一回头,心里就觉得……岁月悠悠,时间悄悄流逝,一听风的声音,心里突然有点痛,因为想起了多彩的小学生活,就像多彩的魔方……时间过去了,它默默地改变着一切。当一切都成了过去的事,渐渐被遗忘的时候,我就用我的笔来描绘这幅我不想忘记的画。
蓦然回首,那些年,却在我心里.
时光荏苒,听着风的声音,突然心里有点痛,因为想起了多彩的小学生活就像多彩的魔方…
六年,六年!六年的小学时光,被轻轻的烧成了一盘磁带,不经意间,变成了白色的尾巴,今天,我在这里轻轻倒带。
再回头看,还记得不久前的美国文学阅读大赛。我们尽力以近乎苛刻的方式要求自己完美、完美、再完美反复地站久了,我们的腿和胳膊僵硬,没有人累;经过长时间的阅读练习,喉咙变得嘶哑,喉咙火辣辣的,没有人喊苦;他的嘴唇磨破了,没有人抱怨。无数次的练习,让《心灵是一棵会开花的树》像一颗种子,深深地渗透进我们的内心,然后我们的内心萌芽长出叶子,长出枝条,悄悄铺开枝条,在心中形成一片只属于我们的绿荫。
比赛时,我们每个人都拿着一朵代表纯洁的百合,自由地朗诵,笑得像阳光下的百合。“世界上有一种花一直开着。当有人给这个世界以爱,就是它绽放的那一刻……”我慢慢地读完了这段话,我们的背诵开始了.
最后虽然我们没有拿第一,但是大家都出乎意料的一致笑了。“我们尽力了,不后悔!”我永远忘不了同学们热泪盈眶的眼神!
……
再见,老师!不要忘记你六年来认真的教学。经过六年来自父母和兄弟的关爱,学生们心存感激.
同学再见!不要忘记你真诚的六年友谊。我将永远记得六年来我兄弟姐妹们的爱和照顾.
再见,母校!不要忘记你六年的艰苦训练。经过六年温暖的爱和培养,学生们永远不会忘记.
……
时间过去了,它默默地改变着一切。当一切都成了过去的事,渐渐被遗忘的时候,我就用我的笔来描绘这幅我不想忘记的画。