雷雨的作文六年级
早上,太阳高高挂在天空,天空晴朗。下午,天气变得闷热,人们坐在榕树下乘凉。就连金蝉也喊了一声“蝉,蝉”,仿佛在说“它要杀了我!简直要命。”
突然,天空突然变暗,就像一个黑色的大锅遮住了天空,一道闪电划破了天空,就像一条银蛇快速爬行;然后,雷公公敲了敲隐藏已久的大鼓,让人震耳欲聋;过了一会儿,风婆婆也来凑热闹了。它吹倒了花草,折断了树木的双手。阳台上的衣服被风婆婆吹得“舞动”,连窗户也被吹得“噼啪作响”。过了一会儿,天上下起了倾盆大雨。看着窗外,一切都模糊了。豆子的雨滴像断了线的珍珠,从屋顶落下。雨水落在地上,溅起美丽的水花。地面积水越聚越多,汇成小河。外面有些人穿上雨衣,有些人拿着雨伞,有些人忘记带雨衣和雨伞,不得不躲在屋檐下。有些人冒着大雨冲回家,成了“落汤鸡”。
渐渐地,渐渐地,雨变少了,雷也变少了。过了一会儿,雷雨终于停了,天亮了。天空中架起一座美丽的彩虹桥;绿叶洗了洗,看上去绿绿的,湿淋淋的;花上的灰尘和烟雾也被洗得干干净净,看起来美丽动人;田野里的小青蛙不停地呱呱叫;这条河充满了水。场面很热闹!多及时雨啊!它给人们带来希望。哦,我爱你,雷雨!