关于作业的作文六年级
下午放学后,我和林峰在学校画画。我们已经很晚了,应该已经筋疲力尽了。然而林老师的话让我有了脱胎换骨的感觉,像一道柔和的光,融化了我的心。你一定想知道是什么让我这么激动!
当林老师走过走廊时,我问老师今晚的语文作业。没想到,林老师说我和林峰不用做语文作业!这意想不到的事情突然发生,我不知所措。但我的第一反应是发自内心的开心大笑,“我的天!我不用做作业。好极了,好极了,好极了!”心里有一种狂欢。
但是,我是一个爱学习的好学生。我怎么了?你怎么能为没有做作业而感恩呢?但是,如果我能这样放下所有的烦恼和压力,那么我愿意做一个不做作业而庆幸的坏学生。回想起来,我从刚才就笑了。我没有过度兴奋,是吗?还是和林峰在一起太久,然后“笑得合不拢嘴”?即使我用手捂住了嘴,笑声还是不由自主地从我嘴里滑落。笑得像疯了一样真的很棒。也可以称之为一种享受。可能你自己也只知道,即使作业不到五分钟就能完成,也会觉得有负担。
其实我这么开心还有一个重要原因:因为我只想睡一会儿!我能深刻理解一个很久没睡觉的人。早上妈妈会在你耳边唠叨:“快起床,已经7点半了,要迟到了!”虽然已经知道7: 30是骗人的,真正的时间只有7点出头,但我总是强迫自己睁开沉重的眼皮,打着哈欠去上学我今天早上花了。我只想睡一会儿,不然明天就变成熊猫眼了。
我带着路边的路灯走回家。吃完饭,我坐在椅子上,打开书包。我想把语文书拿出来复习,然后就把数学老师布置的图画完了。但是我一打开书包,眼睛就落在了一本熟悉的书上。当我捡起来的时候,我惊得说不出话来!是是日记!我不相信这是真的。我揉了揉眼睛,瞬间就倒在了桌子上。
你一定在想,不就是像日记一样吗?没多久我就做了。但是,我和你不一样,因为我不像其他人那样随便处理。我必须受到鼓舞。我要想出不一样的东西,就得绞尽脑汁,深究。至少要一个小时,两三个小时。如果我心不在焉,四个小时都不是问题,所以每次轮到我写日记的时候,如果没有新的事情发生,我写起来是极其痛苦的。
现在我只想说:“上帝!你是在捉弄我吗?”