关于下雨天五年级作文
从前,有一个富家子弟,名叫赵天盛。他从衣服里伸手,从饭里张口,让他养成了不痛不痒的自卑。他在读书中还编了一句名言:春天不是读书日,夏天热刚睡,秋天蚊子咬脚,冬天怕雪堆山。四季不是读书日,回家过年,等来年。很快,到了县、省考,他知道自己不是材料,就拿出自己的房子和土地来孝敬县、州两级的大人,把“秀才”和“举人”的帽子都买了。
戴着“举人”帽子的赵天盛,开始准备进京参加国考。只要过了“公师”,离考“状元”只有一步之遥,心中充满喜悦。
赵天盛和他那极其忙碌的男孩、保姆,住在北京的宫考。才几个月,很快雨季就到了。他花光了所有的钱,很快锅就被提起来了,钟也敲响了。他很快写了一封信给他的家人寻求帮助。
“下雨天,要命的日子。家里还有生活,赶紧去死吧。家里没有生活,出去买生活。母亲的拼命是不行的,父亲的石油命也不行。另外蟑螂也送的快。”
一家人看到这封信,吓得又哭又嚎。隔壁的吕秀才遇见了,问:“你为什么?”这家人不好说,所以他们把信交给了吕秀才。书生看了,明白了,道:“你儿子真是个庸才。他明明想说雨季来了,让你送把伞,他却把伞写成了生命。还有,他没让你送屎,他让你送米!”