下雨心情作文400字-小学五年级作文
下雨的心情
常熟谢桥中心小学5 (3)班属于晏子
今天我和妈妈约定去城里玩,我很开心。然而天气并不美好,开始下雨了。我妈看了看,对我说:“这次我不去了!等天气好了再说!”听到这里我突然变脸了。
来到阳台,我很难过,雨点轻轻打在我脸上。我向远处望去,雨水打烂了草的腰。屋檐下滴下的水是瓦的眼泪。心里又气又难过。火是雨是残酷的;可悲的是,因为下雨,我甚至错过了我的城市之旅。
我站在阳台上,寒风凛冽,仿佛要熄灭我的怒火。这时,一滴雨滴落在我的手上,仿佛在向我道歉。展望未来:雨水灌溉着即将干涸的田地;它滋养着幼小的蔬菜幼苗,真诚地祝愿它们茁壮成长。看,寒风中,小草频频点头,表示对雨滴的感激。
我擦干眼泪,带着灿烂的笑容下楼。
我发现雨滴没有那么可恨,但是很可爱。