难忘的常识实验700字
今天我们上了一节有趣的常识课,让我难忘。
上课前,老师带了实验用的工具和材料。上课的时候,老师把所有实验的东西都放在一块板子上。然后,他用东西把黑板举起来,这样每个学生都能看得清楚。我看到上面有电池,小电珠,电线等东西。
实验开始:老师把电池放在两个电池盒里,用电线串联起来。然后从电池正极引出一根导线,接开关,再引出一个小电珠,再引出一根导线接电池盒负极。这样就连接了一个电路。老师,把刀按下去,小电珠立刻亮起来,照得通亮。然后,老师把两节电池并联起来。这一次按刀,小电珠亮了,但是光线很暗。然后,老师给我们解释了原因,解决了我心中的疑惑。
然后,老师让我们自己做一些课文中的实验,并说可以做一些相关的高难度实验。我们打开桌子上的实验箱,开始做。我带头,拿出两节电池接上,然后接上开关,一个小电珠。所有安装完成后,我仔细检查了一下,没有发现安装错误。然后,我按下了开关。但是,电珠不亮。我检查了每一根电线,没有发现任何问题。啧啧,心里觉得有点奇怪:怎么回事?我插上每一根电线,又试了一次,但还是失败了。我想拆开电路,重新组装。
这一次小电珠终于亮了,光可以和荧光灯比。这时,我有点高兴,手舞足蹈,大声喊着:“我实验成功了!”
这门常识课如此生动有趣,我很难忘记。