六一儿童节日记1200字
xx年5月28日星期六天气:晴朗
6.儿童节,还记得我小时候小学最渴望的节目吗!也是我小学最快乐的时光!
在我心里,我还记得小时候六一儿童节的一切。儿童节给我的小学生活留下了很多美好的回忆!
1984年,我6岁的时候,开始上幼儿园。当时庆祝儿童节的时候,我记得每个孩子只分到几粒糖。老师会评“好孩子”,被评的会带小红花作为奖励,但会把家里最好的衣服带到学校收小红花作为元旦!
1985年,我7岁的时候,开始上一年级。然后我就知道什么是儿童节了。六一儿童节前一周开始准备一些比赛的东西,一般是书法,图片,作文。然后评价排名,老师把一等奖或者一等奖贴在黑板上最醒目的地方!儿童节那天,老师会奖励他们笔记本和铅笔。我还清楚地记得铅笔有不同的等级。最好的是有橡皮擦的铅笔(这个是最高奖励),另一个是没有橡皮擦的铅笔。
儿童节也是中学生在学校领奖的日子。上学期谁在阅读考试中获得学区第一或者谁去学区参加一系列比赛(运动会、数学、评书、作文等)。).还有谁上学期表现好,在六一儿童节召开全校师生大会的时候会被表扬。奖项包括“好孩子”、“优秀少先队员”、“学习成绩第一”、“优秀学习干部”、“优秀三好学生”(三好学生奖是对小学生的最高奖励,意为品德好、思维好、学习好),奖品:证书、笔记本、铅笔。所有活动结束后,朋友们会拿出所有的奖品进行比较,看看谁得到的奖品最多,比如笔记本、铅笔、证书等。而拥有最多的人就是最后的赢家。记得小学那几年,我被评为“好孩子”、“优秀少先队员”、“优秀学习干部”、“优秀三好学生”。到现在,我家还有一面墙,上面盖着我的奖。
六一儿童节最重要的部分就是让孩子加入少先队(不加入少先队,以后就不能加入共青团),6月1日举行加入少先队宣誓仪式,让你成为真正的少先队员,然后学校领导给新少先队员带红领巾。红领巾对一个小学生来说很重要。以前没参加过少先队。看到学长戴红领巾很羡慕。加入少先队后才知道苦。如果上学不记得带红领巾,或者红领巾带的又直又整齐,那就是不合格的学生,这学期也不会有什么排名!所以,一定要时刻记得带红领巾。
那时候学校的儿童节还得村政府赞助,每人发两个肉包子和一个馒头。当时的馒头和包子都是很少见的食物,都要外人来做。闽南以粥为主,吃面食是奢侈。1987年以后,随着改革的发展,后期食物变成了面包!那时候面包还不如馒头看得见,吃得着。
儿童节,学校还会组织一系列活动:放映爱国电影、钓鱼、拔河、猜谜语、射击、表演艺术(老师会安排我们提前准备小品、相声、歌曲)。
儿童节和童年是我一生中最快乐、最难忘、最怀念的时光。