把握自己700字
有时候总觉得时间过得很快,一眨眼就过去了一天。
有时候,总觉得时间过得很慢,等久了还是那样。
有一天在网上浏览一篇文章,上面写着:“把握今天就是把握昨天。”想想也是,可是我这一生28480天,有八分之一的时间是在不知情的情况下度过的。回首往昔,没有文人写的诗精彩,也没有文人说的耐人寻味。只是普通,活着。快乐的日子也是一天,它会过去的;难过的一天也是一天,会过去的。
记得6月1日最后一次校庆:跳蚤市场。因为我们要过最后一个儿童节,所以我们都很投入。随着广播的声音,每个人都兴高采烈地回应着,把自己的班级搬下来,安排他们。叫卖声、讨价还价声、笑声一个接一个传进我的耳朵,时间就这么一点点过去了。摊位上的每个人都尽力比较谁站得高,看谁喊得好。当收音机里的声音再次响起,带来了庆典的结束,大家都依依不舍的不肯离开,抱怨着为什么时间过的那么快,一个小时过的那么快。那天的情景深深地印在我的脑海里。
“啊!明天放假!”班里同学们像举圣旨一样举着放假通知,脸上洋溢着喜悦。
最后一节课的铃声一响,大家都乖乖坐下,等着一个小时自习课的铃声响起。起初,学生们正忙着做作业,但当还剩10分钟时,有些人迫不及待,抱怨时间过得太慢,有些人想知道钟是否被打破了。在噪音中度过了那10分钟。
时间还算公平,也是一个小时,但好像完全不一样。因为你知道,当你专注于这一天的时候,时间就会像水一样流动,当你停止专注的时候,时间就会慢慢流逝。
把握今天,就是专注于过好今天。跟活在昨天一样。