科学在前进作文500字-小学五年级作文
坐在电视机前,心一直悬着。看着神舟六号,中国人很担心。发射台正在广播:“五、四、三、二、一”。当神舟六号以惊人的速度飞入太空时,中国人民热泪盈眶。看着这一幕,我们有没有意识到科学的力量?科学不仅改变了我们的世界,也创造了我们的生活。科学无时无刻不在我们身边。
当我们一手捧着《巴隆胭脂》在公园里鸟语花香的闲逛时,一定会想:哦!科学在进步。但是我们没有想到爱国者——默默无闻地工作,从爱迪生的第三个灯泡到飞入宇宙,从他们身上承受了很多痛苦。其实一部中国史就是一部爱国史。我们每个人都应该学习科学,传播文明。在享受新生活的同时,我们应该创新生活。听了我的话,可能有人会问,热爱科学是爱国吗?不,今天的爱国主义虽然不需要流血,但是需要我们汗水,需要奉献精神。科学技术的飞速发展渗透了中国人民对祖国的热爱。转到20世纪这个宏伟的杰作,在众多的科学奇迹中,人们经过了无数次死亡的考验,才走到了这个阶段。主席曾经对公众说,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。这句话包含了长辈对晚辈的期望。
让我们热爱我们的祖国!让我们热爱科学!科学能让我们重新认识祖国,科学能让我们创新祖国。让我们肩负起新世纪的重任,为祖国的未来写下更多辉煌的诗篇!