名侦探柯南作文450字-小学六年级作文
今天看了著名漫画《名侦探柯南》。我觉得这部漫画很好看,里面的情节惊心动魄。
主要讲的是被称为“日本警察的救世主”和“平成时代的福尔摩斯”的高中侦探工藤新一。当我和我童年的朋友毛利兰去游乐园时,我发现两个穿黑衣服的男人行为怪异。信义跟着他们一直到交易现场,另一个黑人趁他不注意从后面用棍子把他撞倒,并灌下一种神秘的毒药,名叫aptx4869,企图杀死他,但由于副作用,他的身体实际上恢复到了童年发育的状态。考虑到如果黑人知道自己还活着,身边的亲朋好友都会受到牵连,辛屹改名为“江户川柯南”,留在毛利兰的家中,希望在身为侦探的父亲毛利小五郎的帮助下找到黑人。没想到,萧武郎不仅对他毫无帮助,而且还是个莽撞糊涂的侦探。所以案件发生后,柯南用阿笠博士发明的手表式麻醉枪将小次郎打昏,然后用领结变声器模仿他的声音进行推理,解决了很多案件,同时交到了很多朋友,不断寻找黑衣人的下落,希望有一天能将他们绳之以法,变回原来的样子。
这是侦探柯南的主要内容。你说刺激吗?