抽背课文作文600字-小学六年级作文
“丁”上课铃响了。周老师拿着课本走了进来,笑着对大家说:“同学们,今天我们背课文。”话音刚落,同学们就纷纷发言,要赶紧复习。有些人高兴地举起双手,充满自信地喊道:“是的!”有的皱起眉头,低头,不敢看老师。他们想拥有“隐形”就跑了。有的翻开语文书,趁着这个时间悄悄记起来。
老师是第一个给胡英拓做手术的。我看到他慢慢站起来,一脸愁容,耷拉着脑袋,挠着头,脸红得像个熟透的大番茄,站在那里像个木桩,不知道该怎么办。真的是徐庶进了曹操。一声不吭。在同学们的提醒下,胡英托刚说了一个话题,舌头就像打结一样,一个字也吐不出来。“我来!”王奥奇自告奋勇。起初,他说得很流利,但后来不知何故,他结结巴巴地说,结结巴巴地重复着,支支吾吾,要么缺胳膊少腿,要么画蛇添足,简而言之,他的背就像在吃蜗牛。但最后他们终于过关了,大家都在为他流汗。第三个是胡鲁英,背熟了,感情丰富。最好的是石安妮,他站得笔直,说话像在听故事。她不仅有表情,而且每一个字都背,几乎是倒着背。所有人都忍不住爆发出雷鸣般的掌声,老师赞许的看了她一眼。她真不愧是我们班的火车头。
随着“丁”的铃声响起,背课文结束了。我松了一口气,心里的一块大石头终于落地了。我想:这次考试后,我一定要把课文背下来。