十一春秋,经历了无数有趣的事,但有一件事还是让我记忆犹新,仿佛发生在昨天,时不时让人发笑。那就是“捕鼠”。
这几天家里总有奇怪的事情。先是馒头被偷,然后炉子上的油被无故打翻,我却成了替罪羊。真的跳进黄河洗不了!不,我要平反我!
我开始在家里的箱子里翻找,寻找入侵者的线索。终于,天网恢恢,我在桌下找到了一些硬硬的老鼠屎。这时,老鼠明目张胆地跳到我面前。你真的是“天堂有路,你不走,地狱无路可投”。我扑向一切。
这真是一个糟糕的开始,而且是一记耳光。老鼠跳进了沙发的底部。“老虎不生气,你以为我是病猫”!我只用了第二招。可是过了很久,老鼠还是不吭声,我急得像热锅上的蚂蚁,不安地来回走动。软的不行,硬的也行。第三招,震山。我拿了一根竹竿,放在沙发底部。过了一会儿,老鼠别无选择,只能逃跑。我瞄准了有“老虎下山”的机会。没想到,快速移动的老鼠匆忙逃进了厨房的碗里。我立刻追求胜利,冲向那碗,上面盖着“花”。另一方面,老鼠带着脚上的油溜走了,消失得无影无踪。
我气坏了,奶奶这么狼狈的过来看我,笑着说:“你怎么不去抱一只猫?”上帝想让我们遇到几个错的人,一句话惊醒,“哼!我要抱抱猫。你这狡猾的东西能笑多久!”
最终老鼠没能逃过“法网”,被“猫保镖”绳之以法。
这次抓老鼠真的很有意思!带给我无尽的快乐。