下雨了500字
今天早上起来往外看,看到外面乌云密布。不时有强风吹来,天空中电闪雷鸣。
不一会儿,啊!下雨了,天空像一个无比宽大的珠帘。夏雨没有春雨那么轻细,那么淅淅沥沥,那么激昂。来得快,去得当然也快。嘿!雨点打在屋顶上,奏出优美的旋律,溅起美丽的水花;打草,让草吸走雨水的水分;打花,洗掉花上的脏泥。屋檐上,一滴一滴的水滴下来,起初像是断了的珠子。后来被接成一条条白色胶带,一下子就掉了。太多变了!今天的雨很大。通常情况下,水积聚在低地上,形成一个小水池。雨越下越小,孩子们在水坑里跳得很低!跳!玩得开心!当然,我也不例外。我和朋友来到泳池边,互拨着水。我们都很开心!
这场雨是在打太极的时候下的,因为是这场雨缓解了我们这个地方的干旱,因为前段时间这里一直没有雨,很多植物都快渴死了,人民苦不堪言。
雨停了,天放晴了,蓝天上出现了一道彩虹。空气变得清新,荷叶上有几滴雨滴。好一个静美!