我的侦探老妈作文700字-小学六年级作文
我的侦探妈妈
我妈可以算是一个非常称职的高级侦探了。每次我犯了一个不为人知的错误,我妈都会轻而易举的破案。
在一个炎热的夏天,我在家很无聊,太热了,不能出去。看了一眼家里,忍不住看了看沙发后面柜子里有十几款游戏的“禁品”mp4。我直接去了,拿着它玩。为了不让我妈抽查,我特意装了个小风扇散热。我想:所以妈妈不会知道。所以,我玩的很有信心。突然只听到“咔咔”一声,妈妈回来了。我赶紧把mp4放回柜子里,然后溜回书房开灯,读着《少年文艺》。“你又偷mp4了?”妈妈问。“没有,”我若无其事地说。“那为什么织针弯在沙发上,电扇还开着,厨房门还开着呢?说实话!”“哦,你怎么什么都知道?”不得不承认。第一次相遇就这样结束了。
第二天,mp4被我妈抢走了。我还有一个计划,mp4可以拿走,电视不能拿走!只要我用电风扇,一切都好。来到我妈的风扇房,看到遥控器别有用心的设置在45的角度,并没有打扰我。我在这里放了一个架子做标记,悠闲的看着。在我妈十五分钟前回来之前,我拔掉插头,拆下电风扇,把支架拿走,这样就不会被发现了。这样持续了两天。其实我妈已经怀疑我在看电视,但是没有证据。第一次,突然,门铃响了!这是我没想到的。我马上把电风扇拆了,拔掉了。我妈刚进门。幸运的是,我妈妈发现的时候还不算太晚。30岁的时候看到妈妈的眼睛往下看。我用我妈的眼光往下看,差点晕倒,遥控器被捏在手里!“刚才遥控器掉了,我只是看了一眼!”我吱吱叫着说。“我相信你。”妈妈笑着对我说。但是,我的心里有一种说不出的感觉,我立刻向妈妈承认了我的错误。唉,我的侦探妈妈的把戏真是灾难性的。我彻底被她打败了。直到现在,我才知道,这个把戏叫信任,让我佩服自己的全身。
从那以后,我再也没有做过这样的事。学习自觉多了,感谢我的侦探妈妈。