“侦探”妈妈作文500字-小学六年级作文
我妈最近迷上了侦探书,比如夏洛克福尔摩斯,柯南。因为这个,我们开了个玩笑。
有一天,我妈出差了。临走前,他跟我说:“把作业做完,看几本书。快期末了。不要玩电脑。”我懒洋洋地回应,心里窃喜:我偷偷玩了,你回来我就不玩了,看你能做什么~就做吧。我去了我的窝,开始假装做作业。我打开书包,拿出作业和草稿纸。我看着作业,不时在草稿纸上乱涂乱画。听到砰的一声,我放下笔,溜进书房开始玩电脑游戏。
我玩了将近2个小时,走廊里传来熟悉的脚步声。哎呀!妈妈回来了!我忙着关掉电脑,跑到窝里,藏起纸卷,拿起一本书,假装开始看。
“你没玩过电脑吗?”妈妈走过来问我。
“没有没有。”我谦虚地回答。
“哦,真的吗?”妈妈摸了摸我的脸,去书房摸电脑的后盖。“呃,还是热的。很热。你说你不玩?作业量呢?拿出来让我看看对不对。”
“啊!我离开学校,我完成了,忘了拿回来!”我假装豁然开朗。
“是吗?那么,这是什么?”我妈把我的作业纸从书包里刷出来说:“哦,就写一个字!还是你姓聂思齐,你要什么?”
“妈,你怎么这么神?”我笑得很灿烂,讨好的看着妈妈。
“嗨!不简单。我回来的时候,你一定很着急。电脑长时间运行后,盖子会发热。作业卷没写,肯定是在玩电脑。电脑后盖还是热的。肯定是刚关机脸就红了。”
唉,真是个侦探妈妈!