我和妹妹的小花园作文800字-小学五年级作文
清晨的第一缕阳光照进了这片潮湿的土地,松软的土地上出现了两个人影。太阳升起来了,穿过一缕缕乌云,当金色的太阳和雨水升起时,我和儿子开始工作。
树叶上的露珠一颗颗滚下来,让空气更加湿润。种子被风吹得小花园的每个角落都是,中间几条孤立的小路顿时显得生机勃勃。
2008年8月3日阳光明媚
5天了,种子还没发芽,姐姐感觉很难受。她真的很想看到那种被树枝覆盖的闪亮而沉重的果实。土壤依旧松软凉爽,空气中已经弥漫着嫩芽的清香。该浇水了。姐姐说不敢进去。她说她害怕打破发芽的种子。我踮着脚浇完了。
2008年8月5日阳光明媚
开幕式快到了,但是种子没有发芽的意思。我妈妈买的投影仪已经搬到花园里了。为了方便我们坐在花园里看奥运会,我姐姐对小花园失去了兴趣,所以过几天她会来看一次。至于我,每天来一次给它们浇水施肥。
2008年8月7日小雨
雨下得很小,雨影中的土地朦胧,却充满了神秘的美。雨后,天放晴了。我和姐姐在小路上散步。“啊,它发芽了!”我惊喜地指着一群像水滴一样的绿芽。姐姐差点跳起来,开心地抚摸着花蕾。我看不到内心足够的喜悦。我坚信姐姐会每天照顾这些幼苗。
2008年8月8日阳光明媚
啊,今天就要开门了。姐姐早起观察,我也不远了。我赶紧穿上衣服:“云儿”“哎,姐姐,潇雅长大了,长了好多叶子!"
我飞快地跑向小花园,毛毛好像下过雨,清新的空气充满了泥土的芳香。
啊,20多厘米高的秧苗一棵棵站在松软的地面上。“妹子,你看,巴德。”没错,在花园边长大的那个,早就出了花,出了骨。我现在才发现,我摸了摸头上的汗水,看着纯净的天空,心中一股暖流缓缓升起.
晚上八点半,我们俩准时出现在小花园的围墙上,投影仪开了。带着栀子花的香味,我们的内心都表现出一种成就感,让认识我的人都觉得很开心。