一个高尚的人作文400字-小学六年级作文
我妈妈学习很努力,我很佩服她的精神。
最近几天我妈要去参加“北京普通话考试”,说是想借别人的一些普通话书。当她把书从包里拿出来的时候,我惊呆了:两三厘米厚的书,几天就要读完,要花多大的力气!
有一天放学回家,看见妈妈在客厅里一边看国语书一边玩电脑。我妈看到我说:“小红,我刚用电脑练的。快听我说。”于是我放下书包,挨着妈妈坐下。我妈把书放在我身边,念道:“小鸟,香料”“错了,错了!”我打断了她。“鸟”不“小”。“调味”不是“调尿”我们是安徽人,有本地口音。我说:“妈妈,我给你总结几点:第一,你是‘鸟’,是‘迷路’;第二,你“补”“宝”。好了,我要写作业了。”妈妈说:“谢谢,我现在可以自己听录音了。”她一边说,一边打开电脑上的一个文件夹,听录音。
吃饭的时候,我让我妈念“鸟”字,她已经能念得很好了。我忍不住竖起大拇指:“妈,你真棒,这么短的时间就把口音改了好多年!”
现在,通过妈妈的不懈努力,我的发音非常准确。她是我心目中最高贵的人!