一天晚上,我无聊,拿着遥控器转了一圈。突然,四个字映入我的眼帘:走近科学。我心想:你看看这个!我定睛细看。
走近理科专栏的主持人是张腾跃大叔。他略胖,戴着一副眼镜。乍一看他是一个知识渊博的人,但他的嘴是雄辩的,万能的。别小看他,他还是我奶奶的偶像!(低调!低调!)
就在前几天,科学—— 《香尸谜案》的案子比较复杂,从砀山挖了一具湿尸。从古至今,这具尸体不仅保存完好,还散发着这种香味。人们怀疑她就是传说中的香妃。这具尸体的毛发和指甲油至今仍保存着。我不禁感叹,古人多聪明啊!其实现代人并不傻。他们可以把一个无法辨认的死人恢复到出生前的样子,并根据他的身体来计算他的死亡时间。让人纳闷的是,为什么湿尸的脖子上有个t型伤口。只有经过科学家的仔细研究,我们才能知道。原来人家贪财,想看看里面有没有值钱的宝贝,就割湿尸的喉咙。在破案过程中,海边城市让人又怕又毛骨悚然,一边绞尽脑汁。当这个谜团的真相浮出水面时,我的内心自然是高兴的,对科学家的敬佩也就活了过来。太神奇了!真神!
现在每天晚上都准时看。不管我学习有多紧张,看科学就像是我每天都要做的事情。我不仅从中获得了知识,也获得了越来越多的课外知识。
每次看到科学家认真破案,心里就萌发一颗种子。我一定要好好学习,细心,善于分析。相信你自己,你会成为一名科学家,为你的国家赢得荣耀!