特殊的作业作文1500字-小学六年级作文
那天放学后,老师布置了一个特殊的作业,就是对父母说“我爱你”。这样一个“艰巨”的任务,对于一个不善于表达害羞的男生来说,真的更难,更糟糕。但是,很难违抗他的命令,所以我必须硬着头皮去做。前年的感觉就是他既紧张又有点激动。
回到家,我以闪电般的速度完成了作业。然后,我一遍又一遍的说着简单的“我爱你”。我试图把它读得更亲切、更深刻、更完美。这时,我发现这三个字经过我的处理,已经变得有点不自然了。真不知道为什么。这让我很困惑。
晚上,我给爸爸泡了一杯茶,很香,仿佛有股暖流在房间里蔓延。然后,我给妈妈准备了洗脚水。说实话,这是我第一次想起为父母做这种事。之后,我默默地坐在床边,盯着他们。这时,我惊讶地发现,他们比我大得多,真的大得多。我父亲充满活力的脸已经出现了。穷则传风。从我出生到现在父母为我受苦了多少年!虽然我不是很懂他们,甚至有时候因为脾气不好对他们大吼大叫,但是他们没有一丝不满,总是默默忍受。我记得有人说过“忍”字是“刃”,“刃”就是“刀”的意思。一把刀插在我心里,感觉难以忍受。但是我爸妈忍了我将近十年,有时候忍不住就跟着我。
那是雨过天晴的一个下午。在外面工作的父母突然回来了。他们想在家乡过新年。那时候我还小。自从我出生不到一年,父母就去上海工作了。我对这两个自称是我父母的陌生人漠不关心。
时间过得很快,两个月无声无息地过去了。谁想到会有突发事件?一天早上,我突然感到恶心,四肢无力。于是我大喊:“爸爸,我觉得不舒服,请快来。”话音未落,父亲以闪电般的速度跑了过来。他下意识的摸了摸我的额头,知道我发烧了。
那天,我在医院挂盐水,我爸妈彻夜未眠,守护着我。晚上,妈妈坐在床边给我讲故事,爸爸慈祥的看着我。那一刻,我感到无比幸福。第二天早上,我睁开眼睛,看见妈妈睡在床边,爸爸坐在窗边睡着了。外面下着倾盆大雨。我的咳嗽吵醒了我的父母。我的胃发出了“咕咕”的抗议。父亲会意地笑了笑,出了门给我和妈妈买早餐。父亲出门的那一刻,我看到父亲的后背湿漉漉的,窗户的玻璃破了一个洞,外面的雨密密麻麻地进来了。那一刻,我的眼眶湿润了,我终于明白了什么是亲情。说实话,有父母真好.
想到这,我的眼里闪烁着晶莹的泪珠。我去找爸妈说:“爸妈,我爱你,你们辛苦了。”这时,父母说我是个小傻瓜,但我清楚地看到他们眼里闪烁着幸福的泪水。
父母生我们养我们不容易。他们付出了多少努力让我们成为大人物!他们无私奉献,不求回报。哪怕只是我们一句问候,一杯热水,他们已经很满足了。他们对我们的爱比天高,比海深。我们美好的未来是他们毕生的愿望。这个世界上,只有我们的父母才能为我们心碎,为他们的脑袋担忧。但是多少爱有一英寸长的草,第三个春天得到了回报。父母对我们有爱,有爱
那一天,当我说完自己被压抑了很久的话,我的心里顿时开朗了许多。当我走出门时,星星稀疏地分布在夜空的每个角落。弯弯的明月闪着皎洁的月光。柔和的月光就像我父母和蔼可亲的眼睛。柔和、美丽、明亮的月光洒在大地上,让我陶醉.