不做作业的教训作文900字-小学六年级作文
今天,我被落下了。是为什么?慢慢听我说就好。加油!
下午第二节课,数学老师拿了个小本子。走进教室,他说:“现在我要去检查我的作业。这门课我不会。我连作业都不交!我念一个人的名字,那个人就站起来。”说到这里,我翻遍了书包。突然,我的心立刻咯噔了一下。不是我干的!结束了。现在对自己彻底失望了。为什么这么问?告诉你,你还记得吗,上次我送“抄老师”的,是我们数学老师,她一生气就要杀了你!我爸我妈,我得赶紧给你们遗书!否则,别怪我不辞而别。这时,老师刚到我们组。结束了,结束了。这时,老师刚刚读完。老师说:“点了就坐下,没点就站起来!”老师数的时候,十九个人没交。“看来我不整顿这个班,你不把我们当回事!”老师说。看来老师真的要发火了。老师接着说:“站起来的跟我到外面来。我别无选择,只能跟着老师出去。这时我想:老师,老虎,老师,老虎,老师,老虎……(老师是老虎)老师接着说:“你好好站在外面。还有,自己想办法,给父母打电话,让他们来。突然,豆大的眼泪从我的眼睛里流了出来。“哇~”我放声大哭。其他几个女同学也开始哭了。“我妈会打我”“我爸会抽我”“我妈会骂我”.“哇,我爸妈不会接电话。妈妈想监考,7点回来。爸爸在隆中,一时半会追不上。”大家都哭了。这时老师来了:“哭有什么用?来,打电话。”“我们没有电话。”“没有电话和我在一起。快点,免得给我充话费!”老师把电话递给刘子君。刘子君说:“让罗君宜先打。”所以他给我发了电话。我一接到电话就拨通了我妈妈的电话。但电话里说:“对不起,你拨打的电话无法接通,请稍后再拨。”我没办法。我把电话转给了另一个人。我们只是路过。最后大家都打了电话。老师就把手机收起来了。“放学后留下来。”丁,放学了。很多家长都来了。最后只剩下我几个人。我看到天慢慢黑了。老师让我们去她的办公室。过了一会,老师让我先走。回头一看,已经六点了。
我永远不会忘记将来做作业。