自由和生命的选择作文600字-小学六年级作文
孩子总是很好奇。他们总是喜欢抓一些小动物来喂养。有一次,一个孩子抓了一只小画眉,把它放在笼子里。
起初,小画眉很害怕,它在笼子里飞来飞去。后来,它静了下来,承认了自己空荡荡的新家。小画眉每天都在笼子里唱歌,孩子们很开心,知道画眉的歌声和叫声很美。
过了几天,小画眉的妈妈找到了她的孩子,她亲自用嘴里的食物喂小画眉。画眉的妈妈知道这比人类喂小画眉好多了,孩子们觉得这是一件幸福的事。
但是第二天,当孩子想看看他的“小俘虏”在干什么时,他发现小画眉静静地躺在笼子里,死了。
孩子的父亲告诉他:“这只美国雌性画眉很特别。当他们发现他们的孩子被关在笼子里时,他们必须喂小画眉以杀死有毒的浆果。她似乎坚信,死了比活着当囚犯好得多。”
这是我不久前看的一篇文章。
匈牙利诗人写道:“生命是宝贵的,爱情更昂贵。”孩子们真的很喜欢小画眉,但结果是它妈妈的悲伤导致了小画的死亡。人的自私的爱也可能杀死众生。况且孩子的爱仅限于把小画眉当玩具,不然也不会叫它“小俘虏”,于是他无知地杀了一条命。
我不知道你是否因为宠物的死亡而流泪,但我流泪了,世界上很多人也流泪了。对于他们的死,即使看到这个城市的建筑,他们也有哭的冲动。当那些动物被关在精致的笼子里时,你怎么看它们?爱动物还是爱笼子?
每个生物都有选择自由的权利,没有人有权剥夺。笼子再精致漂亮,也改变不了。它们只是毫无生气的装饰品。他们不能监禁任何生命,剥夺他们的自由。
如果你是一只动物,被关在笼子里,你选择生活还是自由?
微风伴我走过异乡的小径
其实孤独也可以孤独
你也可以自由
那些自以为是又刻骨铭心的回忆
也许
对方早就忘了
带着平静的心和快乐的幻想
穿过喧闹的城市
穿越现实的枷锁
让一个欲望带出心中的想法
夜晚的流星
失踪的弧线
我真想大声哭出来
哭诉所有的不公正
这一天已经开始
只剩下夜晚了
余晖落在肩上
我迷失了自己
不要难过,再放弃
一切都会好的。