2006年3月4日,主席在“两会”上提出了“八荣八耻”的主张,号召全国人民行动起来。当时风起云涌,八荣八耻进校园,进小区,进餐厅。
八荣八耻进车间等。我暗自心想,“八荣八耻”所包含的内容不就是中华民族一直倡导的民族精神和传统美德吗?
孝顺父母,关爱亲人是我们的责任,但我想当然的认为亲人关心我,但我不把关爱亲人当成我的责任。直到有一天,我看了一本日记,里面说一个11岁的女孩很懂事,每天帮家里做家务,从来不向父母要零花钱。看完日记,脸突然红了。一个十一岁的女孩能做到这一点,但我做不到。相反,我从来不帮父母做家务,连妈妈都要自己洗衣服;我妈要打扫我自己的房间;整天缠着父母买这个买那个。从这一天开始,我决定改变自己,改掉无数的缺点,做一个孝顺父母、关爱亲人、勤俭持家、热爱劳动的家庭帮手。
一个星期天,我起得很早。我不仅给家人洗衣服,还打扫自己的房间。我觉得这样还不够,因为这样做是对的,所以继续做家务。我先拿着簸箕和扫帚扫地。因为不常做,感觉无从下手,但我记得我妈扫地的时候,好像是先从客厅开始。于是我来到客厅,一点一点的扫。中间这个过程不是很顺利,不是摸桌子就是摸椅子,但是我回忆起我妈遇到这些困难按照我妈的方法去做的做法,真的很管用。扫地的时候疼。有一次扫桌子的时候不小心把额头撞在了桌角上,额头顿时青一块紫一块的。那时候我不在乎痛苦,想全心全意做家务。之后,我做了很多家务。做完这些,我妈还没起床,我躲回房间了。给我妈一个意想不到的惊喜吧!
从那以后,我再也没有缠着父母买这个买那个。我学会了勤俭节约。
同学们,我一直孝顺父母,关爱亲人,勤俭持家,热爱劳动,哪怕是一个合格的家庭“小帮手”。你们呢?你做到了吗?说实话,我学到了很多课本上没有的知识,也从中找到了乐趣。努力去做吧!我相信你会从中学到很多。让我们做一个合格的小公民
2006年3月4日,主席在“两会”上提出了“八荣八耻”的主张,号召全国人民行动起来。当时风起云涌,八荣八耻进校园,进小区,进餐厅。
八荣八耻进车间等。我暗自心想,“八荣八耻”所包含的内容不就是中华民族一直倡导的民族精神和传统美德吗?
孝顺父母,关爱亲人是我们的责任,但我想当然的认为亲人关心我,但我不把关爱亲人当成我的责任。直到有一天,我看了一本日记,里面说一个11岁的女孩很懂事,每天帮家里做家务,从来不向父母要零花钱。看完日记,脸突然红了。一个十一岁的女孩能做到这一点,但我做不到。相反,我从来不帮父母做家务,连妈妈都要自己洗衣服;我妈要打扫我自己的房间;整天缠着父母买这个买那个。从这一天开始,我决定改变自己,改掉无数的缺点,做一个孝顺父母、关爱亲人、勤俭持家、热爱劳动的家庭帮手。
一个星期天,我起得很早。我不仅给家人洗衣服,还打扫自己的房间。我觉得这样还不够,因为这样做是对的,所以继续做家务。我先拿着簸箕和扫帚扫地。因为不常做,感觉无从下手,但我记得我妈扫地的时候,好像是先从客厅开始。于是我来到客厅,一点一点的扫。中间这个过程不是很顺利,不是摸桌子就是摸椅子,但是我回忆起我妈遇到这些困难按照我妈的方法去做的做法,真的很管用。扫地的时候疼。有一次扫桌子的时候不小心把额头撞在了桌角上,额头顿时青一块紫一块的。那时候我不在乎痛苦,想全心全意做家务。之后,我做了很多家务。做完这些,我妈还没起床,我躲回房间了。给我妈一个意想不到的惊喜吧!
从那以后,我再也没有缠着父母买这个买那个。我学会了勤俭节约。