吹泡泡作文800字-小学六年级作文
“吧唧吧唧……”“哈哈哈……”这声音是从哪里来的?哦,原来我们四(4)班正在举行吹泡泡比赛!有兴趣跟我来!
我一进教室,一股典型的泡泡糖味就直冲鼻子里去。看到同学们坐在位置上,兴致勃勃的做着泡准备。他们都笑了,眼里充满了喜悦和喜悦。
你看,学生们玩得很开心。有的吹出小绿蛋,有的吹出小红苹果,有的吹出小白气球,有的吹出淡黄色的桃子,可能是王母娘娘的蟠桃真是“八仙过海,各显神通”!
有的同学使劲嚼着泡泡糖,脸颊像只小青蛙。他皱起眉头,脸色通红。看着他痛苦的样子,观众忍不住为他流汗。但大部分时间过去了,气泡少了一半,他只好垂着头,苦瓜着脸,沮丧地从台上下来。
有的同学似乎故意炫耀他高超的吹法,在看到他嘴巴动之前,就“跳”了一下,把“特大”吹成一个泡泡。可惜好景不长,泡泡突然爆了,把泡泡糖贴满了嘴巴,鼻梁,眼镜。他赶紧收拾“烂摊子”,大着脸。看着他“慌张”的样子,同学们似乎都笑了。
当然也有成功的例子,有的同学玩起来很轻松。他先把泡泡糖嚼碎,再呷一口,然后舔一舔。一个泡沫由粗变细,由小变大,像一朵花一样慢慢绽放在他的唇上。下面的同学都愣愣地看着,屏住呼吸,盯着他表现出的“奇技”。然后,他又吸了一口气,刚刚光滑透明的气泡立刻像泄了气的球一样缩回到嘴里。他的表演赢得了全班的热烈掌声。
我呢,从来没试过吹泡泡,当然完全不会。唉,早知道会这样,我就和兄弟们好好学习了。果然,我在台上嚼了半天泡泡糖,一个泡都没吹出来。我的脸是蓝白色的,我去了地下.
“吧唧吧唧……”“哈哈哈……”如果你羡慕,加入我们,你一定会陷入“快乐太平洋”。