关于作业的作文六年级
唉,最近学校的老板不是老师,也不是校园恶霸,而是——的作业。
现在,课堂上有很多作业。每次下课,很少有人会玩。大部分老师都会布置作业,下课还要写。一不小心脑子进水了,看书聊了一会儿,作业写不完,后果可想而知。总之,课间休息后,玩的机会很少。基本上,每个人都在努力写无聊的作业。
不要以为这个“作业老板”是为学校奉献的。在家里,我们也会受到它的攻击。学校有很多家庭作业。语文,数学,英语,重如山岳。如果你在四点钟开始做作业,你不能在六点半之前完成。
终于有一天,学校布置的作业很少,只花了半个小时就完成了。就在我准备出去玩的时候,妈妈过来问:“作业做完了吗?”我回答说:“是的,今天作业很少。我想玩一会儿。”刚要离开,妈妈拦住我说:“我们家不是还有一套试卷吗?我担心你没有时间做这件事。今天刚好有时间做试卷。”他说这话的时候把我拉回房间,我只好重新开始做卷子。
考卷做完才5点半,可以看电视。我刚拿起遥控器,爸爸又来了:“你有时间就好久没练围棋了,把学的东西都忘了。”我又要下棋了。
折腾了几次,八点半才终于休息。
下次让我们在学校做更多的家庭作业。你至少可以在七点钟休息一下。
唉,作业老板,我哪里惹你了?请让我休息一下,让我放松一下!