乔富勒(joe fuller)曾经说过,“聪明人总是抓住机会,把它变成光明的未来。”机遇是指针,指引我们前进的方向;机遇是灯塔,照亮我们的旅程;机遇是铺路石,指引我们一步一步走向成功。
我又一次记得,临近期末的时候,爸爸给我买了一个习题,帮我提高考试成绩。当我翻开书,看到眼花缭乱的试题时,我贪玩的天性让我的心退缩了:那么多试题会束缚我的自由发挥时间吗?与其在这里消磨时间,不如轻松地看电视、玩游戏。
但是,我改变了主意,心想:即使试题越来越难,只要下定决心去做,一切都会水到渠成。就这样,这是一个培养我的好机会。怎么才能放弃?
于是,日复一日,我一丝不苟地写练习。一天天过去,我们终于有了一场激动人心的期末考试。我信心满满地走进考场,全身心地回答试卷上的问题。每一个问题我都回答得一塌糊涂。考完试,直到拿到家庭报告的那一天,我优异的成绩引起了我的注意。这一刻,我的心甜如蜜。我认为:这是抓住机遇,抓住机遇,付出汗水和心血的结果!
机会像云一样飘忽不定。如果你抓到了,那么程公主们就要为你开路了。