突然,一道耀眼的闪电划过空中,紧接着一声清脆的雷声震动了大地,黄豆大小的雨滴立刻落下来。雨越下越大,像碎珠子一样,倾盆而下。这场雨搅动了路上所有的水流。一阵风吹起了水雾,如雾和灰尘一场大暴雨;细细长长的细雨。但我最喜欢的是让人害怕的雷雨。看完这个,不禁要问一个女生怎么会喜欢雷电交加的雷雨。
中午放学后,天空中阳光明媚。天气又闷又热,人们无法呼吸。好像他们进了一艘大轮船。草、花、树所有人似乎都被施了魔法,一动也不动——那种魔法大概叫做“全身克制咒”!我真的希望会下雨。过了一会儿,天空突然变得多云。一阵风吹来,太阳公公也被带进了云里。天空越来越重,好像要塌了。风在咆哮,地上的灰尘吹得满天都是,树枝也被压得粉碎。厚厚的玻璃也被“嘎吱,嘎吱”的声音敲打着。风
我喜欢雷雨。《雷雨》就像一个活生生的孩子,常常让人爱不释手。好热好热闹。