高尚的人作文400字-小学六年级作文
说到贵人,我也想说一下普通的街道清洁工,他们勤快,为人民服务。每当他们努力工作时,他们从不抱怨,他们总是打扫街道。
去年,我和父母出去吃饭,走在街上。我发现这里的地面非常干净。突然,一个普通的清洁工引起了我的注意。他用一把旧扫帚认真地扫地。他已经汗流浃背,衣服湿透了。在回来的路上,我又见到了他。他显然很累,一直在擦汗,没有休息。这时,一个脸上带着高傲和珠宝的女人经过。他看到街上的灰尘,轻蔑地看了看清洁工,骂了一句:“你干什么?把这个地方掸掉灰尘是不合理的!”清洁工连忙道歉,为他打开了一条躲避的路。富婆哼了一声,侧身闪了一下,清洁工什么也没说,笑着摇摇头,又去上班了。
看到这一幕,我心想:这个清洁工多么心胸宽广,别人骂他的时候,他只是一笑而过,并不在意;他是多么无私,早上四五点起床,为人民服务,认真扫地;她有多勤奋,认真做好自己的工作。下班后,她总是又脏又臭。他没有抱怨,仍然认真工作。
清洁工平凡,无私,勤奋,服务他人。点亮别人,牺牲自己。他无私的奉献值得我们学习。