美好的六一儿童节
今天是国际儿童节,这是我上学以来最难忘的节日。我说很难忘,因为这是我第一次在学校和这么多同学吃饭。
学生们参加了学校组织的合唱比赛后,大多数学生都回家准备午餐。朱、裴子孝、……我们六个人没回家,就在教室里拉桌子准备吃饭。不知道是谁提出的。在黑板上用艺术字体写“六一聚餐”,大家都会努力。我负责写“聚”字。我觉得既然是艺术词,那就一定要有创意,有创意。于是我先写了“菊”字,然后拿着粉笔斜着画,每一笔都重新画了一遍,最后还加了眼和手在上面,真有意思!老师看了,表扬了我们,说我们有个好主意。
我妈给我带了“红烧排骨”、“凉拌粉丝”和米饭。我们的桌子像自助餐一样排成四排,每个学生都带了两个菜上桌。晚宴开始了,同学们都吃了。你给他一块排骨,他给你一块鸡翅,大家互相品尝美食,大家围着转,你尝尝我的,我尝尝你的,多么热闹的饭局,我给石老师夹了一块排骨,看见老师的碗里摆满了各种各样的菜。老师很高兴,他的脸看起来像朵花。看着好吃的,觉得每一道菜都那么美,每一道菜都那么好吃,每一道菜都是父母的汗水,每一道菜都是父母的绵绵爱意。
六一快乐,难忘的聚餐,让我的童年生活更加丰富多彩!