我的趣味童年作文1000字-小学六年级作文
据说童年是一张网,当你把它放下时,你会得到五颜六色的梦想:疯狂的游戏,愚蠢的头脑,以及想长大的梦想当你醒来的时候,你意识到童年已经过去了,但是通往童年的路上的欢笑和欢笑,却永远记在你记忆的最深处!
第一,迷茫的童年
那是我四岁的时候。我总是不情愿去幼儿园,因为我总是在家!你在家自由多了!后来发现只要那两个红色日历出现,我就不用去幼儿园了!于是,我问我妈:“为什么红色日历是红色的,我就不用去幼儿园了?”我妈笑着对我说:“红色日历代表周六和周日。我妈不用上班,你也不用去儿童乐园!”
我把妈妈的话记在心里。每天早上都要看日历,但是觉得黑色的太多了,红色的时间长了才能看到。有一次我等不及了,就拿了板凳,站起来撕了。我就撕了几块,我妈看到我就赶紧把我拉下来问我要干嘛。我说了原因,我妈笑的流泪!说:“傻孩子,今天不是星期六,不可能撕日历!”我听了之后又出声:“不,我要红色的,我要红色的……”全家人都被逗乐了!
第二,初恋的童年
年轻的时候,我意识到“爱情只是一种朦胧的认识”。我的“初恋”在——5岁的那一天轰轰烈烈地开始了。当我妈把我领进食堂门口的时候,我的目光立刻聚集在那一点上:她美丽的身材让我停下来,所有的注意力都被她吸走了。那一刻,我的眼里只看到了她的婀娜,啊!我的世界只对她开放……”亲爱的,我愿意为你的自由付出一切!妈妈!你同意吗?”在我的努力下,妈妈终于点了点头,我如愿以偿的带她回家了!路上,我一口吞下了“初恋”——,这辈子的“阿尔卑斯棒棒糖”!味道让我疯狂。这是“我的初恋”!
第三,从小渴望长大
每个孩子都期待着长大,都有像爸爸妈妈一样的支配权。我也不例外,羡慕他们成熟的面孔!为了长大,我使出浑身解数:妈妈的化妆品来画,听说可以长成大人的脸;睡觉前尽量伸展一下手脚,听说可以长得快;努力模仿大人的举止,听说可以变成“小大人”.
后来我才知道,没有办法长大,只有时过境迁!心急吃不了热豆腐,耐心等待才能有结果!
童年是一条优雅的丝带,记录着各种颜色,滔滔黄河滔滔,却永远冲淡不了那段有趣的记忆!