天气太热了,我们受不了。我真的希望有一场前所未有的大雨!但是昨天我看到天空亮堂堂的,温度达到了34度。看来我的梦想要落空了!吃完饭,我和妈妈出去散步,洗了个澡,迷迷糊糊睡着了。
半夜,一阵嘈杂的声音把我吵醒了。我起来了。啊,好大的雨啊!就要倒了。瓢泼大雨从半空中倾泻而下,轰隆隆——。太壮观了!我震耳欲聋,只觉得天地都要塌了。乌云成了将军,他们带着雨军到了天边,打着大鼓,把欢乐泼洒在中国大地上。啊,我觉得高山的黄土一定不能再干了,一定要滑。如果你用锄头下去,就不再是浅坑了。这些树必须充满食物和饮料,它们必须一夜之间又高又绿。哦,雨,去吧,玩得开心点!
这时,雷公电母也来助威了,小闪电身上闪着耀眼的光,仿佛在告诉人们:“要打雷了,大家注意!”雷公敲他大鼓,砰的一声——!电母看着锤子,咔嚓一声,闪电像淘气的孩子一样进入了房子。天气闷热,我浑身是汗,于是我掀开被子,让自己感受一下雨水的清新。啊,太酷了!我听到雨声和雷声,看到闪电像鸡爪一样飞来。虽然害怕,但还是很开心。这时,闪电不断地“袭击”着房子,我吓得魂不附体,侧身睡觉,不看窗外。但是铺盖的时候很热,铺盖没盖的时候我就害怕了。我左右为难。我干脆拉下枕巾蒙住头,没有看闪电。然后来了一声雷,感觉房子要塌了。这时候讨厌的风又来助威了。我想我应该是“风雨吹雷,声有所闻”!我的心情和刚才完全不一样。我希望雨会很快停下来。我看着窗外,想象着那声音一定比得上战场上的杀戮声。我很累,所以我睡着了。不行,睡不着就得睡!我不想当熊猫眼!于是我强迫自己在大雨中睡着了。
早上起来啊,多新鲜的空气啊!看着雨的“作品”,回想起昨天被雷吓得睡不着的样子,我觉得雨是一个高傲的小画家,描绘着祖国的山川,传达着幸福和快乐,而雷电却是那么狰狞可怕,也许是雨的衬托吧!