品德高尚的人作文700字-小学六年级作文
在我们身边,有很多高尚的人:助人为乐,敛财……印象深刻。今天,我给你介绍一个品德高尚的人。在我们小区,经常能看到一个清洁工阿姨拿着扫把在路上专心打扫卫生。不管暴风雨,不管酷暑,她依然坚守岗位。
记得有一次,天气突然转冷,寒风凛冽,行人穿着厚厚的棉袄,在路上艰难地行走,我把自己裹得紧紧的。这时,路上闪过一个人影。原来清洁工阿姨在刺骨的寒风中拿着扫把一丝不苟地清扫路面。她刚把垃圾扫成一堆,可这时候该死的风吹来了,刚扫的垃圾又在飞来飞去,但清洁工阿姨并不气馁,就来回走了一次,两次,三次……最后清洁工阿姨气喘吁吁,汗水顺着脸流下来,湿透了衣服,但她还是笑了。大家看到这感人的一幕,都称赞清洁工阿姨,我却不这么认为。为什么?几天前我不得不谈论它那天,天空蔚蓝无云。边走边唱了一首小曲,准备去外婆家玩。突然眼前的一幕让我大吃一惊:清洁工阿姨在脏兮兮的垃圾场里辗转反侧,手立刻变脏了。这时,她看到几个罐头,就像发现新大陆一样小心翼翼地放进一个麻袋里,但那是一整麻袋。而且手好脏,好恶心。“好几天,我看到她在搜废品,我越来越看不起她了。但是那天发生了一些事情,却彻底改变了我对她的看法。帮助失学儿童重返校园。小区的工作人员动员大家慷慨解囊,可怜的保洁阿姨一下子捐了500多块,出乎大家的意料。后来才知道,这些钱大部分是林阿姨这几年收的。人们对林阿姨感到惊讶,我对她感到一种钦佩,对我以前的想法感到惭愧。
啊,清洁工阿姨,你真了不起。你是我们学习的好榜样。