我对雨声极其敏感。我讨厌也喜欢。
说起来好听,就是!寂静的夜里,突然响起了一声闷雷,像是一段音乐的序幕。然后,风雨一起释放,就像一个黑人乐队在演奏无拘无束的音乐。风如主唱,雷如大鼓,雨滴落地,“滴”的声音如小鼓,在空中形成一个仙乐,从很远的地方传来。草在风中摇摆,接受了沐浴。那声音对我来说是摇篮曲。我躺在床上,听着大自然为我播放的音乐,渐渐入睡。醒来的时候已经是黎明时分,雨下的不易察觉。雨后只有新鲜的空气和草地上的露水是见证。
有时候星期天,我想找同学出去玩。但就在这时,突然刮起了一阵大风,雷公公重重地敲着他的大鼓,雷声铺天盖地向你袭来,仿佛在对你说:“哈哈~!我现在不能出去玩!”
雨是如此的“两面性”,既赏心悦目,又令人厌恶。