趣味猜成语1200字
“严肃的考场”,愉悦的学习氛围,两个看似不可能的场景,但我们一起举办了一个猜成语的活动。当一名考官与众多考生的语言和动作发生碰撞时,趣味成语猜谜游戏正式开始。
“规则是这样的:每个学生都有机会成为考官,并采取行动让学生场外猜成语。”场上最大的考官正式宣布比赛规则。然后一个个“考官”有序的来到台上抽签。
在场的每个人都在思考,但笑声永远不会停止。以下是这个团体正式推出的。我跳起来,小心翼翼的画了个牌子,心里祈祷着,我把牌子抱在怀里,像个宝。台上,我睁开眼睛,心想这时候的成语比“1234”简单!可惜这是不可能的。我一看,是“阴云”。还好之前没得罪多少人,罪过也不深。我想:下雨前是天,没错,但是如果他们不能好好动脑,那我要是有个“电闪雷鸣”就尴尬了!让我们一个接一个地慢慢来。我攒下了18倍的精神,18倍的耐心,100%的信心,准备出发。我陪着一堆笑声,好好笑,像幼儿园老师说“乌鸦,鸟,第一个字是什么!”“哦,黑!”有人忍不住大喊。我心里暗暗沾沾自喜。“第二个字是小水滴组成的会飞扬的东西!”大家都皱着眉头看着我,我战战兢兢的看着大家。这些神,快猜!忽然,周和曹齐刷刷地举起了手。没错,知己难求!我会继续陈述,因为如果更多的人举手,我就能更好的展现我高超的表达能力!曹、周、等急得口里“嗯”了一声,只得站起来。好的,请周问,曹之前已经问过了。我问:“你被邀请了吗?”“没有!”他坚定地回答。但为了保险起见,我又问了一遍,“你确定?”“肯定!”看着他坦诚的眼神,我安心的邀请他,曹的失去了手。“乌云密布!”“可以!”我激动地赞叹。没想到这小子还不错!我成功的得到了一颗奶糖,心里甜甜的。
给我印象最深的是最后一个考官吴桐宇。她用三寸不烂之舌津津有味地说:“第一个字是《宝莲灯》里人的第一个字!”球场外一片寂静,每个人仍然困惑地看着她。“老师无私奉献这个成语第一个字……第三个……最后一个是……”场下还是一片寂静,唉!如果早知道八代以前读完了《宝莲灯》。现在脑子一片空白,突然有人举手。是平雷,吓死我了!“安静!”嗯,没办法。这次我不得不承认我运气不好。
看那个!一个想扮演猴子的舞蹈考官出现在我们面前。当他吐口水时,那个看起来像老师的考官又出现在我们面前我觉得考官的性格真的很多变,不可捉摸。录音真的很有意思!
在主考和考生最后的语言对话和笑声中,游戏结束了,真的很有意思!虽然我只赢了两个奶糖,但是一个个猜成语的过程还是值得细细品味的…