给一些自由给童年600字
杨,你一定很熟悉这个名字。你见过她“淘气鬼马小跳”吗?如果没有,建议你去看看,会让你找到一些童心!马小跳是全校有名的“淘气包”,并没有让他声名狼藉。为什么?因为我们是孩子,要有童心,而他就是童心的代表!孩子的天性就是玩。扪心自问,会玩吗?也许,父母老师喜欢德智体全面发展的孩子,喜欢成绩好的孩子,喜欢好到没有缺点的孩子。虽然我们常说人无完人。可是,谁敢说:“我就是喜欢有缺点的孩子!”没人那么“傻”。谁没有缺点?在我看来,我们不能玩,只能学习,整天像大人一样,那是最大的缺点!老师们,你们是勤劳的园丁,养育着我们,你们付出的是无私的爱。但是,你有没有想过,你从来没有考虑过我们的感受,整天“施肥”“浇水”,我们就会“吃得太多”,“营养过剩”就会产生负面影响!为什么不能走进孩子的心里?你可以成为人类灵魂的工程师!家长们,我们理解你们为了给孩子挣钱,孜孜不倦的工作。但是,为什么要花钱学习呢?星期天除了老师布置的作业,我们很少做家长布置的练习吗?我们不能放松一下吗?为什么我们,马立克小涛的“顽皮爸爸”和“宝贝妈妈”,不像孩子一样呢?难道,我们长大了,童年的记忆就只有试卷了?给我们一些自由和放松的空间。我们会有意识的让自己的童年不仅仅活在试卷上!