小学六年级作文:作业五指山
“姐,你过来看看,这是什么谜题?我完全不能理解……”我妹妹!我又开始了她的狮子吼,我要精神分裂了。
我别无选择,只能拖着沉重的脚步走向露露。
“姐姐,快看。这个问题我很久都不能理解。你善良又有同情心。跟你姐说说?”姐姐看到我的时候,像抓救命稻草一样抓着我。
我不得不开始解释:“看,这是怎么做的……”我说个没完,说完后不安地问:“会不会?”
姐姐点点头,摇摇头,像拨浪鼓一样。我别无选择,只能给妹妹写下详细的过程,她才会放我走。
我边走边想:“唉,我妈和林子潇洒地出去了,就剩我一个人在家欣赏姐姐的“狮吼”。不算。我留了那么多作业给我姐写完,命令她在我出门前写完。现在,她一系列的问题都来找我了,我的家庭永远不会有安宁的一天!亲爱的露露,请发发慈悲,让你妹妹安静一会儿。
我喝了一口水,润了润嗓子,然后去姐姐的作业室检查她的情况。
当我走进房间时,我起初很震惊。然后,姐姐的杰作就是我笑得前仰后合。她在红领巾上画了一幅画:一个小个子男人被压在山下,痛苦地挣扎着,在山上写了五个大字。她头上系了一条红领巾,摆出一副与恶势力斗争的样子,然后低头一看,她一脸尴尬。我笑得前仰后合,但她镇定自若,没有变脸。
我只好跑出房间,不影响她写作和发泄怨气。
大约一个小时后,我看见我妹妹从房间里出来。她撕下头上的红领巾,换上新的样子,向大门口走去。我知道姐姐已经写完作业了,我不禁心花怒放。我的耳朵终于安静了。
此时此刻,命运之神再次囚禁了我和妹妹,钥匙转动的声音在这里听起来不合时宜。我妈和狍子回来了,有一次我们刚刚进入天堂,又重新进入了地狱的十八层。
“嘿,去做点运动。”
这句话逼得我姐回去写作业。我同情地看着妹妹,她却在笔记本上写了一句话:革命没有成功,同志们还是要努力。
我捂着嘴踮着脚跑出来,开始笑。这时,我不禁感慨:我可怜的妹妹,你被困在五指山下了,那么你的唐僧什么时候出现呢?