喜欢看电视,喜欢看贺炯、织女星、娜娜主持的综艺节目《快乐大本营》。我喜欢科学实验,所以我喜欢快乐大本营的科学实验站。
“啊,啊,啊,科学实验站”是快乐大本营15周年改版后的子栏目,属于明星科学实验板块。它将采用“科学实验娱乐脱口秀”的形式,邀请明星嘉宾参与每期不同的科学实验,让“科学”和“娱乐”这两个极端领域发生碰撞。
明星黄晓明说:“在节目上玩游戏并不稀奇,但是在节目上做科学实验就很新鲜了。这一次,能成为第一只早早尝试的老鼠,非常激动人心。”
自然,随着明星阵容的加入,这个节目吸引了我的注意力,给了我很多科学的理由。
例如,我在萧敬腾学会了空气摩擦。当那个带刀的塑料桶从他脸上松开的时候,我的内心真的很震惊,但是最后总是有惊无险,这告诉我们要相信科学!
二氧化碳固体干冰在生活中还有很多用途,比如烟熏舞台效果,给快乐大本营做生日蛋糕!还可以做干冰手套!而且液氮也可以当大炮!科学真的可以改变人的一生!
上面我也学到了很多,熔点的概念,鸡蛋,一次性纸杯真的很厉害,吸盘的吸力不可小觑…
关于这一点,有很多精彩的科学实验,让我明白了技术改变生活!