后花园的那棵树作文400字-小学五年级作文
在我的后花园,一棵老樟树竖立在草地上。虽然看起来很普通,但精神却不一样。
以前我很调皮。放假的时候,除了爬后花园的樟树,没别的事可做。老樟树的树皮因为长期的摩擦,留下了刀割般的疤痕。有时候会看到老樟树上的疤痕,真的很后悔以前没有好好经营自己。
我钦佩这棵古老的樟树的精神,因为它已经在这里屹立了数百年。无论是大风还是大雨,它总是挺拔地站在那里,丝毫不动摇。
它足够丰富,可以覆盖整个后花园和我们的房子。它保护我们免受风雨,以避免危险。因此,我们家把这棵老樟树称为“守护神”。
有时候看着这棵樟树,我会想起我的曾祖母。小时候奶奶无私的保护我,担心我有危险。她为我付出了很多,几乎想到了一切。前几天因为她给我做饭,突然高血压,在医院急救。奶奶为我做了这么多,我要好好报答她。
我在那里站了很久,仿佛这棵樟树就是我奶奶,眼里噙满了泪水。