小学六年级作文:一个高尚的人
高贵,支持生命的力量!就是守信的信念!是人性的基石!我想这就是我奶奶的全部。她乐于助人,善良友好!
我奶奶是个普通农民。她有着灰色的头发,黑眉毛下明亮的眼睛,个子不高,略胖。她总是很忙,不是种花就是给树浇水,一刻也没有休息。
奶奶家后面有几颗杏子。她总是摘下来送给邻居,所以两家关系很好。有一年冬天,我去奶奶家玩,奶奶正在织毛衣。我认为奶奶没有很多毛衣。为什么要织毛衣?问完奶奶,才知道奶奶在给邻居家织毛衣。奶奶说:“小芳,邻居家的,要上大学了!织一件毛衣送给她!礼轻情意重!孙女,你要好好学习,奶奶给你织一个!”奶奶织完毛衣,往袖子里塞了300块钱。奶奶说:“邻居家很穷,带着孩子上学更难。这钱应该给他家补贴!”这是我奶奶,一个乐于助人的好奶奶。
奶奶很小气。她不会穿她妈妈买的新衣服,她买的新助听器,她买的手机。奶奶总说:“农村老太太还用什么手机?”奶奶的衣服和裤子破了,她不会扔掉,所以她留着。奶奶也很大方。四川地震的时候,奶奶把平时攒下来攒的300块钱都捐了。虽然这不是一个大数目,但是对于奶奶来说,多捐一块钱可以救一条命!奶奶经常捐钱给福利院。她说:“孩子是祖国的花朵,一定要精心培育这些花朵!”还有一次村里修路,村长让能交钱的人给钱。奶奶不仅捐钱,还号召年轻人为农村做贡献。这样的工程一个月就修好了!大家高兴得合不拢嘴!村长送给奶奶一面《最勤劳村民》的横幅。奶奶说:“这是我应该做的,我们每个人都会为家乡做出贡献!”这样的短词,蕴含哲理!奶奶,我有多爱你!
奶奶,你是一个普通的农民,但你懂得爱自己的家乡,懂得帮助别人!我们的地方呢?有着优秀的学习条件,老师每天都在教我们人生哲学!我们可能比这个普通的农民懂得少得多的哲学。我爱我奶奶!