6月1日小鸡陪我
今年的“六一”是我最开心的节日!那是因为在这个节日里,我伴随着鸡“米朵”。
6月1号之前,我妈没和我商量就给我买了两只鸡。我真的很开心!回到家,我仔细观察了那两只鸡。当我发现其中一只鸡身上有一个小黑点的时候,我问妈妈:“为什么这只鸡身上有一个小黑点?”妈妈告诉我是一只小鸡!鸡爱吃我喂的小米。每次我刚站在妈妈专门做的窝前,它们就抢着吃。
但是上周五,小鸡死了,我很难过。因为,我还没来得及命名,穷,真的穷!我决定再养一只鸡。小鸡似乎听懂了我的意思,叽叽喳喳地好像在说:“小主人,给我点吃的!”它的小嘴和脚趾是黄色的,眼睛是黑色的,就像一对闪亮的黑色宝石!看着这只鸡可爱的样子,我好不容易才破涕为笑。
这只鸡叫什么名字?我妈给它起名叫“总想飞”(因为它总想飞出自己的窝)。我把它命名为“米朵”。妈妈说:“还不如给你起名字呢!”我说:“你可以把这两个名字加在一起,然后叫它们‘米朵总是想飞’!”
5月1日早上,妈妈让我去喂鸡。我给米朵喂了些食物,然后和妈妈出去玩了。回到家,看到鸡连胃都没有了。我给了它食物,但米朵一粒也没吃,它拉肚子了,还不停地叫。妈妈说:“于和,我怕你的鸡活不了!”听到这里,我的心一下子掉进了无底的深渊,我真的傻了眼!晚上,我问妈妈,我的鸡还能活吗?妈妈说她也不知道。2号早上,米朵还活着,我真的很开心!哎哟,我的鸡都快死了,怎么吊!
现在,我发现米朵的翅膀像扇子一样是花形的。每天我站在它窝旁边,它都会扇动翅膀欢迎我!我非常喜欢我的鸡肉,米朵。6月1号和我在一起真的很开心!