《自相矛盾》续写作文600字-小学六年级作文
《自相矛盾》继续写
卖盾牌和长矛的人失望地回家了。
他老婆见他如此沮丧,就问:“怎么回事?矛盾不是卖了吗?”别难过,说说吧!”男人听了妻子的话后,告诉她今天发生的事情。听她说完,她笑着说:“你怎么能这么说?这不是前后矛盾吗?”“你应该这样”还没等妻子说完,男人就变聪明了,说:“我知道!“我带了很多矛和盾去市场,但是晚上回来的时候,矛和盾也是按数量拿回来的。这时,男人说:“为什么我照你说的做了,但还是失败了?”妻子说,“那是因为你不耐烦了,等我说完“这一次,男人吸取了教训,耐心地听妻子说话。
第二天,按照妻子教的方法,男人只拿了一把长矛而不是盾牌,来到市场,把长矛放在地上。“多么锋利的矛啊!不管扎什么,大家都路过,千万别错过,快来买!”
不到一会儿,一大群人走了过来,抢走了那个人的长矛。男人很高兴,带着钱回家了。又过了一天,他拿着盾牌去了另一个市场。同样,那人把盾牌放在地上,喊道:“多么坚固的盾牌,你不能刺穿任何东西。快来买!”不到一会儿,盾牌也被抢走了。
这个故事告诉我们,无论做什么,都不要自相矛盾。