那个下雨天作文700字-小学五年级作文
“呜呜呜,我没,我没说话……”
记得那个雨天,有人在哭。好像那周周四下午有数学课,我不喜欢。哭的那个女生,成绩很好,是个很乖很听话的孩子。
那天,数学老师正要去电教室修改试卷。她告诉我们永远不要说话,否则说话的学生会留下来分发作业。当时敖英的同学都不在,包括那个女生。
“零零零……”铃声刚响,敖英的同学应该回来了。突然,老师冲到教室,匆匆忙忙,可以看到吵闹的人群突然安静下来。因为每个人都能看到老师眼中的愤怒。
“说!我不在的时候有多少人在争吵?你不用问。你,你,还有你。肯定有话要说……”老师疯狂打洞,手指指着几个经常调皮捣蛋的男生。
雨也从窗户里穿梭而过,可以看出他们的脸因为羞愧而变得像红苹果一样。突然,一个男生从鼻子里哼了一声,飞到女生面前,吐到嘴里,说:“你说话了吗?你平时话那么多,不趁机说个够吗?”(他忘了那个女孩是敖英的。)女孩还没来得及急着解释,老师点名的男生也像抽烟一样跑了过来,指着女孩的鼻子吼道:“是啊是啊,真不敢相信你没说话!”很多人也忽略了。她中午没来。
有人用手推了推女孩,她被推坐在椅子上。
慢慢地,她的眼睛变红了。
自从转学后,我再也没见过她哭。她也是一个非常坚强开朗的人。不要因为一件小事哭。
“哇”的一声,她躺在书桌上,用手揉着红红的眼睛,隐约听到她说:
“我英语字母表中第九个字母中午看书,不是我没说话……”
看到她这个样子,我心里有点难过。因为在那个星期的星期四,在数学课上,我哭了,我的心很烦.
时间长了,雨还在下,但我对雨天有一种厌恶。因为在这种天气里,人的好心情会被雨打扰,会让人觉得无聊。
我不喜欢下雨。