我的屋顶“花园”
踏上通往顶楼的简易楼梯,我一开门,蝉鸣就以闪电般的速度传入我的耳中。夏天到了,阳光灿烂,知了们正在开一场盛大的音乐会!
推开小门,可以看到五颜六色的鲜花、新鲜的蔬菜和香甜的水果。
门的右边是金黄色的葡萄,左边是十里香的桂花树和精致非凡的海棠。再往前走,深褐色的软泥里有长长的茄子,一、二、三、四……还有无数!它在茎叶的交汇处下垂钓,开着可爱的丁香花,在阳光下对我微笑。茄子旁边有一棵高高的桃树。他嫩绿的叶子郁郁葱葱。看起来像宝石的桃子已经张开嘴笑了,他们的小脸是粉红色的。你小心翼翼地摘下一个红桃,迫不及待地跑到水池边,小心翼翼地清洗桃子的每一个部位,然后小心翼翼地咬下去。果汁就像泉水一样涌出来。突然,酸甜的味道充满了舌头,让人想吃!桃子面前,有超然高贵的菊花!有无数的金菊花。他们就像围成一圈唱歌跳舞的小女孩;就像小金,就像几个婴儿躺在绿草的摇篮里,随着鸟儿甜美的旋律入睡。我们也在盆里种了荷花,但是荷花没有长出来,叶子却长了很多。荷叶很大很密,像大玉盘,满盆面,却很美!金黄色的南瓜花,香喷喷的,吸引着所有可爱的蜜蜂采蜜。对于那些把所有的花都聚在一起变成蜂蜜的人来说,真的很难变甜。仔细一看,还是有几只小蚂蚁在吃蜂蜜!南瓜一天比一天大。在甜美的南瓜下面,还有象征友谊的百合。我以为百合只有一种颜色,纯白。但是它也有亮橙色和漂亮的粉红色。这个“花园”还时不时的附带几只小动物!鸟儿站在桂花树上唱歌,蝴蝶随着鸟儿的歌声翩翩起舞,蜻蜓在天空飞翔,几只瓢虫呆在树叶上静静地听着鸟儿的歌声。但是这个“花园”还是有“小主人”的!它有一双明亮的大眼睛,在黑暗中能看清一切。它有锋利的爪子,是老鼠的天敌:猫。它爬上桂花树,赶走鸟儿;它跳起来抓住了蝴蝶;动物们惊慌失措地逃跑了,一场音乐会被毁了。多淘气的男孩啊!我的小花园里还种着金黄的玉米,红色的西红柿,绿色的丝瓜等等。红辣椒像血,酸草莓,甜哈密瓜等等。
我爱这个美丽的小“花园”!