把握现在 珍惜拥有
晚上,好安静,柔和的月光像散落的银丝一样透过森林。我一个人走在深深的林荫道上,呼吸着新鲜的空气,享受着心情愉快的美好。
多美的景色啊!为什么我总是想你?因为你总是回顾过去,憧憬未来,却不知道如何拥抱现在。
一大早,走在上学的路上,太阳被雾气折射成断断续续的剪影,飘了下来。面对即将到来的中考,我和无数同学一样,开始为梦想而奋斗。放下昨天的君威风范,不要歌颂过去的辉煌,暂时抛开未来骄傲生活的伟大憧憬。我看着手中的重量。没有昨天,没有明天,只有今天。我开始努力奋斗,早出晚归,飞向戴岳,为的是弥补昨天的遗憾,为明天的成功打下基石。
夜深人静时,春雨流连忘返,在青石板小巷的雨中展现出一种朦胧的美。我忍不住冲进了雨里,淋漓的雨水冲走了我一整天的疲惫。我想起一个作家曾经说过的一句话,“生病的时候,怀念没有生病的日子,病重的时候,怀念没有生病的日子。”我们一直在追求所谓的幸福。我不禁问自己:什么是幸福?谁认真想过?有人说幸福就是钱,但是当我们不停地为钱奔波,拥有了钱,才发现自己成了钱的奴隶。还有人说,幸福是每个人都羡慕的权力和地位,所以我们学会看领导的脸,尽力猜测他们的意图。当我们真正拥有权力和地位的时候,我们会发现,这并不是我们真正想要的生活。
不要问什么是幸福。幸福其实很简单。把握当下,珍惜你所拥有的。亲人团聚,你可以珍惜那份喜悦;当你孤独的时候,你可以珍惜那份平静;当你成功时,你可以珍惜那份成就;当你失败的时候,你可以珍惜那份深刻。
蓝天下,和拥抱当下的人在一起,我很开心。珍惜现在拥有的幸福,美好的未来会远吗?