今天早上空气潮湿,心情很愉悦。但是上帝似乎反对我。我一到学校,就下起了倾盆大雨。中午停了,下午又开始下雨。
晚自习,老师继续讲卷子,卷子不是很突出,还下着雨,心里蒙上了一层厚厚的“乌云”。放学后,我和朱丽丽、王娟一起下楼。为了停止饥饿,我们三个都去了小店,买了一条面包。朱丽丽和王娟都骑自行车回家,但是商店和车库里有一条很短的“雨道”,但是独自跑出去会被小雨滴“接住”。虽然他们会消失,但是我们三个人,一把小雨伞遮不住他们,所以我自告奋勇跑了两次。第一次截朱丽丽,却因为朱丽丽穿着棉鞋,被调皮的雨滴溅到,真的很伤心!第二次,王娟像个婴儿一样依赖我,这一次,我小心翼翼地不让她淋雨。哈哈,这次终于完美完成了。因为下雨,他们都穿上了雨衣。因为我跟他们家碍事,我们在第一个路口就散了。后来,我一个人走在风雨交加的下午。过了一会儿,我回到家,却看到我的小腿湿透了。我忍不住愤怒地指着伞说:“哼,你这破伞,没尽到责任。哦,好难过!”
今天雨珠爬上我的小腿,让我的裤子像胶水一样粘在腿上。这场与雨滴的战斗彻底失败了。