一次有趣的实验作文600字-小学五年级作文
有趣的实验
今天,我去李先生家学习作文。李先生先让我们抄一些论语,我们抄了以后。李老师拿了一个透明玻璃杯,里面装着三分之二的清水,一碗盐,一个小勺子和两个鸡蛋。
我们看到这些东西,和尚——想不出来。李小姐把东西放在桌子上,坐下来让我们过来看看。李老师到底要做什么?我们走过去,像蜜蜂围着蜂巢一样围着桌子。只见李老师轻轻地把一个小鸡蛋放在杯子里,然后小鸡蛋慢慢沉了下去。李老师说:“你看像什么?”同学们七嘴八舌,有的说:“像个小球。”有人说,“像不倒翁。”我说:“像个饭团。”
后来李老师问我们:“怎么才能让它飘起来?”我们异口同声:“放盐。”于是,李老师往里面加了一勺盐。嘿,小彩蛋游向它,但是它因为精疲力尽又掉了下来。李老师捞出一勺盐放进去。小鸡蛋又游了,但它又掉了下来。我们说:“搅拌!搅拌!”
李老师用勺子搅啊搅,小彩蛋终于浮出水面,举起小屁股,跳起了“水上芭蕾”。我们都欢呼起来。后来李老师给我们讲了一个关于死海的故事(死海位于中东,在以色列和约旦交界处的大裂谷):
从前,死海附近有几个国家,人们经常在那里战斗。他们把被俘的士兵分成两部分,一部分是虚弱的士兵(被处死),另一部分是强壮的士兵(成为奴隶)。有一次,一位将军把所有被处死的人都扔进了死海,但他们都漂浮在水面上。将军非常生气,把他们绑在一块大石头上,扔了下去。囚犯们认为他们可能完蛋了。但还是浮在水面上,将军以为是上帝的安排,就让他们都去了。后来才知道,人不会因为死海水密度高而下沉。现在人们可以在水上看书喝茶休闲了。