一个阳光明媚的星期天,我在家做了一个有趣的实验。名字是:让鸡蛋跳舞。因为听了同学的话,很好奇,所以决定自己去练。
周日,什么都没发生。我想起了这个实验,就准备了一袋盐,一盆清水,一个鸡蛋。首先,我舀了一勺盐,用筷子搅拌。白色的盐颗粒很快溶解在水中。我小心翼翼地把鸡蛋放进去,但它们没有动。我想:盐肯定太少了。于是,我又舀了一勺盐,搅拌均匀后鸡蛋就浮不起来了。这个也不行!那怎么办!我有点不耐烦,想放弃。于是我把剩下的半包盐倒进去,奇迹出现了。我看见鸡蛋像跳舞一样漂浮在水面上。“鸡蛋飘了!鸡蛋飘了!我成功了!”我忍不住大喊,真的是“穿鞋都找不到地方,不需要太多努力就能全部搞定”!
通过这个实验,我不仅验证了人们的说法,回答了我心中的疑问,还学到了一个道理:“要想证明这个东西,光靠嘴说是没用的。关键是你有没有做到!”