渔夫看着桑娜说:“桑娜,你做得对。虽然我们会比平时更努力,但一定会为了我们的七个孩子去经历!”桑娜点了点头。渔夫又看了看他的七个孩子,非常高兴。
这是新的一天渔民早早去钓鱼,桑娜刚起床就在缝衣服。这时,窗外的天空是鱼肚白,渔夫和桑娜的七个孩子还在海风的轰鸣声中熟睡着。桑娜有时在缝完衣服后看一看孩子们。看着七个那样可爱的孩子,桑娜笑了。过了好一会儿,桑娜擦了擦脸上的汗,说:“嗯,先休息一下。是时候给孩子们做早餐了。”桑娜去了厨房,挑了七条小鱼,又出去了,带回了很多干草和木头。她用一根小棍子刺穿鱼,用火柴点燃干草为孩子们烤鱼。细心的桑娜还把每条鱼的刺都剪掉,免得孩子被刺卡住。“滋滋……”桑娜烤鱼,准备等孩子醒了再给他们吃。
不知不觉,孩子们醒了。他们齐声喊道:“妈妈。”桑娜听到这里,非常高兴。孩子们从床上爬下来,慢慢地走着。桑娜把鱼分别给了每个孩子:“吃吧。”桑娜抚摸着孩子们的头,看着他们狼吞虎咽。桑娜也很高兴。孩子们吃完早饭后,桑娜又开始缝衣服了。但是有一些淘气的孩子在捣乱。他们把要缝的衣服像玩具一样扔出去。不过桑娜并没有责怪他们,而是用温柔的语气说:“哦,玩得开心。”
晚上,渔夫现在应该回来了,桑娜有点担心。在等待中,桑娜一边在胸前画个十字,一边继续往家里走。突然,门被打开了。一阵凉爽的海风冲进房子,大黑渔夫回来了。他说:“嘿,桑娜,我回来了!”桑娜很激动,说:“哦!上帝保佑!你终于回来了。”这时,桑娜没有注意到天空中传来了一声巨大的惊喜。渔夫拖着湿漉漉的渔网在身后。“一张大网的鱼!”桑娜非常惊讶。渔夫骄傲地笑了。渔夫说:“没错,桑娜。今天钓鱼的时候衣服有点烂。以后请你帮我缝。”“好的。”渔夫走到孩子们面前说:“孩子们,我回来了!”孩子们笑着拥抱了渔夫。“哦!我容不下这么多孩子。”“呵呵。”大家都笑了,多幸福的一家人啊。