雷雨作文500字-小学六年级作文
白云悠悠地飘在空中,吹着凉风。不远处,乌云军团吹来一阵刺骨的寒风,与附近的白云交织在一起,形成黑白相间的乐器。僵持了很久,乌云慢慢包围了白云,风开始扑向人们的衣服。就像一个淘气的孩子,人们看到乌云,突然惊慌失措,迅速开始收拾衣服。
随着一声巨响,一道白色的霹雳从天而降,紧接着是一声闷响。战争的轰鸣声——雷声响起后,天空中的水库似乎被封闭了,成千上万吨的水像水管探头一样溅在地上。我看着倾盆大雨,从小就喜欢下雨。没有西湖的风景那么美,也没有青云上的仙洞那么优雅,雷雨。
大雨正在疯狂地杀戮着大地上的一切,就像一支骁勇善战的骑兵,率领着自己的军队,在这片土地上留下了自己的印记。突然,远处传来几声震耳欲聋的战鼓,天空闪过一阵白光。这场大雨非常猛烈。在这战鼓的煽动下,降雨量又增加了,这片土地上有阵阵噼啪声,像一首有节奏的歌,令人陶醉
一阵白光闪过后,雨势逐渐减弱,天空中出现了淡淡的七彩颜色。空气中有一股栀子花的香味。我慢慢抬起头,看着天空中慢慢出现的美丽彩虹。一道香气随着彩虹的出现飘在空中。我不禁微微笑了笑。看着这场暴雨留下的美景,我不禁好奇。