告别童年
日历一页一页翻着,离儿童节越来越近,我对那一天既期待又害怕。因为今年的儿童节一旦过去,就不再属于我们这一代人了。对别人来说,虽然我们还是孩子,但已经证明,我们已经迈进了青春的门槛。
时光飞逝。眨眼间,天真活泼的小女孩现在已经是一个成熟而略带羞涩的女孩了。回顾我们的童年,我们从一个穿着开裆裤的小屁孩,到一个穿着童装的大孩子,再到一个时尚追赶潮流的少年,再到进入青春。
看到比我们小的孩子,玩着我们现在看起来极其幼稚的游戏,我们的内心总是在波动。回想起过去玩耍玩耍的场景,我们都微微笑着,带着回忆,带着留恋,带着理解…
现在,两个月后,我们将告别充满魔幻色彩的童年,我们将走进青春的大门,离我们播种的梦想更近一步,但我们心中有成千上万的依恋。
告别童年,心里有一千个舍不得,一万个舍不得,甚至幻想回到童年,可是童年真的离我们越来越远.
青春在向我们招手,此时我们只是漫无目的的寻找青春的痕迹。也许当我们带着许多问号向前走的时候,青春真的遇见了我们,那么既然找到了,就让我们拥有一个童年般的青春,就像我们度过了童年一样!