人生旅途自己把握作文800字-小学六年级作文
随着我们一天天长大,人生的旅途越来越艰难,前路布满荆棘和坎坷。虽然没有比人高的山,也没有比脚长的路,但我们是像但丁一样“走自己的路”,还是在波兰“经常问路的人”,还是在学习?芬奇“认真考虑”别人的话,还是听senac的警句?看来只能靠自己把握了。
俗话说,自信能给人无限的力量。不是吗?做任何事之前都要自信。无论问题是容易还是困难,我们都应该相信自己的能力,相信自己是最好的。这是最基本的条件之一。海伦?凯勒充满自信。虽然她听不见,说不出来,看不见,但她坚信自己能创造奇迹。她是一个又瞎又聋又哑的伟人,但她的精神不亚于普通人。她被世界称为“20世纪最伟大的人”。这是多么崇高的荣誉啊!她靠什么?是她坚定的信念和极大的自信。早年跛足的郑丰喜说他不能上学,但他充满信心,不仅上学,而且每年都得第一;还有人说他不会骑自行车,但他信心满满,完全坏了之后只是把自行车当成了自己的脚;还有人说他会瘸一辈子,但他很自信。他从小就对家人和自己说:我必须站起来,我需要穿皮鞋。最后他做到了。他靠着自己惊人的自信,让自己在茫茫大海中的小船,在大风大浪的袭击下,无法翻身。我们感叹这些名人真的很优秀。优秀在哪里?是他们比普通人自信?他们相信自己。
当然,要走好的人生道路,需要听听别人的意见,但不是每个人的意见都要吸收,而是要尽量去伪存真。这样才能找到前进的捷径,避免浪费青春。但无论如何,给我们建议的人,大多是出于好心。我们应该虚心接受,然后根据自己的情况做出明智的选择。作为一个好君主,他一定会虚心听取谗言,不怕丢脸,明白“能做什么?”改变它,并擅长它。这样才能治理好国家,做一代君主。不仅仅是君主,每个人都应该这样做,这样才不会活那么多年,才不会觉得人生无趣,才对得起上帝赋予他们的生命。
朋友们,别忘了带一张精致的名片,可以帮助你走得更好。相信自己但要听别人的意见。