今年夏天,我的父亲、母亲、祖父、祖母和其他人去了圣登山。
圣登山海拔1064米,是重庆巴南区的最高峰。古树郁郁葱葱。由于植被茂盛,空气清新,夏季气温比市区低2-5摄氏度左右,是夏季郊游的好去处。山里有很多危险有趣的景点,比如蛇脱壳、铁门槛、狗打洞等。我早就盼着爬山了。
我们从东山的入口开始。就在山门后,有阵雨,空气很清新凉爽。绕着山走了很长一段路后,天放晴了。因为下雨,山路又陡又窄又滑,所以我们小心翼翼地爬山。我们先到了老庙坪,在那里休息了一会儿,然后爬山。走了很久,发现山路有点危险,两边都是悬崖,到处都是树和杂草,一不小心就会摔倒。我们只要拉着钉在岩石上的铁把手就可以爬上去,就像攀岩一样,我们齐心协力终于越过了最危险的地方。
走了十多分钟,我来到了蛇壳前。蛇壳是一个自上而下的蛇形洞穴,出口狭窄,两块大石头之间有一个平坦的裂口。蛇没有壳是过不去的。腰围一定要小于两尺四才能过去。奶奶是第一个下去的。出来的时候因为胖,上不去下不去,就卡在石头里了。后来不知道是谁拉了奶奶,奶奶深吸了一口气,终于顺利拉了出来。第二个人是爸爸。爸爸有点胖。想出洞的时候,爸爸假装使劲喊,假装出不来,逗得大家哈哈大笑。第三个是我哥哥的父亲。他出洞就假装卡壳,假装在那里,大喊出不来,最后出来了;我妈比较瘦,所以顺利通过。我很小。我钻了两次,像小老鼠一样轻松地钻了过去。蛇剥壳太有意思了!
接下来,我们走了十分钟,来到了蛇生岩。它也很像那里的攀岩,上面钉着很多铁把手,这样我们就可以爬上去了。如果太危险,我们可以走安全的路。我先上去的,后面有人保护我。我一点也不害怕。祭祀石是圣登山的最高点。虽然我看不到这座山的全貌,但它给我的感觉是置身仙境。后来我们来到了铁门槛,那是石梁上的一条裂缝,断成了一米左右的缝隙。石头上还钉了很多钉子,我们带着钉子顺利地走着。一个勇敢的人可以跳过它。接下来,我们参观了很多地方,经过了很多危险的道路。每个人都安全愉快地走过这些危险的道路。时间不多了,我们下山了。
由于时间不够,我们没有去西山。下次,我要去圣登山,我想充分欣赏它的刺激和美丽。