小猪自由了作文700字-小学六年级作文
小猪免费
很久以前,有一个农民,家里养了一只小猪,可是它一天比一天瘦,不知道为什么。
小猪开始在草地上跑。那时候它自由快乐,因为有很多动物做它的同伴。然而,那天,当农夫去草地割草给牛吃时,他发现了这只活泼的小猪。农夫看了半天,忍不住说了句3360‘你看!这只小猪真的很棒。带回家就好。“然后他把它带回家,放在他的羊圈里。农夫高兴地说,‘:’真是伟大的一天!我白抓了一只白猪,但猪没给它东西吃。
过了两三天,小猪基本上认识了屋里所有的动物。小猪每天都呆在家里,感到很难过,因为他一点也没有感受到自由的快乐。每天,他都看着屋顶上的蜘蛛慢慢织网,看着主人带着马和羊在草原上奔跑。
最后他很不满意,就冲出围栏,去草原上睡觉了,可是主人看到他,就赶紧丢下马,养着他去抓小猪,可是小猪原来是个很会跑的人!主人决定不要它,但羊和马也跑了。主人家里连一只动物都没有,除了一只蜘蛛还在慢慢织网。猪还是不知道为什么要织这么大的网。
后来,小猪也在街上溜达,但是这只小猪被一个有钱的男人看见了,女人决定把它带进去,但是男人没办法。最后,小猪每天都在财主家吃好睡好,女人没时间的时候就带着小猪去街上玩,小猪终于自由了。女的天天看得活蹦乱跳,主持人很开心。
最后小猪原来的主人很不高兴,决定拆掉原来的羊圈。没想到蜘蛛织的大网已经这么大了。主人走到那里,蜘蛛松开了大网,主人被盖住了。师傅拼命挣扎,网太大,师傅逃不掉。当他的孩子回家救他时,蜘蛛已经逃走了。
小猪活得很好,一天天长大,最后变成了一只大猪。小猪从此自由了,想要一双翅膀。