写六一儿童节的作文800字 “特殊”的六一
我们六年级,马上就要小学毕业了。今年的六一是我们小学生涯的最后一个儿童节。我觉得一定要让这个六一特别难忘。学校好像分享了我们的心和灵魂,专门为我们举办了“第二届全国文化艺术节”。特殊学校的孩子们正在和我们一起度假。
盼星星,盼月亮,终于盼到了儿童节。这一天,学校门口出现了一个热气球,巨大的横幅上写着“热烈庆祝儿童节”。花儿在风中翩翩起舞,鸟儿扇动翅膀欢唱。这一天,国旗很亮,每个人都很兴奋。当他们走进宽敞的学校大门时,学生们在风中跳舞和唱歌。只见身穿民族服装的同学们整齐地排在大厅门口迎接客人,不时扭动着自己优美的体态。他们有的穿着布衣,是水族姑娘,有的穿着旗服,有的是满族姑娘,有的头发上嵌着银饰,是个黎族女子进了班,教室和平时不一样了。展示架更大,学生更漂亮,教室更明亮最重要的是多了五个学生,都是特殊学校的孩子。可能他们有些地方和我们不一样,但是同学们给他们更多的是热情和关心,而不是嘲讽和momo。六位领队也一一赠送了精心挑选的礼物。那些特殊学校的孩子将会被他们的照顾蒙上阴影。让我们用爱温暖他们的心,用他们心中燃烧的火焰点燃他们心中的蜡烛。从今以后,世界上快乐的人会多一些,孤独的人会少一些。让我们珍惜幸福的每一刻,用心去感受!
随着时钟的缓缓运转,终于到了全校欢腾的时候了。——“全国文化艺术节”拉开帷幕。我自豪地把昨晚做的酸汤带到了我们的“水族馆”摊位。看着孩子们品尝后满意的笑脸,我也很开心,对自己的付出和努力毫无怨言。该换班了。我不情愿地离开了摊位,和同伴们一起行进,来到了“闹市区”。我们在展位间来回穿梭,给出获奖的问题和答案“奖励”往往是有民族特色的食物或小奖品。时间悄悄溜走,噪音逐渐变小,也代表活动结束…
特别的“六一”,特别的“活动”,特别的“孩子”,让我对这个“六一”难忘!