家庭作业是小学生居家旅行的必备良药。学生与作业息息相关,但学生也分两类,一类是视作业为财富,一类是视作业为魔鬼,与作业斗争一生。
你要先看好学生的作业,打开的时候会让人很开心很轻松。它看起来像一幅美丽的山水画,一幅优美的字画可以用一个字来形容:好!
看看那些不想进步的同学的作业。他们很少说话。乍一看,他们根本看不到写的是什么。他们的作业有一个坚定的理念:会写一个字,绝对不会写两个字!所以他们的作业就是远远看龙,远远看虫。
今天我们班因为作业引发了一场风波。
我们班每天中午都会有一个书法练习,下午第一节课的时候交,但是今天早上老师没安排。但是第一节课课间,就有人嚷嚷着要练字练字。不是没有吗?我和朋友都惊呆了。拿起语文书和书法训练书。我以刘翔跑100米的速度开始写书法。环顾教室,只有几个没心没肺的家伙在玩。
不一会儿,老师来了,我才知道今天练字没有安排,同学们都怨声载道,觉得写白了。
其实我觉得没必要发牢骚抱怨。反正做作业是为了自己好,别人得不到好处。好好学习天天向上才是王道。