一个品行高尚的人作文700字-小学六年级作文
我们都是普通人,只要走进他们的生活,就能发现很多普通人的高尚品质。
表哥是一个心地善良、乐于助人、尊重老人的小女孩。她12岁,水汪汪的眼睛闪着聪明、机灵、活泼的光芒。她的微笑总是让人开心和温暖。
那是一个星期天。我和表哥乘公共汽车去公园。
车满了。这时,一位老妇人上了车,脸上的皱纹清晰如波。
“奶奶,坐下。”一个孩子的声音响起。
我们一起看了看,发现说话的是我表哥。我看见表哥站起来,走到奶奶身边,小心翼翼地帮她坐下。奶奶还没反应过来,屁股已经卡在位置上了。
“小朋友,谢谢。”奶奶说。
“奶奶,别客气。”表哥忙打手势说。
“我坐在你的位置上你有地方坐吗?奶奶关切地问。
表哥四下看了看,看见了我,走到我身边,对奶奶说:“奶奶,我有地方坐。我可以和表哥坐在一起。”说着,表哥突然和我坐在一起。
“你真是个心地善良的姑娘。”奶奶笑着说。
表姐很尴尬,半响后回答:“这是我们小学生该做的,不用感谢。”
突然,车上坐满了人,议论纷纷。每个人都在称赞他的表弟。在我心里,我很佩服表哥。她的人品多高尚啊!她真好!她的行为多么伟大!再看我一眼,我真的很惭愧!我们小学生都在长大,难道不应该提倡表哥的高尚品格吗?我们都应该向我表哥学习。
从每一件小事中,我们都能发现许多品德高尚的普通人。让我们以他们为榜样,做一个高尚的人。