“快乐”国庆作文600字-小学六年级作文
国庆节前一天中午下课的时候,我以为明天就是七天的国庆假期了。我想起来就能笑出来。我暗自心想:今晚我看电视看到天亮,第二天我就睡到中午。当我醒来时,我会玩电子游戏。哦,我得去旅行“丁零……”铃声响了,我赶紧回来教姚语文。告诉学生们冷静下来,宣布:“明天是国庆节。首先祝学生们节日快乐。当然,即使是放假,他们的学业也不能落后。假期的作业是:《新阅读训练》每天3节课,共21节课,2篇短文,篇幅不少于450字……”学生们听到这里,脸一下子刷下来,由晴转多云。我心里默默嘀咕着:咳嗽。好像不允许睡到中午和玩电子游戏!
正想着,姚老师走出教室,教数学的陈老师大步走进教室,走到讲台上,拿起一支粉笔,转身在黑板上写着:把口述书做18页,做三张试卷。此时此刻,我和学生们更加沮丧。我轻轻叹了口气,说:“去旅行,没希望了,毁了。”
放学后,我很沮丧。我一回到家,妈妈就和我打招呼,帮我打开书包。她笑着说:“小轩,你为什么不开心?我妈妈给你准备了一份礼物。你猜怎么着?”我一听这话,情绪就高了起来:“是我梦寐以求的车吗?”母亲摇摇头。我眼珠一转,说:“是食物吗?”妈妈一直说不不”我走进房间,手藏在背后,拿着一本书之类的东西走了出来。我拍拍额头说:“:肯定是最新漫画。”妈妈从后面拿出来说,“你看,这就是英语练习的世界,对你的英语很有帮助。”“唉”我叹了口气,进了房间,拿出我的作文本,在上面用双引号写了个国庆快乐。