小学六年级作文——一个品德高尚的人
我们身边,有很多高尚的人:助人为乐,募捐……印象深刻。今天,我给你介绍一个品德高尚的人。
我记得有一次,天气突然变冷,冷风吹来,就像第一滴水会变成冰一样。大家都穿着厚厚的棉袄,在路上艰难地走着,我把自己裹得紧紧的。突然一个人影闪进了我的视线。哦,是清洁工阿姨。在刺骨的寒风中,她拿着扫帚一丝不苟地清扫道路。但她只是把垃圾扫成一堆,却被该死的冷风吹走了。但是清洁工阿姨并没有气馁,所以她来回走了一次,两次,三次最后打扫完了。清洁工阿姨气喘吁吁,汗水顺着脸流下来,湿透了衣服,但她还是笑了。大家看到这感人的一幕,都夸起了清洁工阿姨,连我也参与其中,夸起了清洁工阿姨。我想我以后会学习清洁工阿姨一丝不苟、执着的精神。
啊,清洁工阿姨,你真了不起。你是我们学习的好榜样。