我在“大花园”上学作文600字-小学五年级作文
我在“大花园”上学
瀚峰五中五年级二班
陈柯宇
一进校门,就看到了五颜六色的花,闻到了花香,听到了鸟儿欢快的歌唱……这是我的学校,开县瀚峰五中,——,看起来像个“大花园”。
我听爷爷说以前五所学校只有几栋老楼,连校门都生锈了。里面环境也很差,只有几棵草和树。教学设备不是很好。学校占地面积无法和现在的瀚峰五校相比。
而现在的五所学校呢?学校门口安装了电动门,面积扩大了近一半。当你走进校园时,你会看到雕塑“齐飞与太阳”。这座雕塑矗立在八个大理石台阶上,大理石台阶上有一层水泥底座。水泥底座上射出三根柱子,三根柱子上有一个黄色的球,是太阳,上面有两只雏鹰。三根柱子旁边有一根螺旋柱,螺旋柱上有一个刺球,是金星。两只雏鹰和飞一起飞向金星,让金星灿烂的光芒照耀我们的前进。这将是我们人生的起点,一起飞向更美好的未来。
学校增加了多媒体室、形体室等。并且增加了很多新课程,比如多媒体课,英语课等等。而且学校操场和篮球场都盖了一层塑料,远远看去像是绿色的草坪。学生在上面玩耍、奔跑,就像踩在一片绿色的草原上。操场外,学校还新建了乒乓球馆和书画馆,专门供学生锻炼和学习。
在这个“大花园”里,我每天都过得很开心!在书海中飞翔!这是因为我们伟大的祖国。如果我们的祖国没有这么繁荣,我们的学校就不会有这么大的变化!