成就卓越的科学家
亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的题目是“杰出科学家”。
1898年12月26日,她发现了天然放射性镭,这在世界上引起了轰动。很快,她成为全世界关注的焦点,她就是玛丽。居里。
居里夫人是第一位进入法国科学院的女性,她对镭的发现为科学界做出了不可磨灭的贡献。
居里夫人小时候学习很努力。她抓紧一切时间学习,经常抱着一本书半天不动。
一天下午,她坐在窗台前看书,妹妹和同学在旁边玩。“玛丽,来和我们一起玩吧!”“我在看书!”她连头都没抬。一个同学说:“她装的!”“我们为什么不考验她?”另一个同学说。
他们悄悄地在玛丽后面放了一些凳子。如果她稍微动一下,凳子就会掉下来,吓到她。
很长一段时间过去了,凳子仍然稳稳地立在玛丽身后。从那以后,姐姐的同学都很佩服她,不再恶作剧,故意压低声音,怕影响学习。
正是在这样的努力下,她连续获得了两项诺贝尔奖,为她的国家和世界做出了巨大贡献。我佩服她。我们将以她为榜样,学习她抓住每一次学习再学习的孜孜不倦的精神,为国家贡献自己的全部力量!