9月2日,大江晚报为家长和孩子组织了一次有趣的运动会,主要是为了迎接新学期的到来。活动在魏星——星立方拉开帷幕。
下午爸妈早早带我去了星立方,在门口遇到了同学,于是我们一起进了比赛场地。到了现场,发现除了工作人员外没有孩子,于是签了蹦床公园的票,进去锻炼小腿,为下午的比赛做了充分的准备。
玩了半个小时左右,广播里宣布选手马上集合,我们立刻放弃了玩,赶到了比赛现场。首先,在主持人的安排下,选手们整齐的排好队,拍照留念。然后我说明了今天下午比赛的项目和注意事项。很巧的是,我和同学张志邦分到一个组。由于我们的参赛人数较低,我们在一旁观看了其他球员的比赛。因为这一组比赛是由两个家庭协调的,所以两个家长都在不断地分析和示范如何让自己的比赛变得完美。等了好久,终于轮到我们玩了。我们开始准备在比赛中穿上“袋鼠跳”的包。听了裁判的哨声,我拼命挣扎着往前扑。最后我走到对面,把道具递给了父亲。父亲接到球后,不顾一切立即冲上前去。这时候我已经换了“大脚”进行传递,然后“四人两脚”被传递到了对面。我们两个孩子在父亲的带领下骑着“毛毛虫”完成了所有的比赛。在这个过程中,当裁判宣布本届比赛最好的成绩是我们小组时,我们激动得当时几乎无法形容,也没有浪费我在比赛中所做的一切准备,甚至辜负了家长的分析和对策。
然后比赛结束后,我们去“蹦床公园”挑战自己,发现很多家长为了不敢玩的项目,在孩子的带领下尝试新事物,也发现有些家长在孩子完成项目的同时无法突破,放弃比赛。最后,我们获得了第二名。
在今天的四小时活动中,我认为我在快乐的同时学到了很多。同时,我也觉得父母不容易。