记一次辩论会作文700字-小学六年级作文
还记得一场辩论吗
周五下午,63班的教室里响起了一阵掌声,这是我们班举行的一场特别辩论会。班主任杰老师为了锻炼我们的口才和勇气,特意举办了这次辩论会。
辩论赛开始前,我们画组之后选了八位同学作为辩手的尊贵朋友。主持人张朝祥说:“接下来,六三班《讲诚信与善意的谎言》现在开始。”。在热烈的掌声中,支持辩论的李航大步走上讲台,频频向每个人挥手。他对我们的观众侃侃说:“我们相信在生活中,人们应该诚实,不能说谎。他陈述完自己的观点,走下讲台,反党就争论了?陶‘晕’的走上讲台,他似乎已经被对方的气势淹没了。看到他躺在讲台上,手里拿着稿子,一边看一边啃他的手,我们都笑成这样,还有人小声说:“你看他这个样子,就是陈的‘晕’道。”。“是的,看他的样子,他已经失去了动力”。当他用蚊子般的声音说完后,他带着傻笑回到了座位上。第二次争论的王振甲看不起对方。他大声说,“我们相信人要诚实,不能说谎,…”。对手的第二名辩手李也泰然自若。她振振有词地说:“请注意对手的辩手。我们的主题是……”。之后,她赢得了大家一致的掌声。她向观众鞠躬说:“谢谢。”。另一方面,王、的三个论点与反对派的三个论点似乎势均力敌。台下观众不知道该支持哪一方。有些观众很迷茫,对自己说:“我该支持谁?”接着是李启元,一场四人赞成的辩论,以及彭鑫睿,一场四人反对的辩论,这让李启元想起了他一出场就引起的经久不息的掌声。相比之下,彭鑫睿获得的掌声要少得多。
随着主持人张朝祥宣布:“自由辩论时间到了”,辩论变得异常火爆。四方王振甲和李航轮流轰炸对方,但李启元是唯一一个扭转局势的反对派。双方的辩论陷入了僵局。时间不知不觉就过去了,转眼间就该放学了。杰老师不得不宣布这场辩论结束,双方才停止了比赛。这场辩论真的很特别。