小学六年级作文:竞选班长演讲稿
亲爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!
班长,顾名思义,是一班的班长。这次我要竞选班长一职。因为我很乐意为同学服务,认真管理这个班。
我妈曾经教导我:“阶级是社会的缩影。如果社会需要关心和爱护,不关心班级是每个学生义不容辞的责任!班长是负责督促学生履行这个责任的人。”
拿破仑有句名言:不想当将军的士兵不是好士兵。而且我也不是不想当将军的军人!
我不仅热爱学习,自信活泼,而且各科成绩优秀。我相信我能承担这个重要的任务!我坚信我能做到!
如果我当选为班长,我一定能履行我的职责。我要做老师的好帮手,做同学的好榜样!我将和我的老师一起管理这个班级。让学生上课认真听讲,积极发言,遵守纪律,课后玩得开心。我想帮助贫困生,给他们指导,复习,补习。我也想以身作则。教给学生好的习惯、好的做法和好的学习方法。带动大家成为老师眼中的好学生,家长心中的好孩子,同学心中的好伙伴。
如果这次能当选,我一定不辜负大家的期望。我会为大家创造一个安静健康的学习环境,让六年级一班成为“全市优秀班集体!”
曾经说过:“世上无难事,只怕有心人。”如果我没有当选,我不会气馁。我会继续努力,努力做班长!