竞选班长的演讲稿作文800字-小学六年级作文
亲爱的老师和同学们:
我叫李梦婷。虽然刚满12岁,但连续几届都是“老班长”。在班级工作中,以极大的热情和技巧,赢得了老师和同学的好评。
今天,我勇敢地站在这里竞选班长。我很清楚,我所有的竞争对手都是我班上的优秀精英,但我相信我的智慧和管理能力,我仍然自信地宣布,我将再次竞选。
我又参加了比赛,都是因为我的自信!当然还有我的能力!因为实践证明,我当班长的能力很轻松。或许,在我说出这些不知“天地”的“豪言壮语”之后,同学们不禁窃窃私语:小姑娘好不自量力,好不嚣张!但我想说,这不是自大自负,是发自内心的自信!古人云:“三百年人生自信,三千里水锤。”如果你连自己都不相信,那你就没有勇气和资格做任何事!
我也很清楚,在做班长的过程中,难免会遇到各种各样的困难,不能因为是女生就优柔寡断。我会勇敢的面对困难,从不灰心,从不犹豫,从不胆怯,我会用自己的能力证明一切,冷静的面对各种困难,尽力去解决。
我明白任何事情都要有很强的责任心,兢兢业业。名副其实的班长不仅要全心全意为学生服务,还要时刻严格要求自己。他的一举一动都是学生学习的榜样。如果他管理不好自己,怎么管理别人?
当班长既是荣誉也是责任。我知道我会面临很多挑战,但我相信我有能力肩负起这个重担,因为我有热情,有毅力,有求实的态度。如果有幸连任,我会以开拓创新的精神和全心全意为同学服务的态度,努力做好班级事务,让班级的学习生活更加丰富多彩!如果我不能当选,我不会心灰意冷。我会再接再厉,勇往直前,保持高昂的斗志和自强不息的精神,努力做一个学习好、品德优良、身体健康的好学生!
在这里,我真诚地希望所有的同学都投我一票,相信我,支持我。你选我不会错的。谢谢大家!