哦,又到期末了。这个时候老师头疼,家长头疼,我们也头疼。
老师头疼的时候我们不学,父母却为我们的成绩头疼。我们很头疼!老师开始布置很多作业,家长在找补习班布置作业,就这样刚做完老师布置的作业,还要写家长布置的作业,然后再写辅导班的作业。哦,我的上帝!作业压得我们喘不过气来。
作业就像一个枷锁,牢牢束缚着我们的自由。我们只能在问题的海洋中疲惫不堪。当遥控器在我们手里不热的时候,我们的父母大喊大叫,不得不在问题的海洋中逆风飞行。下课铃响了,我们想出去玩一会儿,老师不得不带着责备的神情走回去听课。
我们写啊写,没有人会心疼,他们只会看到自己满意的分数,却永远不知道成堆作业之后还有一颗伤痕累累的心!
我宁愿做一只不能在高空飞翔的鸟,也不愿做一只被囚禁在笼子里的苍鹰。
写作业写多了,就忘了,忘了时间,忘了学习,在自己的世界里盘旋。
结果出来了,就要挨打。
作业,让我们失去太多…
是自由,是时间,是亲情,是友情……而这些都是金钱买不回的珍贵。