时间老人来到世界,参观世界的希望。
时光老人变成了老人。他来到一个儿童公园,一个五六岁的男孩向他跑来。时光老人弯下腰亲切地问:“小男孩,你的希望是什么?”你能告诉我吗?"小男孩眨着大眼睛,天真地回答道;"我告诉你,你必须为我保密!时间老人笑着点头:“当然。小男孩踮起脚对老人说:“我最大的愿望就是妈妈每天带我去吃冰淇淋,我可以不学书法。”温柔的话语触动了老人的心,他惊呆了。小男孩的希望有多天真,值得玩味。希望,只有来自生活,才是最真实最有说服力的。
对面的草坪上坐着一个十七八岁的年轻人,背上背着一个大帆布包。时间老人上前拍了拍巨大的书包:“孩子,书包里是什么?”为什么这么重?”年轻人从厚厚的书里抬起头,扶了扶眼镜:“希望。”“怎么可能是希望?"时间老人惊讶地问. "这个包里装着父母的希望,希望自己成为一个人才;是老师的希望,也希望自己成为人才;假装是自己的希望,想成功。这么多希望怎么能不重呢?”年轻人的话再次震惊了时间老人。良久,他问:“儿子,你的希望能实现吗?”“是的,可以!“年轻人的话是如此自信和肯定。时光老人拍拍他的肩膀;”不断学习。"
在离公园不远的地方,老人遇到了一个正在买水果的中年人。在左和右之间选择,我拿不定主意。时光老人走过去:“小伙子,你怎么不买?”“老头,没错。我的钱只够买三斤草莓。四岁的女儿爱吃草莓,70岁的妈妈不爱吃酸的,真的是个问题。买草莓,怕妈妈不高兴,不买,怕女儿哭。我现在最希望的是有人能帮我。唉,这里有老人,下面有小人。负担真的很重。”“没关系,年轻人,我会帮你的。”“谢谢你,老头。人到了我这个年纪,想让孩子健康成长,想让父母健康,真的很累。希望越多,付出越多。哎!”时光老人拍拍他的背:“年轻人,快回家吧,你的亲人在等你!”中年人谢过老人,匆匆离去。
不远处的长椅上坐着一位老人。老人走过的时候,知道自己想要什么,笑了:“像我们的老骨头一样,最大的希望就是我们的孩子和年轻人能健康快乐。鲁迅先生曾经说过:“希望是依附于存在的。有存在就有希望。有希望就有光明。“我们的希望很现实。像他们这样的年轻人,只有有希望,才会有光明的未来。”
时光老人带着世界的希望,踏上了归途。
六年级的朝露是:吗?