我身边高尚的人作文500字-小学六年级作文
我周围的贵族
我们每个人的身边,都有很多值得我们尊敬的人,比如救死扶伤的白衣天使,维护社会秩序的警察叔叔,为我们清扫道路的清洁工阿姨,他们都是我们身边平凡而高贵的人。但是,我最佩服的是一个退休的奶奶。
那天,我在一个特别的电视节目中看到了一个关于一个老妇人的感人故事。这位老太太,她的妻子早逝,她的孩子在另一个国家,独自度过了她的大半生。但是,她对生活还是有憧憬的。对自己有信心。
2008年,一场自然灾害夺去了千千成千上万中国人的宝贵生命。当时,各行各业的人都在为我们的救济捐款。然而,这位生活并不富裕的老人捐赠了3000元和一些救灾物资。
听到这个消息后,一些记者来采访这位老人。记者问;你的生活也不是很丰富。你为什么捐这么多钱?老人说;我们都是中国人,兄弟姐妹。只要他们安全,我在远处就会安心。
看完这个故事,眼泪在眼眶里打转。我坚信,在我们的生活中,一定有很多人拥有如此高尚的品质。
如果说名人是金字塔的尖顶,那么默默付出的人就是高塔和地基。没有这些平凡而伟大的人,怎么会有那些名人呢?怎么会有祖国今天的辉煌和成就?
让我们携起手来,努力让我们的生活家园更加和谐美好!