下雨天作文450字-小学五年级作文
天黑了,云阴了,太阳被云遮住了,空气变得潮湿了,我知道马上要下雨了。
果然,过了一会儿,天上下了几滴雨。我以为街上的人会少一些,但是人多了。有的还在说:“终于下雨了,真爽!”晶莹的雨滴落在身上,不仅会让人的衣服湿透,还会让人觉得有点清凉。但是有人说:“站在雨中会感冒的。”
天色越来越暗,突然,晶莹的雨滴变成了倾盆大雨。有些带伞的人还好,没带伞的就惨了。因为没带伞,只好去超市或者商店避雨,直到雨停才能回家。街上的人少了,只剩下一些避雨的人。有人抱怨:“妈的,雨什么时候停!”
天越来越亮,雨越来越小。避雨的人也回家了,街上空无一人。但是过了一段时间,人数又增加了。买菜的人买菜玩,大家都在做自己的事。要不是地面湿漉漉的,大家都以为自己在做梦。
小雨的时候多凉爽啊!我永远不会忘记站在雨中的快乐。