狼掉进了陷阱。狼没能骗过老山羊。相反,山羊把这件事告诉了小动物,小动物们都说老山羊做得对。
过了一段时间,一只小猴狼告诉老山羊他是一只狗。他哄着小猴子,笑着说:“狼先生,别撒谎。你骗不了我,因为一只老山羊在这个陷阱里看见了一只狼。我就是这么骗他的。所以你骗不了我。你最好待在陷阱里,等猎人来找你。”小猴子说完就蹦蹦跳跳走了。
过了一会儿,一只在母狼陷阱里的狼急忙说:“你好,美丽的女士,你有一颗善良的心。我是一只公狼。我不小心掉进了陷阱。你只需要伸出一条腿,我就得救了。如果你救了我,我以后就是你的仆人。当我有食物的时候,我会首先尊敬你。你想让我做什么我就能做什么吗?”
母狼想了一下,说:“好吧。”母狼照办了。
公狼只是爬进了陷阱,没注意就把母狼踢进了陷阱。公狼边走边说:“我没有办法孝敬你!”
猎人回来“砰”的一声开枪。母狼死后,猎人用它的皮做了一件毛皮大衣。