鸡蛋的秘密_生活小实验作文800字
“啊!兄弟!”我在浴室里大喊。哥哥站在旁边幸灾乐祸,唉!怎么会这样?那我们应该从昨天中午开始。
昨天中午,我妈煮了一锅鸡蛋。当我捡起一个鸡蛋时,我看到我哥哥用鸡蛋打在他的头上。然后,蛋的壳很容易被去掉,蛋露出了一个白色的大肚子。看到这一幕,我效仿他,把鸡蛋打在头上。啊!我看见鸡蛋从我脸上掉了下来。原来我捡了一个生鸡蛋。我赶紧上厕所,用肥皂洗了几次脸。“哈哈哈哈”一阵刺耳的笑声传来,我知道鸡蛋已经被哥哥取代了。
从这件事开始,我就下定决心,一定要学会区分生鸡蛋和熟鸡蛋。我通过查阅资料收集了三种区分方法。我赶紧找了一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋准备实验。
我选择“摇”来区分。我拿起生鸡蛋使劲摇。我清楚地感觉到生蛋里的液体在晃动。然后,我拿起煮好的鸡蛋使劲摇了摇,还是没什么变化。我用笔写下了这个现象。我又用“转”,才发现熟鸡蛋比生鸡蛋转的时间长。我把现象写了一遍。最后一种方法是“拍照”。我该如何看待?用手电筒看一下这两个鸡蛋,看看有什么不同。我先把鸡蛋捡起来,小心翼翼的放在桌子上,找了两个手机,倒放在桌子上,然后打开手机里的手电筒,把鸡蛋放在上面。我看到生鸡蛋变白变透明,熟鸡蛋没变。我又把这个现象写在纸上了。结合本文生鸡蛋和熟鸡蛋的特点和现象,我明白了如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋。刚把手机还给前脚爸妈,后脚哥来了。他以为都是煮熟的鸡蛋,于是拿起一个鸡蛋,敲在桌子上。偏偏他捡的鸡蛋是生的,蛋液流出来了,顺着桌腿。弟弟先是一惊,然后大叫:“姐姐!妹子!”当我听到这个声音时,我发现了我哥哥的灾难,喊道:“李我哥看到了就跑了。我大声说:“今天,姐姐就放你走!”
通过这个实验,我明白了一些看起来一样的东西,但是其中有很多秘密。这些奥秘等待着我们去发现!