把握每一次检查作文1400字-小学六年级作文
题目一:抓就是力量和自信的表现。你越努力,就越有把握成功。
抓也是一种积极的行为。把握今天,就有光明的明天。把握好自己,就能过上好日子。生活需要处处把握。
请以“抓”为题,选择自己的题目,从任何角度写。
要求:(1)除诗歌、戏剧外,风格不限。
(2)文章不少于500字。
(3)无真实姓名、学校名称、地址等。
作文50分,希望得到编辑的评分:)谢谢。
把握每一次检查
有一个机会摆在我面前,但我没有珍惜。如果上天再给我一次机会,我会检查1000遍,10000遍.
我懒得纪念这一天。我们有考试
我懒得错过我的嘴喊对不起
后来我发现45/8
这只是我脑子里的一个疏忽
一点小疏忽
我实际上认为它可以是有限的
我其实觉得原始种子有点不死
忘记说对不起了。
?改编自吴克群《不屑纪念》
检查并完成试卷中的一个重要步骤。
今天,我已经是一名小学毕业生,一名即将进入初中的学生。
……
我加快速度做卷子,因为我觉得这卷子有大量的题。数学不难,只要认真,就能做对。老师是这么说的。
窗外吹着凉爽的夏风,很冷。昨天,我们全班同学向上帝祈祷,希望有一个好天气,这样我们就可以参加考试,但这似乎太多了。
风在呼啸,雨在漂浮。
我赶紧去查。可以,选择题2,以下哪一个分数可以减到限定小数:45/8,可以;4/5-(7/10-1/5)=3/10,对吗.
“铃,铃……”结束铃响了。一阵风吹来,我抖了抖,走出教室,冲进了我们班互相交换答案的人群。
“可以!”
“可以!”
“可以!”
“可以!”
天啊,我没有错。我有点开心,唱着世界杯胜利的主题曲。毕竟毕业考100分不容易。我已经认为胜利在握了。我跑来跑去,疯狂地问老师问题,证明我是对的。我甚至冲进雨中,和那些认为我没有错的学生狂欢:“哦,哦,哦,哦,哦……”
“喂,你怎么打选择题,我cd…………”我的好朋友,也来忙了,问我。
我看到他:“是的,cd……”我回答,毕竟我太激动了,但我好像觉得不对劲。光盘,我喊道,“什么,光盘?不是cc的吗?有没有搞错?”我抓住他的衣领。
“不,是d,是7/16!你搞错了!”他笑了,看起来很自信。
“8/45,再数一遍!”我大叫,我很紧张,因为我不自信。我没有检查那个问题,我的生活似乎岌岌可危。我不停地在胸前画十个子帧,回想起当时检查过的场景。
……
“是的,这个问题我算了两次,不用查8/45等于0。18!"是的,事实就是如此。
但是,他算了一下。我错了。是d,我在做的时候,5乘以8等于30!当时就是这样。
我当时是什么感觉,从天堂被赶到地狱的感觉,有些失落,有些苦涩。眼前一片迷茫。我站着,看着他手里的笔,看着我没检查的结果,荒唐的错误,不该错的错误。
我站在雨中,看着人们庆祝,想着那些因为没检查出来的错误。我的心空了一会。我现在不知道
怎么办。不不不。但终究还是发生了。
我终于想:算了,“李宁,一切皆有可能。”我为这种缺乏检查付出了太多。以后,不行,每次考试我都不会放过任何一个题,哪怕是1 1,我也要发给草稿,我要抓住每一次检查的机会!
有一个机会摆在我面前,但我没有珍惜。如果上天再给我一次机会,我会检查1000遍,10000遍.