科学作文五年级上册
什么是学习?科学是发达的技术;是人类科技的结晶;是人们的日常用品;是生活的一点一滴。比如电脑、电灯、电视、汽车,甚至电饭煲、电磁炉、微波炉等。所有这些都不是智慧的结晶。
在我们国家,我父亲年轻的时候,人们用犁耕地,但最好的是用畜力干活。既然我们有了拖拉机,我们就不必再这么辛苦地耕作了。
在古代,当人们想起时,他们仍然使用打结的方法。后来他们发明了四宝:笔、墨、纸、砚,人们用笔在纸上写字。那时候,如果你想联系你的亲戚朋友,你应该把他们写在纸上,然后在十几天甚至几十天后把信寄给对方。现代人发明了手机,不仅可以打电话,还可以把自己想说的话编辑成短信,即时传递给对方。如今,计算机在我们的工作和生活中是不可或缺的。如果你想给远方的亲人写信,可以在电脑上通过电子邮件发送,对方几秒钟就能收到。原来人做饭的时候还是用炉子,用柴火当燃料。现在科学家们已经开发出了更好的炉灶,如微波炉、电磁炉和液化气炉。只需提前放好要煮的食物,然后设置好功能和时间,自动保温即可。
这些例子都可以证明,科学在:现代社会无处不在。我坚信,中国的科学事业一定会走在世界前列!