那段自由自在的时光
自由是我的追求;自由是我奢望;自由是我的向往。追求自由的生活是我的梦想。
每天面对如山的课本和如海的作业,真想回到过去,回到那个自由的时光!
因为父母工作忙,爷爷奶奶身体不好,妈妈只好把我送到奶奶家。外婆的时光让我刻骨铭心,呼吸着青草的气息,自由自在的度过每一天。
在外婆家,可能是我干的。我喜欢帮奶奶摘菜,扫地,浇花。当然,我大部分人都是不帮忙的,我奶奶从来不生气。奶奶的口袋有魔力,经常会出各种糖果。收到奶奶的奖励后,我会变成一个“疯丫头”,出去玩。每天日出上班,日落休息。一天天,回想起来,真的是神仙的一生!
出了大门向右走两三步。旁边有一个沙堆和一个石凳。这是我的天堂。我把所有的东西都放在里面了。有卡车,有瓶罐罐,有锅碗瓢盆,有城堡,有交通工具,有炊事,往往一呆就是几个小时。往左十步左右,有一座“木桥”,其实是一个下面有几块砖的长石。到了晚上,“木桥”就成了我奶奶一直说话的板凳,就在我奶奶家门前,有一样东西是我最喜欢的。有一块黑板,被村委会用作布告板。我求奶奶给我买粉笔,这就成了我创作的世界。我的第一部作品都在这里发表。然而下雨的时候,我的大作被贼雨宝贝偷走了。
奶奶老了,我已经回到父母身边,走进了学校。
在外婆家,我当了大概三年神仙。我多么怀念那段自由时光,我多么想回到我那个“疯丫头”的童年!