潜水艇自由勇气作文1100字-小学六年级作文
潜艇
自由
勇气
关于阅读——中《海底两万里》的思考
敢问,世界上谁不向往自由?但是谁会为自由设计建造潜艇,去海底探索未知的自由呢?很明显,大多数人不会。
然而,尼摩做到了这一点,由于他的大胆创造,他和他的伙伴阿龙纳斯经历了一次奇怪的水下游行。36400.64646464646
《海底两万里》讲述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。事情发生在1866年,当时一只名叫独角鲸的怪物在海上被发现,生物学家被邀请参加对这只怪物的追捕。在追逐过程中,他不幸掉进水里,游到了怪物的背上。其实这个怪物不是独角鲸,而是结构奇妙的潜艇。潜水艇是尼摩船长在海洋的一个荒岛上秘密建造的。它有坚固的外壳,利用海洋发电。
如果“独角鲸”是一艘结构奇妙的潜艇,那就太神奇了;然后尼摩船长——,一个为了逃避敌人的迫害而试图在海底寻求自由的人,居然造出了这么不可思议的潜艇,简直是奇迹。
当世界钦佩故事主人公尼莫船长的奇思妙想和天才时,我想我钦佩尼莫和阿龙纳斯的勇气。尼摩船长一见到阿龙纳斯就邀请她。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海和地中海,进入大西洋。许多稀有的海洋动物和植物以及水中奇怪的景象都在眼前。同时,他们也经历了搁浅、土著围攻、鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼攻击等诸多危险。在故事的结尾,当潜艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯选择不辞而别,并宣布了他所听到、听到和亲自探索的海底秘密。每个人都需要勇气,一切都需要勇气。只有勇敢的尝试,才能学习,才能做的越来越好。就像我们小时候一样,只有勇敢的迈出第一步,才会越来越好。只有当你不怕危险的时候,你才会成为最终的赢家。知道自己的目标,自己的底线,制定好计划,严格执行计划。如果我们连这个勇气都没有,那我们连看鲨鱼、听鲨鱼、对抗死亡、抵抗饥饿、对抗黑暗的勇气都没有,就像阿龙纳斯未来的遭遇一样。
追求自由需要很大的勇气。正是为了这个目标,尼莫建造了一艘潜艇;造了一艘潜艇后,他误把阿龙纳斯带到了海底。
像尼摩船长一样,我们应该坚定地设定目标,并拿出充分的勇气去实现它们。也许我们不能像尼摩船长那样伟大,也许我们不能实现自己的理想,但有可能这种生活态度会让我们完成更多的事情,取得意想不到的成功和近乎完美。世界上有很多完美的东西,大部分是创作者在没有完成另一件事的路上造成的,他们让创作者的人生变得伟大,传承了智慧。
请坚持自己的目标,长期保持,努力完成。即使完成不了,也会有做完美梦,勇往直前的经历,这种经历是人生最美好的回忆。