草原送别—五年级课文《草原》续写作文400字-小学六年级作文
草原告别
——五年级课文《草原》续
永景园小学6 (2)班叶家红
这时,夕阳已经西下,照耀着大地的红色,几片同样的夕阳覆盖了天空,使得一整天都红了,红了,抹上了一抹温暖的友情。似乎架起了一座红桥,承载着我们的友谊,让我们的蒙中友谊更加紧密。我离开了,但没有人会离开。你站在那里,我站在这里,面面相觑,虽然语言不同,但是心是一样的,大家都懂。这时,主人走了过来,抱了几下,显得有些温暖,不情愿地拍了拍我的肩膀。我们告别了蒙古人民,他们告别了我们,再次告别,我们回来了。
这时,天空慢慢变暗,颜色变深,开始变黑。我们骑到了车所在的地方,却没有用眼睛看前面,仍然面面相觑。草原情怀至今记忆犹新。当主人把我们送到同一个地方时,我们建议下马步行。我们走在草原上,友谊包围着我们,使人和财产不明。虽然沉默,但意义重大,一千头牛和一万头大象负担不起。走在草原上,不知怎么的,忍不住拥抱,拥抱,又拥抱。现在手都热了,也不知道是谁抱着。
到了停车的地方,主人最后一次和我们告别,我们告诉他草原深爱着,那我们什么时候能再见面?耶!草原的深情,可能只有在我心里尝到了!