“科学不仅美丽,而且美丽而精彩。”这是王志华教授在课堂上对我们说的一句话。让我们以这句话为题,开始这一个半小时的课程。
一上课,老师就对我们提出了三个要求:一是交流互动,表达情感;二:不读不写;3.进步,成长,阳光。大屏幕上有这么一句话:“一个舞台,一场比赛。”老师也想让大家明白,太阳每天都是新的。
过了一会儿,老师在大屏幕上打出这样几行字:“对一个古松的态度;1.务实态度——;2.科学态度——;3.艺术态度——。对待科学,要“理解、欣赏、实践”。科学可以欣赏。这是让我们认真对待科学。很快,屏幕上出现了一张—— 《雅典学院》的图片,里面有很多伟大的科学家,比如柏拉图、拉斐尔、亚里士多德等等。这幅画是文艺复兴时期的重要人物之一拉斐尔画的。然而,这样的大人物只活了37年。他被埋葬在万神殿,那里有世界上最大的圆顶。
下一个名人是伽利略。1609年,他用望远镜观察天空,他也是一名业余画家。他死后葬在仙仙仙寺,该寺建于15世纪末,高98米。
1727年去世的牛顿说:“勤奋,勤奋,勤奋。”他死后葬在威斯敏斯特教堂。我们最后说了这么一句话:“以综合的态度看待科学,以综合的态度看待生活。”
最后一句指出了主题。对待科学,一定要有一颗高尚的心,一个全面的态度。科学给人类带来了很多。每个人都必须有追求科学的特殊勇气。科学不仅是一门学科,也是生活的一部分。只有充满激情,我们才能探索科学,理解科学,发现科学。科学是一门艺术,通过不懈的努力,我们可以探索真理,让牛顿这样的科学家的故事永远留在我们心中。
在探索科学之前,你应该从科学中获得更多的知识。书是你的好老师。伽利略一生热爱阅读,这造就了一位伟大的科学家。科学无处不在。探索科学可以增加我们的知识,帮助我们将来学习。
最后,希望科学能和我们在一起,希望大家都能喜欢和热爱科学。在未来的生活中,你可以更加追求科学,“以综合的态度看待生活!”