地漏也喜欢吹泡泡作文400字-小学六年级作文
说到这里,我真的是又惊又怒又好笑。
那天放学回家,手很脏。我一放下书包,马上去洗手。
我打开水龙头冲水。洗了一会,看到手还是很脏,就从洗手液瓶里挤了一点洗手液出来。然而洗手液被我挤出来了。怎么办?挤的洗手液放不回去了。算了,用多点洗手液可以把手洗的更干净。我合上瓶盖,开始擦洗。气泡越搓越多,开始变黑,慢慢变白。我会在水龙头下洗。我让水洗了一遍又一遍,忘记了我是在洗手,不是在玩。突然发现有气泡从地漏里慢慢流出来。我慌了一下,以为是怪物,大声惊呼:“爸爸,快来……”
爸爸走过来看了看。他松了一口气,说:“有什么大不了的?”我吞吞吐吐地说:“地漏怎么可能啐唾沫吐泡泡?”“嗯,你倒了太多洗手液,而且洗手时间太长,所以……”哦,原来是这么一回事。这一刻,悬在半空的心,静下心来,放了回去。
我又打开水龙头,看到地漏里的气泡越来越多。哦,原来地漏也喜欢吹泡泡!