另一个人说:‘男女有别,但英格兰有女王!’
第一句是4(2)班的男老板周晨,第二句是4(2)班的班长,男生眼中的母老虎宋雪。
开学第一天,就有一股浓烈的火药味,不知道以后会发展到什么程度.
开学时,王老师决定重新选举班长。虽然她很喜欢宋雪,但超过一半的人——男生都不服气。于是,在大家的要求下,王老师决定再开一次班会,选举班长。这个王老师是4(2)班的班主任,很年轻,才二十多岁,被评为市级优秀教师。她也是全班最喜欢的老师(因为其他老师都很凶!).
班会定在下周三,还有10天。所以两个班的大佬都不慌不忙。周晨想回家上网查竞选稿,而宋雪的作文水平是年级第一。她完全不用担心。20分钟内可以完成一份活动草案。然而,王老师认为这场运动非常重要。虽然周晨和宋雪都是班里的尖子生,但宋雪的管理能力很强,上学期还是校委会。虽然学习可以排在最后一个年级的前十,但是在老师面前,她一句话都说不出来。所以,王小姐希望宋雪当班长,但她怕周晨的票数比宋雪多。于是,王老师把宋雪叫到办公室,鼓励她不要紧张。事实上,宋雪心里一点也不紧张。她觉得班长的宝座坐了四年了,怕懦夫抢不到她。
宋雪的好朋友林澜非常担心。她想,‘我们班有26个男生,只有24个女生。如果所有男生都投周晨,即使所有女生都投,那还是周!以前王老师自己决定,这次民主了。如果周晨真的当上班长,女生们就不好过了,”林蓝不怕苦,因为她从小就学会了弹钢琴,甚至周晨也喜欢听她演奏的音乐。因此,她从来没有被男孩欺负过,但宋雪没有她幸运。然而,宋雪的诡计是做一个小报告,哪个男孩惹了她。因此,那个男孩将被王老师责骂。她的绝活随时会用到。所以那些男生虽然对她咬牙切齿,却不敢碰她。只有周晨敢和她吵架。虽然周在老师面前不会说话,但他在同学面前会有一种优越感,因为他的学习成绩很好,很多男生都把他当作学习的榜样。
放学后,宋雪和林澜一起回家了。林澜告诉宋雪她的担忧,并告诉她不要低估她的敌人。很有可能周晨以两票之差抢了她的班长宝座。听了林澜的故事,宋雪感到有点不安,但被她的自信所压制。
在家里,宋雪决定立即写竞选草案。不知道修改了多少次。直到满意了,他才走出家门,和父母一起吃饭。
宋雪的家庭条件不太好,唯一让父母骄傲的是女儿的优异成绩。
周晨的家和宋雪的家很不一样。他的父亲是一名作家。他每天在家敲电脑键盘就能给家里带来财富。所以周晨有一个很漂亮的卧室,里面有电脑,空调等东西。
周晨一回家就在网上查了几个竞选稿,最后完成了一个800字的竞选稿。他意识到打败这个强大的对手并不容易,但有了他的‘铁杆兄弟’,他有了足够的自信。