作业作文700字-小学六年级作文
作业,你喜欢作业吗?说到作业,大家第一反应肯定是皱眉!是的,结果是绝对的。嘿,谁喜欢作业?我相信现在的学生都不喜欢家庭作业。繁重的学业和老师家长的压力总是带给我们无尽的烦恼和困扰。这些无聊的作业压在我们心里,一定很重。作为一个小恶魔,谁会喜欢作业?
但是即使我们不喜欢,为什么还要每天做作业呢?嘿,这是个问题!有人会说是老师和家长叫我们去做的。不对!这和家长老师没关系。老师和家长督促我们为了自己好去做。其实主动权还在我们身上。爱学习不爱写作业的孩子要知道写作业的主动权还在我们身上。只要我们不去做,老师和家长都帮不了我们。但是,我们有时候会选择去做,那到底是怎么回事呢?
其实大家都知道,老师和家长对我们都是好的,作业其实是我们的好老师。作业其实就是巩固我们在课堂上学到的新知识。如果不巩固学习,那么我们的学习有时候会很松散,巩固也不会很扎实。我们小的时候经常被老师和家长听到,这些话我们可以畅所欲言。当然,我们在某些方面也有记录。这就是为什么我们不喜欢作业,但我们必须做。其实真的很简单,因为作业对我们真的很好。既然我们主观上已经接受了作业,为什么不做好呢?既然你已经选择做作业,你就必须做好一切。你的能力有限是能力的问题,我们只要认真尽力完成一项任务就可以了。
请不要以敷衍老师和家长的态度做作业。这是为了我们自己。其实我们心里都清楚作业对我们有多有用。那么,请不要偷工减料,为自己以后的心态认真做好每一份功课。相信我们的成绩一定会提高的!
让我们一起做作业,为了更美好的明天而努力!