科学实验作文400字 科学实验真有趣
铃声一响,学生们就奔向科学实验室。听说有个外校老师要来给我们上有趣的科学实验课!
老师先介绍了自己和课程,然后把实验工具进行了划分和分发:酒精灯、三脚架、打火机、石棉网,甚至还有羊肉土豆。有些贪吃的同学好像已经流口水了!首先,老师通过ppt让我们知道,要通过四个步骤来区分食物是生的还是熟的。然后老师让我们做一些实战,测试一下能不能区分熟土豆和生土豆。我们四个队员每人走了一步,第一个看着第二个摸着第三个,第四个尝了尝。通过四个人的努力,我们成功区分了熟土豆和生土豆。
然后老师想让我们知道食物是怎么从生的变成熟的。老师让我们支起三脚架、石棉网、点着的酒精灯,把羊肉放进盛满水的量杯里。我们仔细观察,发现羊肉的颜色在加热过程中发生了变化。
最后老师给我们玉米粒,我们把玉米粒放在没有水的量杯里加热。过了一会儿,儿科实验室里充满了“砰砰”的声音,原来的玉米粒变成了爆米花,同学们忍不住津津有味地吃了起来,非常开心!
这真是一堂有趣的科学实验课。每个人都在动手的过程中掌握了科学知识。