高尚的人1000字
每个人身边都有一个高尚的人。他不一定出名。她不一定是成年人,但他一定是一步步走过来的。像这个大姐姐,她是个高尚的人。她让我真正明白了一句话:一个微笑花费很少,但价值很高;付出的人快乐,收获的人快乐!
我还记得我上高一的时候,学校考了高一高二高五高六的跳级,六班(高一)的学生当评委。那天我去的那群裁判是大姐。当我听说我要考试的时候,我非常紧张,甚至走路都发抖。她笑着对我说:“小姐姐,你一分钟能跳几个舞?”我胆怯地说:“85。”“太好了!我觉得你这么大了,跳不了那么多。加油,小姐姐!你能行!”听到她的赞美,我心里开始有了自信,不那么拘束了。为了消除我的紧张,她来找我,让我把跳绳包在手里,双脚踩在绳子上,对比长度,鼓励我说:“试着跳几下,看看绳子的长度是否合适。”听了她的话,我拿起绳子跳了起来,“唰,唰,唰”。跳了十几下都没断。感受着再次考出优异成绩的希望,我不禁感到自信和怀孕,她也称赞道:“太棒了!一定优秀!好了,停下来准备考试。听到老师口令就跳,不要犹豫!”看到她鼓励的眼神,听着她的话语,我也甜甜的笑了。我已经比以前更有信心了。“杜!”考试的哨声响起,我的眼睛里全是上下飞舞的绳子,而我的耳朵里全是唰唰的声音。“30…40…100”这个数字一直在上升。我不敢相信它们都没有坏!考试很顺利,心里一直喊着“加油”。跳绳结束的时候,她激动地告诉我:“你跳了108次!太棒了!”我汗流浃背,气喘吁吁,笑着说:“谢谢!”这一刻,我这个比赛中的小选手,感觉到一点点温暖慢慢流进了我的心里。
每一个微笑都是对我们的鼓励,每一个微笑都是裁判努力的动力。微笑虽然很简单,但却是人际交往的必需品。有了它,你会有越来越多的朋友。有了它,你会越来越快乐;有了它,很多困难都会迎刃而解。让我们微笑,让我们享受这微笑的神秘!这个大姐笑着打消了我的自信,给了我一个难忘的道理!这不是高尚的人吗?