幸福只是一个词,但在不同的人眼里,它代表着不同的含义。正是因为幸福有这么多不同的含义,我们才能组成这么多丰富多彩的幸福生活……
他说:“只有幸福的人才能上天。你在这里是因为你快乐。那么,请告诉我现在什么是幸福?”
一个农妇先站起来说:“亲爱的主啊,我觉得幸福就是努力工作,照顾好家人。我出生在一个偏远的山村。《石头记》里有山有小地。我老公经常担心贫瘠的土地,觉得它养不起这样的家庭。我尽力帮助他。我对他说:‘你看,石头和石头之间的杂草那么茂盛。难道我们不能通过清除这些杂草来种植庄稼吗?他听了很开心,还和我一起割草种地。中午在家洗漱做饭。我看到缝隙里的小麦变黄了,成熟了。我们家很幸福。我们还了小麦,除了留给自己,我们还可以给女儿一块红布,做一件衣服."
农妇还没说完,一个胖子插话:“亲爱的主啊,请允许我发表一下我的看法。我觉得幸福就是用我的财富换来别人的微笑。我出生在一个富裕的家庭。父亲去世后,我自然继承了他所有的财产。我把它存在银行里了。就算不上班,光是兴趣这辈子也用不完。一天,我在市中心的花园里遇到了一位老妇人。她太老了,我以为她一千岁了,但她仍然沿街乞讨。于是我走到她面前,带她去中央大街餐厅吃了一顿美餐,然后让代理人送她去‘老人之家’。有一次去看她,发现她好像才六十岁,我是多么幸福。还有,我资助了一个女大学生。她每周给我写信,都带着她灿烂笑容的照片。最后,没想到她成了我老婆。每天看到她开心的笑容我多开心啊……”
“对不起,我可以打断一下吗?”一个瘦子打断了富人的话,“亲爱的上帝,我觉得你给我的一切都让我快乐。因为生活是丰富多彩的。只有知道什么是痛苦,才能更深刻地体会到快乐。每一次与过去不同的经历,都值得我一生铭记。因为这份财富,我才会幸福。我是一名水手,在海上经历过很多事情。有一次,我一个人去一个小岛考察,看到一个很漂亮的水果。我毫不犹豫地吃了下去。没想到有毒。我痛苦地想,‘能吃到这么漂亮的水果,我是多么幸运啊。虽然有毒,但只有我一个人吃,”谁知道,那次我没死,我有多开心。有一次参加海战,失去了右手。战后,我好开心。虽然我失去了右手,但我是唯一活着见证海战的人."
幸福的无数理由来自不同的人。我很乐意记录.
“幸福”只是一个词,但在不同的人眼里,它代表着不同的含义。正是因为幸福有这么多不同的含义,我们才能组成这么多丰富多彩的幸福生活……