今天,在我的家乡,我遭受了一场暴雨。它越大,雷达就越可怕。
今天在楼上无聊的看电视。突然,天空发生了巨大的变化,响起了几声雷鸣。我赶紧关掉电视,下楼打牌。玩了一会儿,水从天而降。我以为是有人泼水,其实是下雨。雨开始下得很大,除去一些植物,瘀斑等等。过了一会儿,地面上出现了几条小溪和雨水。雨滴越来越大,变成了雨和雾。雾气即将散去,像一条美丽的丝巾,从天而降。河水越来越急。哥哥兴奋地说:“如果不打雷,我真想踩水!”雨下得太快了,现在又不下雨了。湍急的河水瞬间失去了动力,变成了小溪,从小溪变成了干涸的“河床”。天放晴了,婆婆却说:“可能又要下雨了。”不出所料,过了一会儿,又开始下雨了。不过这次没有以前那么大了,也不是下雨雾,而是不小了。雨还是有点伤人!突然,一道紫色的光划破了天空。是闪电!我想:肯定有大雷,所以想从桌子上下来。说时迟那时快,雷电劈了下来,就像漫画里那么恐怖。刹那间,似乎天地都裂开了,令人望而生畏,震撼人心。雨停了,风停了,一切似乎都不曾发生。只有帖子里的语录,地上的积水还在。
这两场暴雨,一场美丽,一场可怕,真的是性质多变,甚至有那么多形式。