初一作文健康
一个人有一张嘴是不可否认的事实。但是现在我奇迹般的发现,其实每个人都多了一张嘴,那就是灵魂之窗——眼。
大家都知道第二节课后要每天做眼保健操。老师说:“做眼保健操,姿势要端正,中间不能睁眼。但是,我也有调皮捣蛋的时候。上次语文课做眼保健操的时候,全班好像都爆炸了。只有两三个学生无视周围的噪音,认真做眼保健操。当时我也想休息一下眼睛。但是另一个想法又出现在我的脑海里。反正大家都这么吵,我是他们一个也没关系。于是,我大胆地开口了。没想到卫生老师来了,我们立刻安静下来,认真做眼保健操。但还是有几个“胆大鬼”居然在老师面前说话。这个结果……你懂的!
与视力关系最大的是写作和阅读的姿势。现在让我事后告诉你。写作时要注意:脚要平放在地上,头不能太低“看书的时候,要注意:1。在阳光直射下,你不能看书;2.不要在床上看书;3.走路或行进时不要看书令我惊讶的是,一项在线调查显示,锻炼不仅对你的健康有好处,而且对你的视力也有好处。还有一点就是读写40分钟后要休息,这样才能保护视力。
现在,我感觉到近视的脚步悄悄向我走来。我的视力逐渐下降。未来世界会不会以近视为主?我们真的要下降吗?我们在做作业时往往不能注意正确的坐姿。我们这些新生代车主,靠眼镜生存吗?
答案当然是否定的,俗话说:“身体受父母影响。”父母给了我们一双明亮的眼睛,我们应该珍惜和爱护:在学校里,要抓住每一次眼保健操的机会,认真做每一节课;平时看书看电视写作业玩电脑的时候注意姿势和距离…
眼睛,可以从沉默中感受到你对视觉的理解;眼神,能从沉默中感受到你的学习态度;眼睛,不用说什么就能感受到你对事物的追求所以请照顾好我们的第二张嘴,这无声的嘴——眼!