一个高尚的人作文800字-小学六年级作文
高尚的人很多,但我觉得最高尚的是没见过面的图书管理员。
黄昏时分,我从图书馆借书,准备回家。刚走出图书馆,突然想到开门的钥匙,摸了摸裤子口袋,口袋是空的,钥匙不见了!哎呀!妈妈不在家,那我只能在外面游荡几个小时!你把它留在图书馆了吗?我紧张地流汗。带着一丝希望,我匆匆赶回图书馆。
来到图书馆的柜台,前台阿姨看到我,放下手中的活,笑着问我:“小朋友,有什么麻烦吗?”我向前台阿姨说明了情况。她听着听着,脸上的笑容突然消失,变得严肃起来。什么也没说,她就和我一起找到了。但心里还是觉得忐忑:姨妈找不到钥匙怎么办?但是我姑姑明亮的眼睛似乎看穿了我的心思,于是她拍了拍我的肩膀,自信地说:“没事,我一定会找到你的钥匙的!很多人都很强!”听了这些鼓励的话,我的信心倍增,步伐变得轻快。这时候阿姨建议道:“说说你今天去过的图书区,我们一个一个找。也许你会在那里找到你的钥匙。”然后,我和阿姨赶紧搜了一下。阿姨不停地在书架间和桌子底下翻找。当她站起来慢慢靠过来的时候,我仔细端详着她:她又矮又瘦,戴着一副方形眼镜。阿姨着急的看着我,时不时的安慰我:“放心吧,慢慢来!”但是还是找不到。突然,阿姨灵机一动,高兴地说:“要不,我就播了,有人发现就发。”然后,阿姨带我去播音室,找到播音室负责人,播了。终于在姨妈播完之后,一个大叔送来了我找到的钥匙,我看到钥匙高兴的跳了起来。之后阿姨小心翼翼的把钥匙放进了我的口袋。突然,一股暖流涌上心头,感激之情油然而生。
站在我家门前,拿出有体温的钥匙,插进门锁,转动钥匙,门开了。夜幕降临,坐在办公桌前默默仰望天空,望着星光,不禁想起了那个普通的图书管理员阿姨,是她让我明白了什么是高贵。