吹泡泡作文900字-小学六年级作文
最近很喜欢吹泡泡,几乎每天都要吹一会泡泡。我可以随意吹出我想要的各种大小的泡泡,看着我做出来的漂亮的像水晶一样的泡泡,说不出的开心。
在楼下宽敞的空地上,我拿起泡泡管,蘸了点肥皂水,轻轻吹了吹。一个小气泡从喷嘴里冒了出来,渐渐变大,被风刮平,像一根肥香肠。很快气泡变得又圆又大,一巴掌大小,完全与管子分离,随风飘动,透明膜呈现出七彩光芒。我迅速追上泡泡,把它吹向天空。它晃晃悠悠地飞起来,在空中不停地变换颜色。它一会儿是绿色,一会儿是蓝色,一会儿是黄色,就像一个彩虹球。随着微风,泡泡渐渐飞上六层楼高!阿姨和孩子们都称赞:“你玩得真好!我从来没见过一个泡泡飞得这么高这么久!”
在草地上吹泡泡也很好玩。一连串小气泡从管子里飘出来,轻轻地落在绿草如茵的嫩叶上。有的瞬间爆裂消失。有些落在绿叶上,上面的肥皂水不停地绕着泡泡转,像一个旋转的地球仪,让人眼花缭乱。绿叶上的气泡随着微风轻轻抖动,就像一个美丽的仙女站在绿草上展示她美丽的舞蹈。
有时候,我会在家里的水池里放一些水,在水面上吹泡泡。我吹出手掌大小的泡泡。当它们默默地落在水面上,你能想起它们吗?它们真的能像地上的球一样弹起来。它们好轻,像电影里的慢动作一样压缩。它们一次又一次地慢慢变平,慢慢膨胀,就像童话里的魔法水晶球。人们忍不住想拍一张照片,但一碰到它,它就立刻消失得无影无踪。我还会吹一个苹果大小的泡泡,把它变成水面上的“蒙古包”,然后在里面放一个泡泡管,吹一个龙眼那么小的泡泡,形成连环泡泡。我还可以吹熊猫的头。在一个大泡泡上,我吹了两个连着的小泡泡,形成了一个可爱的熊猫头。当它静静地浮在水面上时,它微微动了动,就像是活的一样。
泡泡,你是那么美丽可爱,那么梦幻,让人不禁发展出无限的联想和憧憬。生活中有很多这样的美好,让我们一起创造吧!