健康作文1100字-初中初一作文
我的邻居王爷爷已经70多岁了,他精通篮球、羽毛球和乒乓球。球场上一枪就能让三个壮汉惊呆。我在邻居家住了这么多年,更别提心脏病和胃病了。连王爷爷咳嗽都没听见!这么健康,肯定有诀窍!
这一天似乎是一个乌云密布的节日。他们聚在一起,一起工作,让可怜的太阳越晒越紧。这种天气出去没用。是时候问问王爷爷的健康经历了。
门外有些凉风,凉凉的,故意透出早春的寒意。迎面碰上了王爷爷,王叔叔在后面。王爷爷看起来有点不正常:头发乱七八糟的,早上明显没梳头。他的脸白得可怕,这让人们猜测是什么可能吓坏了他。额头有点反光,要么是洗完脸没擦干净,要么是吓出冷汗。另外上衣扣子还是扣错了,看起来怪怪的!出事了吗?“没关系,你自己回家吧,你姑姑会告诉你的。”王叔叔知道我的目的,扔下这句话,急忙把爷爷扶着王走出走廊。
王爷爷的房间和我的房间布局差不多,东边也是书架!在王阿姨的带领下,我走近书架。耶稣基督!如果你不了解王爷爷,你会认为王爷爷是专业的医务工作者。从《心脏病的来源》到《日常急救手册》.有各种医书,大的比砖头厚,还有很多小册子,叠得整整齐齐。“这是他的日常读物。退休后,除了运动,他把所有的时间都花在了这件事上。还别说,有用!按照书上说的,什么时候跑步,每天深呼吸几次,营养和饮食怎么搭配他这几年连小病都没生过!看,这里有一堆宝贝!”阿姨在角落里打开了一个大盒子。“这个大工具箱里有几十种药!只要觉得不对劲,就不要急,马上吃药!不是,早上,老人的胳膊一抬就疼。结果,他从书上找不出有什么毛病。这不是,赶紧带你儿子去医院!”有那么多数据查不出有什么问题!我真的有点担心王爷爷。
临近中午,天空的乌云开始晃动,有的左右飘散,有的上下颠覆。几缕压抑已久的阳光从云层中射了出来,在大地上涂抹了几道幻象。从王爷爷家回来,坐在窗前想,一段对话来了。“大爷,你刚才去了吗?跑步回来不就行了吗?”隔壁李婶的声音。我把头转向窗外。王爷爷从医院回来了!刚开始是把扣子扣错了的外套穿在手臂上,凌乱的头发比以前整齐多了。尤其是他的脸,又开始发光了,再一次。“嗯,我没跑。昨天我打保龄球打得太久了。我累得举不起胳膊。我去医院看病了。医生说休息一下就好了,没什么!”王爷爷说着,开怀大笑。
然而,我从这爽朗的笑声中听到了一些奇怪的东西。老年人关心自己的健康当然是好事,但是如果太过关心,甚至一些小问题都会被吓到神经过敏的地步,真正的事就没必要了。身体健康重要,精神健康也重要!