寒假“作业风”作文800字-小学六年级作文
今天是寒假的第一天。我以为我可以和同学玩得很开心,但我不知道一股“工作风”从何而来。我的“快乐世界”被翻了个底朝天。这种风可以算是“7级地震”!早上,我懒洋洋地爬下床,懒洋洋地穿好衣服,懒洋洋地吃完饭。嘿嘿,以后会有好戏看的!哈哈哈哈!我满脸春风地打开了我的《假期学苑》,欣喜地看到我已经完成了10多页的“劳动成果”。陈姐和毛老一定不知道我做了这么多。他们一定还在床上,没有做一页!我可以骄傲的拿着作业在他们面前“炫耀”!但是开心的时候就有点担心。老毛怎么能不做呢?以她的死脾气,不做二十多页才怪!先不说她,这里不是有陈姐姐吗?我敲了敲陈姐姐家的门,是她爷爷开的。“陈姐姐呢?”我环顾了一下她的房子,但没有找到。她爷爷说:“她还在睡觉!”哦,我的上帝!10点半了!我在陈姐床前揉了揉脚,她终于起来了。我沾沾自喜地说:“我写完了15页,你呢?”“哦,哦,我只做了一点点……”我不知道她是怎么得来的,她以比兔子还快的速度来到书桌前和我一起做作业,嗯?她怎么会有12页?
我们开始努力,互相追逐,毫不示弱。我做了19页,她做了18页,我就要补上了。我的绝对优势消失了。如果她的速度比刘翔好!哦,不,我得走了,走吧!加油!不知不觉,我们已经做到了20多页,我遇到了一个难题。我该怎么办?怎么办?没有办法,只好“不耻下问”!我摸了摸她:“这道题怎么做?”“是啊,你列方程式,或者设定一个具体的数字!是的,我配做陈姐,马上就好了。终于到了第30页,寒假“作业风”吹到了我和她之间。不知道从哪来的。我们埋头苦干,终于到了第32页!只有42页。怎么会这样是梦吗?
终于在我们筋疲力尽的时候,作业风停了,这篇作文的风压吹倒了我的“傲骨风”和陈大姐的“好胜风”,冲到了每个同学的家里.