我是个无知的小女孩。那时,只有陈睿是好朋友。我们都是从幼儿园认识的,一起玩长大的。
开学第一天,我遇到了几个同班的女生。我们一起跳绳,一起做作业,一起看书。那段美好而短暂的时光,真的很难忘。
那一年,我7岁,上二年级。
我变得很害羞,不知道为什么。我在学校总是沉默寡言,好像和同学有点疏远。很奇怪为什么会这样,但我在家不是这样的。有好几次我都想主动找同学说话,可是到了嘴边又咽了下去。所以,我的朋友虽然很多,但平时好像很少在一起。就这样,我的二年级悄悄过去了。
那一年,我8岁,上初三。
当时我的学习成绩很好,老师对我的印象也很好,所以我很满意。但是生活中好像少了点什么,是和同学的友情吗?的确,我意识到学习和友谊是不可或缺的。渐渐的,朋友增多了。这让我的生活很幸福,很充实。
那一年,我9岁,四年级。
我变得很活泼好动,连头发都剪成了短发,看起来有点像男生。一开始不喜欢穿裙子,因为有人说穿裙子的女生会被欺负,现在觉得很搞笑,纯属扯淡。但当时我信了,可能是怕被别人欺负吧。四年级的八卦新闻在我们班绝对不可或缺。也许可以成为一段搞笑有趣的回忆。
那一年,我10岁,五年级。
我在班里人缘很好,已经进入爱美阶段。比如,留着漂亮的头发,给自己搭配一些漂亮的衣服,也应该是一种享受。每个人都有爱美之心。有趣的是,从一年级到五年级,我们班女生都要欺负男生,生活也要反过来才有意思。五年级似乎是一个“比较”的时代。女生总是比较吃穿用……总之,五年级是小学生活中一道亮丽的风景线。
那一年,我11岁,六年级。
时间过得真快!我在六年级。真不敢相信。六年级女生之间有点虚伪。陈睿,我一年级的好朋友,现在很少从心底里和她说话,因为人总是会变的。现在我遇到了刘清、杨洋、沈真、文琪、贾谊这些朋友,也许这些叫真正的朋友。只是我更喜欢和男生玩,因为男生总是直男,没那么虚伪,友谊是永远的。现在,我的生活很幸福。每天放学后,我和一些好朋友一起去锻炼,有时我一起去购物直到现在,我找到了我真正的友谊。
在我心里,友情永远是最纯粹的,但如果没有好好珍惜,可能会改变它的味道。所以要珍惜友情,就像我的友情,一开始很迷茫,但总会找到尽头,而尽头的友情是最珍贵最长久的…
六年很快就过去了。在我六年的花季里,有欢乐,有泪水,有很多美好的回忆,我会记住一辈子。