读《世界上最脏最脏的科学书》作文450字-小学五年级作文
暑假期间,我按照作业要求看了《世界上最脏最脏的科学书》。每次读者看到都忍不住。为什么他们说这本书最脏?这本书是外表难看,还是……?然后我会毫不犹豫的回答:“虽然里面的内容很恶心,很无聊,但是真的告诉了我身边的危害性。”
这本书是任淑英在韩国写的。他努力让孩子们容易理解科学。《世界上最脏最脏的科学书》主要讲了一些脏东西的危害,比如吸血吃皮的螨虫,危害人类的恶魔传染病,让人腹泻的大肠杆菌等。听了这些东西,人就可以腻了。这本书给人印象最深的一句话是:“世间万物皆有其存在的理由。”那些虫子虽然恶心,但也能给人类带来科学书籍的惊人知识。
《世界上最脏最脏的科学书》最大的成功在于用可怕的漫画和全面的原理向我们解释了深刻的科学知识。看完这本书,我的感觉是不能随便相信谣言,而要相信科学;要知道无论在哪里,都要注意卫生,防止疾病趁虚而入。