雷雨来临700字
雷雨,来得快去得也快。它驱散闷热,带来凉爽,解除我们的忧虑。雨后我呼吸着空气,心里很舒服…
暑假的某一天,天空一如既往的蓝,太阳如火,让大地硝烟弥漫。突然,天黑了,天气变得更热了。我的心仿佛被一块大石板压住,喘不过气来。过了一会儿,刮起了一阵风,地上的灰尘被吹得到处都是。这棵大树在风中剧烈摇晃,好像要倒了。树枝像千万只鞭子在狂跳,一些枯死的枝叶全部倒下。暴风雨要来了!
抬头望天,只见滚滚的云朵如万匹脱缰的野马般涌进来。突然,一道锯齿形的闪电划过天空,给一切都蒙上了一层银辉;然后一声雷鸣传入我的耳中,使人胆战心惊。然后,大雨像天河一样来了,仿佛要把它吞掉。雨下得越来越大,就像千千的成千上万颗珠子从空中砸下来一样,势头很大。大雨,电如火龙,霹雳。透过玻璃看去,远处什么也看不见,大地笼罩在一层水雾中,似乎给大地罩上了一层白纱。屋檐上的水越来越多,拉成一条线。大树和小树在雨中欢快地起舞,小草扭动着细嫩的腰肢迎接暴雨的来临。
半个小时过去了,风停了,雨停了,屋檐上的瓦片喝足了水,滴着“滴答,滴答”。室外空气如此清新,不再那么闷热。我听到街上几个孩子的笑声。原来他们在池塘上跳!花草树木也吸收了足够的水分,洗掉了上面的污垢,变得更有活力。池塘里,小鱼小虾也出来呼吸新鲜空气,欣赏美丽的景色。
啊,雷雨,来得快去得也快。它驱散闷热,带来凉爽,解除我们的忧虑。雨后我呼吸着空气,心里很舒服。