科学实验作文500字 有趣的科学实验课
今天是星期三,又到了科学课的时间了。我们带着铅笔盒、科学书、作业本、笔记本,大踏步走向四楼——我们的科学实验室。
开始上课时,李先生指着教室角落里不显眼的水池说:“今天我们要做一个‘探索土地侵蚀原因’的实验。首先……”李老师讲完注意事项后,我们开始做实验。
我们组长潘心如带了两个大水槽。我们做的是关于“植被覆盖对土地侵蚀的影响”。我们把一块草皮放在一堆倾斜的小土坡上,然后用洒水车“人工降雨”。很快,没有草皮的“山坡”开始出现滑坡,有的随水流到山脚,有的随水漏进小孔,滴入下面的盆地。就在我们准备记录这一现象的时候,张凯突然发现下面的盆地中有一个“岛屿”,这是一个由沉积物形成的凸起的岛屿。我们很困惑,所以我去找钟,我们班的百科全书。他告诉我们,这其实是水流带下来的泥沙造成的。水流下来,泥沙就粘在盆里,就形成了这样一个岛。“哦!原来是这样!”我们整个组突然意识到。
科学实验课真的很好玩。有了之前的经验,接下来的“降雨量”和“陆坡侵蚀土地”的测试进行的很顺利,基本没有任何错误。
通过这个实验,我懂得了做事情要像做实验一样细心细致。不仅如此,对待事物也是一样的。你要有一双能主动观察和运用大脑的眼睛。不懂就去问,这样才能走向成功。