关于儿童节的思考
儿童节对我来说是快乐的一天。那天晚上,我懒懒地躺在床上。突然想到两个字:死亡!在这样一个快乐的日子里,我想到了让所有人毛骨悚然的话,让我陷入了无限的恐惧,但我尽力让自己冷静下来,思考死亡。
光荣的死亡比泰山更重要,是我最佩服的。就像刘胡兰、方志敏、琅琊山五壮士等革命烈士一样,为国家、为人民英勇牺牲。他们死得好,会被人民永远铭记,会被世人称颂,会被后人传承!平凡的死亡才是我向往的。我死了,也只有我的至亲好友知道,毕竟我不是什么大名人,所以我会在亲朋好友的眼里高高兴兴的上天堂,安详安详的死去。
但是,死亡有两种,是我和所有人都鄙视的,一种是被惩罚后死去,另一种是此刻辛苦后自杀。被惩罚的人死了,是因为那个人犯下了滔天大罪,伤害了社会和人民,应该受到惩罚。如果他不死,他将继续危害国家和人民的生命财产安全,也会伤害许多无辜的人。而那些一时辛苦后自杀的人,我更鄙视他。
生命是宝贵的,生命只有一次。如果仅仅因为挫折就匆匆结束了自己宝贵的生命,那人就是傻。他应该想到瘫痪的霍金。霍金有挑战命运的勇气,不仅多次战胜死亡,还成为杰出的科学家,获得诺贝尔奖。自杀呢?因为受不了一点点挫折就放弃自己的生活是多么愚蠢!如果他想死,他会想起给过他生命的父母吗?他死了,就能得到一切;但是他父母希望白头发的人送黑头发的人。人总是会死,这是如此的可悲和悲哀,这是必然的。但如果选择比泰山重,也可以选择比羽毛轻。