竞选班长演讲稿作文1400字-小学六年级作文
亲爱的老师,亲爱的朋友们:
大家好!
今天,我很荣幸站在讲台上发表演讲,我感到非常自豪。当然这也要归功于同学的支持和老师的关心鼓励!我今天站在这里是作为一个竞选演讲,下一个一定是就职演讲。
班长是很多同学向往的职位,需要一个有能力有爱心的人来担当。我不敢说我最合适,但我敢说我会努力!工作训练了我,生活造就了我。戴尔卡耐基说过,“不要害怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就应该认为自己有才华,你就应该认为自己有资格胜任这个职位”。所以,我相信我有能力担任这个职务。
首先,我有信心成为一名好班长。学习成绩还不错,五年级拿了第一,在集体有一定的威望和影响力。其次,我有管理班级的能力,敢于负责。如果我能当班长,那我就好好努力,严于律己,管好班级,提高学生的学习成绩,让我们班成为全年的领头羊。而且我性格好,不会轻易发脾气,绝对能满足班长平易近人的要求。我热情开朗,热爱集体,团结同学,有爱心。因为我有很高的组织能力和协调能力,有了这个优势,我保证调动班委成员的积极性,让每个班委成员扬长避短,互相促进,取长补短,形成拳头优势。其次,我也有很强的适应能力。所谓“乱中不慌”,可以处理各种突发事件,将损失降到最低。第三,我相信为了班级的整体利益,我可以牺牲自己的隐私,必要的时候我可以“承受屈辱的负担”。最后,因为我平时和大家相处的都很好,人际关系也很好,这在客观上减少了对工作的阻力。
如果竞选班长,我会对自己提出严格要求,给同学们树立榜样。我相信在我们的共同努力下,每个人的智力都会得到充分的发挥,让我们整个班级形成一个团结进步的群体。
在我任职期间,我会督促大家好好学习和管理班级纪律。我会调动班委的积极性,让每个班委扬长避短,以身作则,形成办班优势。同时,我会用“法”来管班,最广泛地征求所有学生的意见。在此基础上,我将制定出班委工作的总体规划;然后严格按照计划进行,有明确的奖惩。为了提高学生的学习成绩,让学生组成“互助小组”,一个学习成绩好的学生会帮助一个学习成绩不好的学生。此外,我会组织一些活动来丰富学生的课外生活。
如果我竞选班长,我会把班级活动作为展示自己特长和爱好的地方,把学习作为一种乐趣,在小组中互相帮助。如果竞选班长,我会以旺盛的精力和清醒的头脑做好这份工作,互相帮助。如果我竞选班长,我真的会成为同学的好朋友,老师的好助手。马千里行知是不是好驹,人通过百事知是不是柱子。我会用实际行动证明我的能力。既然是花,我就开;既然是树,我就长成柱子;既然是石头,我就铺路;既然是班干部,我就要成为一名优秀的航海家!流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的光亮来自贝壳的眼泪,一个班级的优秀来自班干部的领导和全体学生的共同努力。
我觉得我们都应该是实干家,不需要那些漂亮的文字来修饰。如果我落选,说明我还有很多不足,我会继续提升自己。
班长是老师和同学之间的桥梁。他可以向老师提出合理的建议,向学生传达老师的困难。我会主动为同学服务,为老师分担烦恼。给我一个锻炼的机会,我会经受住考验,我相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们的班级工作将会非常出色,我们的班级将能够通过上一段楼梯!
请相信我,支持我,投我一票。我会做的。谢谢!