今年的一个暑假,我们一家人开车去太行山的三坳老家感受大自然的魅力,和城市完全不一样。
凌晨三四点,我们从郑州出发。天亮了,东方的天空露出一抹鱼肚白,我们的车开始进入我期待已久的山区。汽车在蜿蜒的山路上蜿蜒前行,山的轮廓开始清晰起来。从远处看,群山笼罩在云雾之中。这时候,雨女轻轻的脚步悄无声息的来了——哇-哇-哇-哇-哇-哇.
雨点由小变大,打在树上的叶子上,噼啪作响;撞在石头上滴答作响;在草地上打闹;雨和风,仿佛梵天岭上演了一曲悠扬的小曲。山上的每一棵树、每一块石头、每一片草,都是这场演唱会的观众。无数细如针雨,如小女孩纤巧的手指,轻轻抚摸着岩石、绿草和树叶。柔和的雨听起来像母亲给婴儿唱的摇篮曲。
雨滴落入溪流,激起涟漪。雨落进小洼,小洼吐出小水泡。雨水冲洗树叶,使它们更绿。嫩草沐浴在细雨中,看起来焕然一新。这一幕,像一朵蓝云,流进我的眼睛,躺在我的心里。
过了一会儿,雨停了,太阳从云层里探出头来,给山坡一片金黄。一阵微风吹过,摇曳着山林中的树木。水滴从树叶上落下,打在树下的岩石上,就像一群小羊在青石板上踢来踢去。
汽车在崎岖的山路上行驶。不时可以看到两侧悬崖上矗立着不同高度的松柏。他们强大的身体就像拿着钢枪的士兵,守护着这片神圣的土地。远处有一只美丽的鸟在歌唱,仿佛在迎接我们远方的客人。