很多东西,变成了,失去了还能再来;许多花在开花和死亡的时候都能开花。只有这种鲜活的生命,从出生起就无法改变。只有一次,注定精彩只有一次。笑或悲,由自己支配。
生命与安全息息相关。因为违反交通规则死了多少人?因为食物中毒死了多少人?不注意安全就是不注意生命;不关注生活就看不到未来。
当我们离开母亲的怀抱,在人生的道路上蹒跚而行时,我们依靠安全作为拐杖。没有它,你可能会掉脑袋流血;没有它,我们就无法到达成功的彼岸。事实证明,谁轻视生命,忽视安全,谁就要为此付出沉重的代价。
我们经常听到的是闯红灯与其他车辆相撞造成人员伤亡的情况。小时候经常嘲笑成年人令人恐惧的描述,但长大后终于关注到日益增多的交通事故。
曾经有一个著名的奶粉品牌,那就是三鹿奶粉。但这家国内外知名的大企业却以破产告终。因为2008年,三鹿被发现含有有毒物质,导致无数无辜婴儿死亡。
在2008年的国内新闻事件中,三鹿毒奶粉事件的名字被赫然记录。没错,猪肉注水,蔬菜里残留农药,火腿里喷敌敌畏,泡菜生产用工业盐。这些都是一个接一个的食品安全阵痛。消费者只有睁大眼睛,明辨是非,才能保证自己的安全。
诺贝尔曾经说过:生命是大自然为人类雕刻的宝石。当你走过晚霞,告别一天的辛苦,与亲人团聚,在皎洁的月光下舒舒服服的走着,你会觉得好温暖好幸福。没有灾难和悲伤,没有悲伤和失落,让人感到危险和遥不可及。但这并不意味着没有危险。
安全第一,其余第二。安全得不到保障,就是鱼离水了,鸟没翅膀了。让我们把安全放在心上,把生命放在手中。我相信成功就在不远的地方等着你。幸福和自信随之而来。