我最喜欢的课文作文450字-小学六年级作文
我最喜欢的课程之一
我是一名四年级的学生。第一学期开始,老师发了一本新书。我迫不及待地打开它,一页一页地读。当我翻到第十三课“纪念碑”时,我立刻被军需主任的精神所感动。
这是一支装备很差的队伍,而且雪下得很大。将军和队伍一起走,他的马给了伤员。这时,队伍停了下来。原来他面前有一个冻僵的老兵。老兵满脸困惑。他穿着薄薄的一层衣服,靠在一棵大树上。他看上去平静安详。将军问军需官在哪里,但是没有人回答。一个人低声说:“这是军需官。他把棉大衣给了伤员,但他穿了一件薄大衣。”
他为了别人不顾自己,我很感动。而且他的神态也很平静安详。
看了这篇文字,觉得如果胜利不属于这样的队伍,还会属于谁?
这篇课文我已经看了十几遍了,但我仍然非常喜欢它。
我等不及老师讲这一课了,才学会的。很难等到这一天。当我开始上课时,我坐得很直。问问题的时候,我高高举起我的手,不停的叫我。我满意地回答了问题。
老师上完这一课,我还是每天看。
我最喜欢《纪念碑》这篇课文。