今天下午,阳光明媚的天气突然变得像一张娃娃脸。我站在窗前,向远处望去,只看到一团团乌云在空中迅速聚集。很快,闪电划过天空,向地球劈去,雨娃娃威胁性地攻击着地球。他们在唱“花儿”,但人们没有心情听他们的歌。他们穿着雨衣,拿着雨伞。
听,雨点落在树叶上,发出沙沙的声音。这是沐浴树叶的雨娃娃!雨娃娃还在屋檐和田野上欢快地歌唱。
雨越下越大,雨滴连成线,冲到地上,溅起水花。花木最喜欢下雨,都高着头愉快地洗澡!
过了一会儿,雨停了,太阳公公从云后露出灿烂的笑脸。人从家里出来了,街道又熙熙攘攘了。经过雨水的洗礼,花草树木变得绿油油的,水汪汪的,美极了!打开窗户,一股沁人心脾的气息扑面而来,带着淡淡的泥土混合着青草的芬芳!
我喜欢雨天!雨水可以净化环境,让我们的生活更美好。我喜欢雨天!