珍贵的读书生活作文700字-小学六年级作文
有些人可能拥有很多东西,却看不到眼前事物的珍贵;有些人可能拥有的东西很少,但他们珍惜这份珍贵。而且我有自己的读书生活。
我从开始读书就喜欢看书,一有时间就钻研书本。我读的书有很多种,如科学系列、世界名著、宇宙之谜、神话故事、童话故事等。小书架上堆满了书,就像我们放学排队时一样,拥挤不堪,数不胜数。
只要读了一本好书,似乎就什么都忘了,身边的一切都没了。似乎我在这个世界上是孤独的。正因为如此,我经常开很多玩笑。
有一次,我在看《一分钟中国帝王趣味小品》的时候,我妈让我买一袋盐。我嘴里说:“好,我马上去!”但我的屁股根本不会动。我妈生气了,大声吼道:“快点,不然不快点屁股开花。”但是我呢?我不能没有那本书。继续读。
我妈一见,勃然大怒,让她狮子怒吼,我就慢慢爬起来,不情愿的放下书,一步一个脚印的离开了家。
我一口气跑到店里,却忘了妈妈要我买什么。我绞尽脑汁,想到了“一袋”这个词,于是买了一袋米酒回家。回到家,我把米酒给了妈妈。我妈看到后,板着脸拉长声音说:“错了,再来一次。”于是我跑了,买了一袋味精。我认为它是不会错的。回到家就能看书了,很开心。我妈看到我提着一袋味精跑回家,就说:“错了,买盐,别再买错了。”我只好硬着头皮跑到店里给老板买了一袋盐。事后大家都说我和父母的见面比和书的见面更亲密。
从此以后,如果有人问我,我拥有的最珍贵的东西是什么,我会毫不犹豫的回答:“我有自己最珍贵的读书生活!”