今天我们6月4日班进行了一场精彩的辩论赛,大家都在辩论到底该谈诚信还是善意的谎言。
首先,郑方代表(真诚发言)发言说:
平方
“谎言就是谎言,没有善恶。小学生的日常行为说:诚实不能说谎。”“我反对!”原来是反对派(善意的谎言)。于俊杰说:善意的谎言来自内心,是真诚的。如果善意的谎言对我们是有害的,为什么善意的谎言会写在文字里?因为善意的谎言能带来幸福、美好、成就和活下去的勇气,你能告诉一个垂死的病人真相吗?那只会让他失去活下去的勇气。“反对派认为主公无话可说,但他们攻击更猛烈。
“我会告诉他真相。如果事后病人知道了真相,对他不是更残忍吗?”从反面回答。“如果这是善意的谎言,我宁愿接受他。”“这只是你个人的看法,不是大众的想法。”
教室里爆发出笑声,夹杂着争论,一场精彩的辩论结束了。
关于诚实和善意的谎言是否应该存在于我们班的辩论中
我认为世界上不应该有善意的谎言。
我觉得世界上应该有善意的谎言。
自古以来,古人就写了很多不会说谎的古语,比如:百姓不信,百姓不立……有错吗?
反对那是不现实的,我们要看情况。
正方形的谎言永远是谎言。《狼来了》在这个故事里,孩子不是撒了谎,失去了诚信吗?
另一方面,在我们所学的课文《唯一的听众》中,如果不是老太太的善意谎言,主人公会成功吗?但是因为老妇人善意的谎言,他成功了。这怎么解释呢?
掌声雷动。