高尚的人作文500字-小学六年级作文
"修理雨伞,补鞋,回收电器!"突然楼下传来一声大叫。我记得我妈总是在我耳边唠叨,“你什么都不做。你知道你十一岁了吗?”今天我妈妈不在家,所以我必须做些事情让她看看。
我想起家里有一把烂伞,就拿着它匆匆下楼。我觉得修伞的是个憨厚的农村人。我对修伞的人说,你看这伞能不能修?他拿起雨伞,仔细检查了一下。他和蔼地说:“孩子们,这把伞的框架坏了。你得回去换,不然我再送你!”我由衷地说好。中午妈妈回来了,我迫不及待的告诉她修伞的事。我心想:妈妈会夸我的!没想到我妈大怒:“你懂什么,伞修工会给你带吗?”我瞬间就愣住了。我想给我妈妈看些东西,但是.
我整个下午都在想这件事。想到修伞工憨厚的样子,我觉得修伞工肯定会带伞的。一个下午很快过去了,天色越来越暗,我的希望渐渐落空。
我对他已经没什么希望了。晚上,我无精打采地下楼拿伞。早上我走到他给我修伞的地方,他把伞递给我,转身走了。我当时就惊了:他一路打听送伞,终于找到了他早上给我修伞的地方。
这件事让我很感动。伞不是什么大事,修伞人的行为也不是什么惊天动地的事情,但就是这么一件小事,让我看到了修伞人的诚实、善良和诚实,这也应该是一种高尚的品德,我应该好好学习。