健康的人不知道健康的珍贵,只有病人知道。也许这是一个只有患者才明白的道理。
从出生开始,我就一直“不犯大病,养小病”。我爸我妈为此绞尽脑汁,我自己也觉得自己一文不值,每一转都要去医院。有时候真的想自我感觉良好,牙齿就过去了,但每次事与愿违,不仅要去医院,还耽误病情。因为这个原因,我不知道骂了自己多少次。看着父母憔悴的样子,我觉得很愧疚。从那以后,我一直渴望健康,希望早日摆脱“病海”。
记得有一次,我感冒了,住进了医院。入院第一天就要打点滴。因为我太瘦,血管又细,护士阿姨用针在我手背上刺了半天,没有成功。随着针的每一次刺入和抽出,我的心脏剧烈地收缩。好痛!但是我没有哭。我都没哼。最后,针扎进了血管。看着我“千疮百孔”的肿手,妈妈心疼的摸了摸,我也没在意。在我心里,只要是为了健康,就值得去做。
现在,我很健康,也明白了健康的珍贵。我加倍珍惜自己的健康。每天早上,我都坚持做早操。虽然很苦,但我觉得为了自己的健康,做任何事都是值得的。
朋友,如果你身体健康,请好好珍惜,不要让它溜走,生病也不要后悔。诚然,你当时的经历可能更深刻,但付出的代价也是巨大的。
记住,健康是不可能的!