高尚的人600字
早上,当阳光明媚的时候,我骑自行车和朋友们一起玩。我们边走边聊。突然,传来“嘎吱”一声。我不知道那是什么声音。我继续骑,车却停了。我觉得很奇怪。我下了车蹲下来,嗯?链子掉了!我必须弄清楚当我四处走动时该做什么。过了一会儿,我还是没想。我气得跺脚。我别无选择,只能去附近的车库。我把自行车推到一个车库,只听到一声喊:“我赢了!给我钱!”我没在意,大喊:“修车,修车!”我在外面等了几分钟,出来了一个二十多岁的年轻人,头发五颜六色,一手拿着烟,一手拿着钱。他说:“不修就没法摆脱!”我气短。不修会开什么门?无奈,只好推着自行车继续找地方修车。过了一段时间,终于找到了!那是一个正在修车的老人。他苍白的头发和布满皱纹的脸没有抱怨。他旁边站着一个漂亮的女孩,做着恶心的表情,好像他在抛弃老人。我走过去对老人说:“爷爷,把车修好。”爷爷看着我,对身后的女孩说:“等一下。这个孩子的父母可能还在找她。我先给她修。”女孩“哼”了一声,没说话。爷爷把头埋在包里找合适的链子,但是都不合适。老人很着急。他转身走到拐角处,摘下拐角处的红色自行车链条,放在我的车上。我问:“爷爷,这是谁的?”老人笑着回答:“我儿子的,没什么,你先去吧。”我转过身,骑上自行车,离开了……但我仍然不会忘记这一点。老人慈祥的笑容和高尚的品质值得学习!