雷雨夜700字
不知不觉秋天到了,前几天还觉得很闷,但今天不知怎么就开始下雨了。傍晚,伴随着这暖心的雨声,让我回想起上学时的雷雨夜。
这是一个夜空中既没有星星也没有月亮的夜晚,整个城市都笼罩在这个蓝黑色的夜幕中。没有了人的喧哗,寂静让人觉得有些恐怖。过了一会儿,大雨倾盆而下,伴随着闪电和雷声。我最怕打雷。伴随着频繁的巨响,我不禁恐惧地颤抖起来。我妈看到我这么害怕就笑了。“有什么好怕的?去阳台看看闪电有多美!”我打了个肠子,走到阳台上,却看到一道寒光闪过,仿佛可以一不小心撞倒一棵树,毁掉一栋房子。我忍不住关上窗户。也许雷声会小一点,闪电也不会趁机光顾我的阳台。
这时,地平线上的闪电实际上反射了半边天。“好美!”我惊呆了。不是日常生活中的闪电。它就像一把闪着寒光的利剑,一次又一次地打破平静的夜晚。而是一根树干通向一个个小树枝,每个小树枝通向无数个更小的树枝。以柔嫩的色彩,神秘的色彩或者纯净的色彩,在广阔的天空之间形成一幅完整的画面,就像树叶上的脉络,就像滚滚的江河流域的地形图,更像是一位著名艺术家留下的最美的印记。然而,这是任何艺术绘画都无法比拟的。想必,只有大自然的神奇才能让它完美地展现在无边无际的天空中。
看着这幅只有大自然独特的艺术才能描绘出来的画面,我忘记了恐惧,雷鸣甚至被我忘记了…
今晚,虽然昨天没有雷电,但还是让我想起了昨天的想法和感受。我希望现在像露水一样的雨,滋润着大地,孕育着丰收。