我见过一个连鸡蛋都不会剥的初三学生,一个连鞋带都不会系的四年级学生。我不禁要问,这些学生连基本的生活条件都不知道,长大后还能在社会上生存吗?所以,一定要学会生存。
要学会如何生存,首先要做一些力所能及的事情,不要整天和一个小公主在一起。学会独立完成作业,收拾书包,整理房间,注意个人卫生。在家也要学会做家务,做饭,洗碗,扫地。还可以学习做饭洗衣服。做这些家务不仅丰富了我们的生活,也让我们学会了一些必要的生存技能,让我们在未来的成长中能经受更多的风风雨雨。
学习生存需要掌握立足社会的专业技能。在学校要努力学习文化知识,长大后能掌握一定的专业技能,具备一定的技能。但是有些学生在学校不努力学习。在家里,你整天沉迷于电脑游戏或一些无聊的漫画。不要白白浪费你美丽的青春。
所以要从小事做起,不要等到长大了才感叹“黑头发不懂得早读,白领导后悔读书晚”的道理!
鸟儿只有掌握了飞翔的技巧,才能飞得高。鱼只有掌握了游泳的技巧,才能在海里游泳;只有掌握生存能力,才能立足社会。