下雨的时候作文900字-小学五年级作文
轰隆隆!轰隆隆!雷爸爸敲了敲藏了很久的鼓。接着,传来了一片“哇?"声音,下雨了。
“下雨了!”小猴子大声哭了起来,然后许多小动物从房子里出来,对自己说:“终于下雨了!”不是吗!这个地方已经几个月没下雨了。花草树木都枯萎了,小动物渴得要命!"
这时,一只青蛙开口了:“据我们观察,至少要下半天雨!”“太好了!”“又有水喝了!”。许多小动物欢呼。
兔子也说话了:“我们要建一个水库蓄水,免得以后干旱没水喝!”所有人都认为兔子是对的,于是立刻在一大片空地上挖了起来。
小猪、熊、小狗力气大,就带头拿铲子挖。小猫和兔子跑得更快,所以它们负责用手推车将挖掘出的土壤运送到其他地方。树、草、花忍不住给它们加油:“加油!加油!加油!"其他小动物也很忙。
由于小动物的共同努力,水库在最短的时间内被挖了出来。
“靠!”小猴子大叫:“我忘了选地方。我们刚才挖水库的地方雨水最稀少,至少要三天三夜才能灌满!”这时,小猪不慌不忙地说:“这不容易!再挖一个就不用了!”但是很明显,时间不多了,因为青蛙告诉他们,“一小时后雨就会停了。”我该怎么办?
"我们可以用一种东西装满水,然后把它运到游泳池!"小猴子想了一下说。
“可是凭什么运气?”小山羊问了一个问题。
小猴子看着一些枯黄的香蕉叶,又想了想说:“我有个主意!可以用香蕉叶!”是的,你可以用香蕉叶!
突然,许多小动物跑向那堆香蕉叶。一只动物拿起一片香蕉叶,举在头上。装满后,它很快就去了水库,把水倒了进去。这时,一只小动物发现一片装满水的香蕉叶在地上慢慢移动。在好奇心的驱使下,它慢慢捡起香蕉叶,发现了许多小蚂蚁。原来小蚂蚁也加入了他们水上运输的行列!事实上,不仅是小蚂蚁,小鸟和大树也在帮助它们。一只鸟咬香蕉叶的一端,另一只鸟咬另一端。他们正飞往水库。水库附近的一些树正在尽最大努力将它们的树枝延伸到水库,让树叶上的水滴进来。
经过动物们的不懈努力,池子里的水终于满了,小动物们齐声喊道:“成功!”这时,雨后第一缕阳光射了下来。