总的来说,数学考试压力很大。今天不一样了,还有“有趣的角落”。接下来,我给大家讲讲!
数学考试刚开始的时候,做之前的题还是很紧张,心怦怦直跳,怕出错。但是当我做完最后一题的时候,我就开心了!因为“搞笑”!太刺激了!我看了看题目的分数。哇!是七分!好吧,我一定要折,但不能马虎。加油!于是,我拿出一张纸,以45角折叠起来。哦,这么简单,小菜一碟,但对我来说很难!然后,我又折了75的角。嘿,我打不过你!这一刻,我在想,怎么这么简单,我没有这样的头脑!这时数学老师来了,说我的75角不对,应该有四条横线。现在我很疑惑:怎么会错呢?唉!怎么折!要知道结果,请看下面。我想了又想,还是折叠不了。好吧。135角折叠就好!我不信,哼!“啦啦啦啦”看我这么厉害,又折了一个角。然后还有一个75的左角。我急着叠来叠去,生怕马上下课。而且我连卷子都没查!考不好,回家屁股开花!说起来容易,其实一点都不容易。我要疯了。怎么才能折叠?你只是一张小纸片。有什么大不了的?你想杀了这位年轻女士!不过没关系,我不怕。
带着这份自信,我充满了自信。我把折好的角给老师看,老师根本没说什么,结果也没问题。这七点真的很难来!这个小乐趣让我明白了一个道理。无论做什么,都要用脑子思考。天上掉馅饼是不可能的,机会永远在自己手里。