初一作文健康
抗击甲型流感,做一个健康的少年
老师们,同学们,就在今年,一场突如其来的a流风暴席卷全球,引起了恐慌,也给我们带来了恐惧。
首先,让我们来看看这场威胁我们生命的流感:甲型h1n1流感(又称猪流感)是一种猪的高度传染性急性呼吸道疾病。最常见的病毒是h1n1亚型,但也有其他亚型(如h1n2、h3n1、h3n2)。病毒主要通过空气和接触传播。这种流感病毒不是新病毒,而是我们常说的甲型流感病毒。1918年在欧洲流行。中新社北京10月10日电截至10月9日,mainland china 31个省已确诊22830例甲型hini流感病例,治愈20194例。同学们,想一想,这是个多么可怕的数字啊!所以处处要注意卫生,不能小看,因为这样很尴尬,一不小心就会“偷袭”我们。我来和大家分享一下我总结的“四忌,二注意”法则:1忌去人口密集的地方;避免对人打喷嚏;3避免接触有流感样症状(发热、咳嗽、流鼻涕等)的呼吸道患者。)或肺炎;4避免接触猪或去有猪的地方;5注意个人卫生;注意加强体育锻炼。
同学们,其实甲型流感并不可怕。只要及时做好防守,最终还是会战胜的。还记得2002年的非典吗?这是一种多么可怕的疾病,但我们所有的人不是都勇敢地战胜了它吗?所以,只要我们团结一致,万众一心,我们还会害怕这个小小的大流行吗?更何况中国是科技强国,已经研发出了a流疫苗,让我们的生命安全在第一时间得到保障,全国都很重视a流。作为初中生,要积极配合政府和学校,做好预防,自己做好宣传!
同学们,为了我们的健康,让我们携手抗击甲型流感,做健康的青少年!