有一天,我高高兴兴回家,不小心把红豆和黄豆拌在了一起。我耐心的给豆子打分,花了很长时间才给十分之一的豆子打分。我怒推桌子,豆子掉了。我发现几乎所有的红豆都掉了,但也有一些大豆。我一直推,很快就把豆子分开了。我问奶奶:“奶奶,我推桌子的时候,红豆掉了?”奶奶回答说:“因为红豆是圆的,黄豆是椭圆形的。圆圆的东西会滚,所有的红豆都会掉。”
在一个炎热的夏天,我发现许多人穿着浅色的衣服,所以我过去问他们。都是一个意思。“因为白色衣服里有白色颜料,白色颜料可以吸收冷气,所以我们觉得很爽。如果是冬天,我们会穿黑色的衣服,因为黑色会吸收热量,我们会觉得很温暖。”
有一次我奶奶的母鸡下了很多蛋。奶奶把所有煮鸡蛋放在一个盒子里。有一天,鸡下了很多蛋,我就把它们都放在一个盒子里。我把生的放进去,就跑去告诉姐姐,姐姐说:“没关系,我们把鸡蛋都放上去,站不起来的都是生的。”我听从姐姐的建议,在短时间内把所有的鸡蛋都分开了。
生活真的充满了学习!