fanka刚睡了一会儿就有人揪他头发睁开眼睛看到老板老板娘等几个家伙回来了。老板看到凡卡睡在自己的柜子上,非常生气,一怒之下大喊:“好吧,兔子,敢睡在这里,敢碰我的墨水和纸。今天,我不管你!”老板拿起最后一个,打了凡卡。可怜的凡卡,老板把他打昏后,就把他一个人丢下,自己去睡觉了。
在黎明明的第二天,老板对凡卡说:“你好!还不上班,小心我打你!”话音刚落,老板就踢了范卡一脚。凡卡拖着疲惫痛苦的身体去厨房干活。早饭后,老板让凡卡一直摇着宝宝的摇篮说:“你今天再敢睡,我就打断你的腿!”凡卡恐惧地看着老板,恐惧得浑身发抖。凡卡轻轻地摇着她的摇篮,她的眼皮在打架。睡不着!老板会杀了我的!凡卡强迫自己睡觉,但他太困了!他终于闭上了眼睛。老板和老板娘见他又睡着了,就用鞭子抽他的后背。凡卡醒了,苦苦哀求:“老板,老板娘,请饶了我吧!不小心睡着了,不好意思!下次不敢了!”但是,这对核心老板有什么用?凡卡的老板又把凡卡打昏后,用水把他叫醒,让凡卡多干活。老板告诉凡卡后,就带着家人出去玩了。
他们回来后,老板让凡卡做晚饭。饭做好了,老板和老板娘还有几个家里的哥们一起吃饭,而凡卡只能袖手旁观看着。这时,他多么想尝尝这食物!还有香喷喷的鸡腿。
许多天后,寒冷的莫斯科下起了大雪,一切都是白色的。凡卡看着窗外,深深叹了口气。他希望爷爷救他,但他不知道这个梦想永远不会实现。这时,老板让他去邮局寄信。因为雪太大了,我不得不走路。老板不让他穿破皮袄,唉!fanka只能穿两件破衬衫。出去后,凡卡吸了一口冷气。“好冷!”在送信的路上,他从富人的窗户看到他们正在吃大餐。所以他觉得更饿了。
凡卡无法抵御寒冷和饥饿。在回来的路上,他终于带着自己美好的梦想在饥寒交迫中死去。