如果今天没有作业作文500字-小学六年级作文
从我拿起书包进校门的第一天起,我就背负着沉重的任务,它占据了我大部分的时间,带走了我的快乐。是——工作。
作业像老虎一样,吓到我了。作业就像一座山,让我无法翻身;作业就像通往宇宙的梯子,高不可攀;作业就像一朵乌云,遮住了我心中的蓝天…
放学后,我拿起沉重的书包,心里幻想着:今天要是没有作业就好了!
如果今天没有作业,回到家就会躺在好久没见的小床上,彻底放松自己。或者推开窗户,好好呼吸一下窗外的空气,让微风吹动我的每一根头发。
如果我今天没有作业,回到家,我会静静地坐在电脑桌前,和同学们聊一会儿。那该多好啊!也许,此时此刻,我可以试一试,写一首诗来表达我的快乐。或者写日记记录一天的心情
如果我今天没有作业,回到家,我会打开书柜,拿出《中华上下五千年》,《安徒生童话》.开心地看着它。我不用担心破门而入大喊:“快去写作业!”
如果今天没有作业,我会和楼下的朋友开心地玩游戏。
如果今天没有作业但我知道这一切只能是遥远的幻想。
今天回到家,我打开书包,拿出作业。