一次难忘的六一儿童节1000字
每当我打开这本书,带着浓浓的墨香,我都会不由自主地想起难忘的六一儿童节!
儿童节上午,老师给我们讲了下午的活动——红领巾图书馆活动,还讲了这个活动的规则、方法、目的。这个活动的规则是:(1)每个学生自带零用钱;(2)把以前读过的旧书带回来;(3)然后你可以自己卖书(价格自定),换书,或者赠书;(4)把卖书的钱拿出5%交税;(5)可以在其他书摊买书。所有的学生都聚精会神地听,生怕漏掉一个字,因为他们期待着这次活动。
之前的儿童节活动都很无聊,不是唱歌跳舞,就是玩耍吵闹,一点意思都没有。记得上一次六一儿童节,老师说要开盛大的晚会,我们都跳了三尺高,期待着晚会的到来,结果只请了一些同学唱歌跳舞,玩了一些幼稚老套的游戏,最后还送了一些钢笔灌我们。这个六一儿童节不是我们的节日,是我们放松的日子!
下午同学们都按照老师的话把旧书带来了,我也不例外。我带了一个《爱国歌曲》,三个《小星星》,一个《乳品与人生》。
活动在叫喊声中开始。所有的学生都成了小贩,大声喊着让其他学生自己买书。有的人喊得更起劲了:‘《名侦探柯南》,一分钟让你成为侦探,赶紧买,机不可失,失不再来。"
也有一些同学睁大眼睛在选书,我也不例外。不一会儿,我挑了一本书——《智慧故事》,狮子开口说要10块钱,我就跟他商量说6块钱卖不卖钱。那人摇摇头。当我看到他做不到的时候,我用上了我的杀手锏——故意离开。那人挥挥手说:“让我再想想!”我放下狠话,说:“不卖。”那人听了,说:“好,6块钱就是6块钱。”终于拿到了第一本书,心里甜甜的。
很快,我又找到了几个目标。我出价了,但是他们没有买。我用我的杀手制服了他们。
事后买了四本书,《智慧故事》,《格林童话》,《求人不如求己》,《雷锋的故事》。当我妈妈看到我满载而归时,她非常高兴。我也是。
这真是一个快乐的儿童节!