回忆六一儿童节作文1000字-小学六年级作文
看着校园里飘扬的彩旗和气球,我意识到儿童节就要到了。不经意间打开了那些老照片,那扇早就堵死的记忆之门悄然打开了。突然,幸福充满了我的心。
三年前是儿童节。孙哥哥和白云姐姐来给我们庆祝节日,我们的心情像天气一样晴朗。听完老师的唠叨,我们冲出教室,像箭一样向大操场走去。操场早就是人山人海,欢快的音乐,飘扬的旗帜,气球,构成了欢乐的海洋。有这么多游戏,比如“划龙舟”、“袋鼠跳”、“吹气球”、“弹球夹”…
大四学生在各个游戏区门前排起了长队。我终于毫不犹豫地看到了一小群人。我带着旁边的女同学站了进去。但是这个“小”只是相对的,我们还没看到“划龙舟”原来是这么玩的就腿抽筋了:我看到两个人面对面,手拉着手,两个人互相坐在对方的脚上,就这样形成了一个小龙舟。如果两个人一起前进,哪一组一到达终点就拿最多分。心里忍不住打起了小鼓,但还是舍不得放弃等了这么久的队列,只好硬着头皮上了。随着裁判的命令,五艘“龙舟”迅速“出发”。但一开始我们就失去了位置:两个人向不同的方向移动,突然仰面摔倒,引起围观者的大笑。看到别人已经抽离好几步,我很担心。我急中生智,赶紧重组队伍。我对同伴喊:“一”你举屁股,“二”我举屁股。于是我就在“121”的声音中翻滚着摔到了终点。是啊,智慧加汗水,没想到能拿第二。
在我们再次来到第二个游戏区之前,我们一个个看到了他们沾沾自喜的表情,知道这是一个很简单的游戏。当我走进去时,我意识到那是一个麻袋。我的跳跃能力不是吹的,可以和袋鼠比。确实是我先跳的终点线,但是没想到一跳就看英语单词了。这些英语单词写在乒乓球上,放在桶里让你抽。我立刻抽了起来,顿时目瞪口呆。连没见过的字都没看到。看着这个字,我急得直冒汗:“为什么我这么倒霉,却画了一个没学过的字。这些老师对我真的很苛刻,给一个大二的学生这么难的词。”万不得已,我尝试用拼音法拼,没想到猜对了,得了高分。我好开心。
在接下来的比赛中,我们勇敢战斗,玩得很开心。最后把游戏里的积分换成了很多礼物:食物,玩具,学习用品…
努力,收获丰厚,那“六一”是我过的最有意义的儿童节。它将永远珍藏在我的心里,它将为我的童年画下一幅美丽的图画。