今天是信息时代,科技时代,时代需要创新。作为21世纪“地球村”的村民,我也应该发现、发明和创造一些东西。我还发明了一种小物品——纸笔夹。
笔筒相信大家都见过,外形小巧,便于取出,整齐有序,可以在作业中使用,非常完美。
但是我发明的笔筒不仅材质和普通的不一样,功能也比普通的多。除了笔,还可以放其他小物件,非常方便。
它制作的材料非常简单。它需要纸板、图钉、透明胶、剪刀和一些不同颜色的纸板,既美观又实用。它还需要准备一个圆柱形纸箱。
材料准备好了就可以做了。
先把圆柱形纸箱切成一个高约9.5厘米的圆柱体,用纸板切成和圆柱体周长一样长的长度。宽度等于圆柱形纸箱高度的矩形。然后把这个长方形贴在圆柱形纸箱的外面。它看起来很漂亮,然后减少一些小装饰,贴在上面。
圆柱形笔筒装修好之后,最重要的是做一个长方体的柜式笔筒。先把纸板折叠成一个高5厘米,长18.5厘米,宽4厘米的长方体,剪一些可爱的圆圈贴在上面,在盒子下部剪下一个长14厘米的2.5厘米的长方形。再做一个适合它的抽屉,装个把手。长方体侧面部分缩小两个平行分开的长5 cm,宽2.5 cm的长方形,分别做同样的抽屉。你也可以在每个抽屉把手的顶部贴一个小动物图案。完成后,用透明胶带将长方体和圆柱体粘在一起。一个美观实用的笔筒就完成了。
……怎样?要不要试试?