我的旅程漫长而曲折
他站在汹涌的汨罗江上,穿着便衣,眼里满是无奈。他走出了历史的长隧道,在诗歌和书籍中充满了仁义和才华。但是,他的性格棱角在世俗社会中又怎么能保留下来呢?所以他为了自己是白人,为了一个人清醒到世界,选择了“悲壮”之路。“道路是漫长的,修远是漫长的,我会的。”虽然死了九次都没有后悔,“他拿出一颗臣子的心,呈现在大家面前。面对朝廷的腐败,他无可奈何,也找到了自己的位置。他是一名医生,为人民的幸福而工作。但是屈子的坚持有用吗?我怕他自己摇头。为了什么,他不是为了人民。国家突破,就是他的命.
翱翔9万英里
庄子,一个拿着鱼竿钓鱼的人,被劝去当官,他却置之不理,孤傲的心也进不了他浑浑噩噩的生涯。我看到他的心像秋天的湖一样清澈。在那淡淡的岁月深处,远方的大哲学家们,用一生换来山河中的精神解答。他超越了它,超脱了世界,无视了楚国,跳出了泥泞的世界;他很独立,愿意做一棵在微风中独立等待月亮的大树,捧着自己洁白的美德。“水锤三千里,涨起来的九万里,六月去付息的也是”。正是他这种进进出出的心态,成就了他的幸福生活,留下了如此肆意的篇章。然后,我开始明白,有兴趣的活着,不是简单的修路,而是至高无上的条件。
南山悠闲采摘菊花
我来看你的时候,你在采东南的菊花,你站了起来,微风拨弄着你耀眼的白衣服,你远离尘世,隐在深山里,看着花开花落,很自由,像蓝天白云,像大海里的帆船,像深山里的野菊花,清新淡雅,无可争议。滚滚红尘,无尽爱恨,众生,谁能云归?与其在人间打滚,不如喝山顶,随红日起落。南山下著名的菊花反映了一种沧桑,同样的脸带着花一样的微笑。想牵着你的手,陪你去南山下采菊;我想牵着你的手,一起唱平与平的节奏;想牵着你的手,看你春天把花弄得满衣服都是。
自由,一个简单的名词,让无数英雄算数。