早上,天还没亮,小雨就开始地下了。行人纷纷举伞开车。过了一会儿,车站挤满了乘客。
我迫不及待地想跳进这个多雨的世界。他背着一个沉重的书包,撑起一把雨伞。来到雨里。雨点打在我伞上的声音真的很美妙,就像一个精灵在我伞上演奏音乐。我向前望去,天上落下了成千上万的雨滴,它们是纯洁的。落在草地上,变成小珍珠;落在花上,变成明亮的水晶。我伸手去抓他们,他们太酷了。雨滴带来了我无限的遐想。我觉得自己在森林里,在灌木丛里。不禁想起秦观的《满庭芳》 ——,那里黎明明媚,春意盎然。
雨点“啪啪”地落在柏油路上,然后爆裂成透明的雨花,越积越多,最后变成一个个小水坑。雨点落在水坑里,溅起一个个小水泡,一圈一圈的水纹互相碰撞,无限蔓延。
雨点滋润着干燥的土地,青草和其他植物大口大口地吃着,贪婪地品尝着上天赐予它们的甘露。雨点也一片一片地冲刷着树叶,就像给一棵大树披上了华丽的绿袍。
雨越来越小,慢慢放晴了。