雷雨600字
六月的天气,就像调皮的娃娃脸,你说什么时候变什么时候变。早上阳光明媚,万里无云,但到了下午,突然翻了个身,满天乌云层层叠叠,像长江的波浪,波浪愤怒地向大地上推来推去,天地间的一切都笼罩在阴霾之中。
突然,雷雨——风神的“先锋”不知不觉跑了过来。一阵狂风吹着街上的小树,委屈地弯下腰。大树的树枝像着了魔似的被烟熏打着,灰尘纸屑带着各种垃圾袋在天空中飞舞。这些东西被逼到胡同角落的时候,就像一个不停旋转的高脚杯。过了很久,风终于停了。我不知道那些纸片被旋风神带到了哪里,街道变得像毛巾一样干净。
然而,这种平静并没有持续多久。不到几分钟,一连串曲折明亮的闪电,像一条带着火的红蛇,飞向混沌的云层。雷鸣般的雷声伴随着可怕的哨声,轻微地震动了大楼。雷电在空中横行。十分钟后,阴云密布的天空终于落下了豆大的雨滴。雨点打在池塘的水面上,在皮肤上变成无数水泡,似乎隐隐作痛。雨越下越大,屋顶上的雨像瀑布一样从屋檐落到地上,在地上留下一排整齐的小坑,有滴水石的魔力。
雨停了,天空挂着一条美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、紫,五颜六色,美不胜收。看着看着,不禁想起的那句诗:“红橙黄绿蓝紫,谁在天空中随着色彩练习起舞。”
大自然真是一个奇妙的世界,创造了壮观而美丽的雨景。