一次特别的作业作文450字-小学六年级作文
今天早上,曾老师给了我们一个任务:不造句;不是文字的组合;或者写新单词,
我有三种不同的养花经验。
第一次,我把一个塑料瓶切成两半,在另一半的底部切一个小洞,在里面放上肥沃的土壤,种上一颗去皮的大蒜,最后倒三分之一的水,大蒜就能在舒适的环境中健康的生长发芽。但过了两三天,大蒜还是没发芽,我就凭着好奇心把土挖了出来,却看到了不好的结果:——颗蒜籽被蚂蚁吃了。
我总结了自己的第一次经历,带着信念种下了第二颗大蒜。我坚持每天浇水三次:早上一次,下午一次,晚上一次。结果真是喜出望外,种子发芽了!又绿又嫩,好可爱!我像照顾新生婴儿一样照顾它。然而日子总是不如意。不知道为什么。几天后,幼苗枯萎了。
当时很压抑,不想再做第三次了。但是,我想起了老师说的“失败是成功之母”,鼓励我不要轻易放弃。然后,我总结了前面两条经验,不仅每天浇水,还施肥。每一次努力都有回报,种子再次发芽,充满活力,茁壮成长!
这个作业真的很特别!它不仅教会了我们如何种植植物,也教会了我们一个可以用一生的道理!