寻找春天的故事作文900字-小学六年级作文
寻找春天的故事
——参观老年公寓
新闻学院张家港分校小主人报记者
张家港市实验小学东校区刘(2)班
元益南
寒假期间,我和小主人报新闻学校张家港分社的一些记者来到张家港高级公寓,向这里的爷爷奶奶们表示新年的慰问,畅谈改革开放30年张家港翻天覆地的变化。
走进老年公寓,看见爷爷奶奶坐在花园前晒太阳。我们主动上前和爷爷奶奶打招呼,爷爷奶奶也欢迎我们。
然后,我们搬了几把椅子,坐在爷爷奶奶旁边。我们开始了我们的话题。
首先,让我们在新的一年里向爷爷奶奶表示慰问?“祝爷爷奶奶身体健康!”“我希望我的祖父母晚年生活幸福,”所有年轻的记者说。
吊唁结束后,我们开始了我们的重要话题——。自改革开放30年以来,张家港发生了巨大的变化。
爷爷奶奶很清楚这一点。其中有一位老太太这样说:“1957年11月29日,张家港经国务院批准设立沙洲县,江阴、常熟部分行政区域为其行政区域。成立于1961年12月1日。1986年9月16日,国务院批准撤销沙洲县,设立张家港市。市人民政府驻杨舍镇。”我们的小记者听后,对“张家港”这个名字的由来记忆深刻。之后我们也知道了,那个老太太曾经是个好老师。
另一个奶奶指着东边说:“你看那边,就是现在的凉风深园。过去,就在30年前,还是一片荒地。后来张家港市逐渐建立,市政府就开始建设了!”是的,30年前肯定是荒凉的,说明我们的社会现在正在进步!
另一位奶奶也谈到了养老保险的问题。“三十年前,‘养老保险’这个词根本没有出现在我们张家港,直到十几年后才出现。现在养老保险给了我们很多养老保障,让我们过上了幸福稳定的生活!”
耶!在改革开放的30年里,我们的城市发生了迅速的变化;改革开放30年来,城市日益成长,日益美丽,生活发生了翻天覆地的变化。每天,新的故事在我们身边发生。哪怕是一个小小的建设,一个小小的突破,都显示出市政府和市委领导的高度重视。
今天,我学到了很多,对张家港有了新的认识。是的,没有党和政府的高度重视,怎么会有今天这样辉煌的成就?正是随着社会的进步和发展,才会有这样美好的今天!祝张家港有更加光明灿烂的未来!