“活字典”作文700字-小学六年级作文
字典是使人理解单词或单词意思的参考书。他的名字是《通文解字》;“活字典”是一种知识渊博的人,能说的话和字典一样多,所以被称为“活字典”。在我家,父亲是一部真正的“活字典”。
有时候作业里有些单词不认识,字典不在身边,就问“活字典”:“爸爸,问一个单词,这个单词怎么写?”然后活字典会给我耐心的解释,告诉我这个词的意思。但是,在活字典忙的时候,也有一个不变的“解释”:“去吧去吧,我忙,为什么需要字典?自己查字典。”
爸爸在家里不仅是活字典,在他们办公室也是活字典。
听我爸说,他在他们单位也是个有钱人。他虽然数学不算第一,但也是前五。除了语文,他百分百第一。而且,活字典还有改错的优秀品质。有一次我和爸爸出去玩,在路上看到“众多学生”这个词,他先告诉了我这个词的意思,还在他的工作单位给我讲了一件关于这个词的趣事:有一次我爸爸和他的同事出去,看到街牌上有“众多学生”这个词,同事问他“众多学生”。但是,爸爸觉得随便解释好像不安全。当他回家时,他查阅了字典,发现他犯了一个错误。他向同事解释,告诉他们“申申”有很多含义。
我听了这话,拍了拍他的肩膀,夸了他一句:“爸,你说得挺不对,改了!”
但是,活字典也希望我的女儿成为像他一样的活字典,让我暑假能玩的时间几乎都花在了他的作业上,让我想玩却不敢玩,但真的让人爱恨交加。
哦,这是我的活字典,爸爸。当然,我也希望能成为像他一样的活字典。所以,我会努力,努力,为以后成为活字典而努力。