写关于下雨的作文400字 夏雨
夏雨是一年四季最猛烈的,总是伴随着雷声和风声,让人很烦躁。
盛夏的一天,阳光直射大地,使得煎鸡蛋成为可能。
突然,上帝把脸转向了人,天马上就黑了。眼前突然亮了,雷声轰鸣,雨声哗啦啦落下。有那么一瞬间,它就像一块黑布,什么也看不见。路上的学生、老师、行人纷纷跑进屋里。摆摊的大叔大妈收拾好东西坐车回家。宿舍里的生活老师们行色匆匆,匆匆忙忙地收拾好被子,但谁也抵挡不住这场风暴。有些衣服被雨淋湿了;有些衣服被风吹走了,或者树被连根拔起了。草被雨滴弄弯了,花的漂亮脸蛋被调皮的雨滴落下,大叔的儿子们被雨滴一个接一个的撞倒所有的动物都跑回家避雨,但只有青蛙还在农田里工作。雨渐渐停了,太阳又出来了,孩子们出来玩水。他们踩在这里的水坑上,踩在这里的泥上,整个院子都是他们的脚印。动物也出来觅食。
雨后,世界上的一切都焕然一新。雨就像一个善良的母亲,给世间万物以营养,让它们茁壮成长,为我们的生活增添一些色彩。