关于下雨天五年级作文
我不知道是我的魔法还是上帝有意安排的。今天雨下得很大。中午放学,我拿着伞假装闹鬼,一直念叨着“要下雨了!下雨了……”那眼神,就像一个有精神神经的女巫!
的确,天宫听到了我的祈祷,给了世界一场大雨。就在下雨之前,天空还是晴朗的。转眼间,乌云盖顶,天空阴沉沉的。我在和同学玩一个过时的房子!我不知道是谁干的坏事,于是关了灯。下午班突然黑了,尖叫着,一些男生还在尖叫:“鬼来了!”现场一片混乱。出于无奈,老师开了门,大家都冲出了下午班。双胞胎叶芬和叶放紧紧抱着我,因为他们害怕。我打着伞,笑得很厉害。我突然被我邪恶的想法淹没了。
雨开始下了,路上的行人赶紧用手蒙住头,迅速找了个避雨的地方。我在被雨水淋湿的走廊里跳着,心里像只快乐的兔子,因为好久没下这么大的雨了!再说这种场面,多好玩啊!我把手伸出栏杆,雨水顺着我的手流下来,落在我的衣服里。很冷很舒服,只是有一丝凉意。哈哈!班里很多同学都成了“落汤鸡”!衣服湿了,鞋子湿了,头发好像刚洗过。
我笑够了。我从书包里拿出一包纸巾,拿出来给同学擦湿衣服。他们中的一些人感到羞愧。我只是卷起裤腿,一直卷到大腿。嘿!如果我是你,我就不会再做了,哪怕我感觉更糟一点!这时,老师来了,穿着拖鞋和裤子。看来他真的不像老师!
这天气真奇怪。雨后,太阳又出来了,阳光很刺眼。过了一会儿,又开始下雨了。放学后,收音机不断提醒我们注意安全等等。我背着书包下楼了。看到的时候,大厅里挤满了家长。从远处看,它们就像撑着彩色雨伞的蘑菇。定睛一看,找不到妈妈熟悉的身影,有点难受。一个人走挺好的,不管他3721。
我沿着满是雨水的道路大步走着。一辆车飞驰而过,脏水溅到了我的裤子上。我在车后面做了个鬼脸,吐了吐舌头,叽叽喳喳。骂够了,我就往前走。
一个人走在这个世界上,自由自在,真好!