今天,我想做一双漂亮的拖鞋。材料有:各种颜色的纸板、双面胶、纸板、铅笔、剪刀。
我准备好材料,把脚放在粉红色的纸板上,用铅笔画出轮廓,然后用剪刀剪出来做鞋样。红色的纸板变成了鞋子的图案。然后在鞋样的反面贴两条双面胶,再把鞋样贴在硬纸上,沿着鞋样把硬纸裁开,鞋底就完成了。接下来,用粉色纸板剪开四厘米的纸条,两端贴在硬纸上,一个鞋底贴两条。然后剪下两个蝴蝶节贴在纸的上面,一只鞋一个蝴蝶节。很快,拖鞋就准备好了。
我给我妈妈看了我的鞋子。我妈笑着对我说:“你真棒!干得好!”。我穿上拖鞋去了客厅,一边看电视一边摆姿势逗爷爷奶奶笑。
哈哈,我的拖鞋挺结实的!