雷雨中的思考700字
“五一”假期一点意思都没有。各科作业都像山一样令人窒息。另外,天气也不好看。雨下得很大,更不用说出去玩了。想都别想。
阴天,从早上到下午两点,雨点终于落了下来,砸在地上。如果地面更软,小坑就会被打碎。我把笔帽放在下巴上思考。
远处轰隆隆的几声雷响,仿佛在很远的地方,他们被打得渐渐老去,依依不舍。雨停了一会儿,然后下得很大,然后又停了,像两个孩子互相打架,有时好有时坏,有时急有时慢。
我的船舱光线不好,这样的恶劣天气光线更不好。到了下午三点钟到的时候,我的小屋已经黑到五点半了。关上作业,趴在书桌上,看着外面的雨。十几只燕子在风雨中飞翔。我不知道他们在想什么。他们像海燕一样渴望暴风雨的到来。还是想在这么忙的时候忘记自己对打雷的恐惧?还是在找还没回国的亲戚?他们尖叫着四处乱飞我还没来得及说完,轰隆的雷声就来了,震动着大地,震动着大地,仿佛想劈哪座山。雷公用了那么大的力气,我笑了。突然,雷声震得窗玻璃嘎嘎作响。我震惊了。雷公有没有觉得我在嘲笑他?我感到紧张,充满了内疚和内疚。我敢打赌这是今年第一次打雷这么响,我在想。
渐渐地,雷声渐行渐远,云层散去,小屋变得明亮多了。沮丧的情绪很快被光线驱散了。走进院子,深深地嗅着雨后的空气。太新鲜了!虽然没有日落,没有彩虹,但空气中有着同样的甜味。
看,生活需要的不仅仅是阳光!只有感受过风暴,才能知道晴天有多美好,才能不去欣赏风暴!