小学生活的作文六年级
“如果你是一缕阳光,你会照亮黑暗吗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是最小的‘螺丝钉’,你会永远坚守岗位吗?”
雷锋就是这一缕阳光,这一滴水,这一粒粮食,这一颗最小的螺丝钉。虽然他的生命短暂,但他的精神永存。虽然他的生活很平凡,但他的形象很宏伟。有人说:“雷锋永远离开了我们。”他真的走了吗?不,没有!虽然他已经离开了,但他高尚的灵魂永远与我们同在,激励着我们.
雷锋精神很伟大,但不是高不可攀!当国家利益丧失时,“雷锋”挺身而出;当人民遇到困难时,“雷锋”会互相帮助;在个人利益和人民利益无法统一的时候,“雷锋”不惜牺牲一切,甚至牺牲生命。5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌从无锡开车回杭州。突然,一个铁块像炮弹一样从空中飞来,打碎了车辆的前挡风玻璃,击中了他的腹部和手臂。面对肝脏破裂、多处肋骨骨折、肺部和肠道挫伤,以及千钧一发之际,吴斌忍受着剧烈的疼痛,通过换挡刹车慢慢地将车停下,拉下手刹,打开双跳灯,以专业司机的高度专业精神完成了一系列完整的安全停车措施,确保了24名乘客的安全和健康。虽然他尽了最大的努力被救了出来,但还是因为受伤而死他是最漂亮的司机:吴斌!像他这样的人还是很多的。你还能说雷锋离开我们了吗?
不,没有!永远不会!雷锋无私的热血将传遍祖国,他的精神将永远激励我们前进。