把握机会作文500字-小学六年级作文
从小学一年级开始,我看了很多课外书和优秀作品,但印象最深的还是《机会的底线》那篇文章。
《机会的底线》是个记叙文,介绍我是怎么和朋友去买钱包的。当我买钱包时,我发现了一个漂亮的钱包。店员说:“500元一个。”朋友摇摇头,带我离开。后来,‘我’和‘我’。我们又来了,还没来得及说话,她就主动把价格降到了250元。我以为差不多的时候,就掏出了钱包。朋友抢了钱包,我不得不放弃。后来得知钱包的价格是350元,我立马就一个人冲过去买了。
记得有一次,我去表哥家借书,一手拿了两本书。我正要拿第三本书的时候,表哥说,‘我同学最多来找我借两本书。‘’“不然,我明天就回来跟你借。”我高兴地向表哥挥手,回家了。
第二天,我去表哥家拿书。没想到,书都被表哥的同学借走了。唉,我真的是。我希望我昨天就把它们捡起来了。不抓住机会就两手空空,我也是?
社会上有很多这样的例子,比如投资和交易股票。如果人们错过了这个机会,它可能是反正会很不好。如果你没有把握住这个千载难逢的机会,你要知道,等你是不可能的。
看了这篇文章,百感交集。如果我们不抓住机会,我们将两手空空。