一个星期过去了,雪碧开了一家花店。因为她对顾客很诚实,花店一直做得很好。
一天,外面下起了倾盆大雨。突然,一个穿着黑色主日礼服的老妇人在雨中瑟瑟发抖。于是雪碧毫不犹豫的带着老婆婆去了花店。
雪碧给老婆婆端了一碗香喷喷的热汤,然后打开取暖器,让老婆婆坐在取暖器旁边一边喝汤一边晒衣服取暖。
“你感觉好点了吗?”“我感觉好多了。谢谢你,小姑娘。我没有任何珍贵的礼物。但为了感谢你,我给你一颗珍藏多年的我的神奇种子。只要你细心种植,它开花后。你会得到意想不到的结果。”“谢谢你,老太婆。”雪碧刚说完,老太太就化作一股烟飘走了。
第二天,雪碧种下了种子。她像照顾其他花一样小心。
一年过去了,在一个阳光明媚的早晨,雪碧像往常一样给魔种浇水,最后一滴水落在魔芽上,魔种奇迹般地开了花。突然,一道神奇的光闪过,花之女王出现了。她慢吞吞地说:“你叫雪碧吧?我是芬达,花之女王,和平的统治者。现在我死了。我想给你我的魔法套装,和平魔杖和一个有着和平之钻的魔法秘籍。你同意吗?”“是的,我同意。”雪碧虔诚地说。“那我就把咒语传给你:雨滴飘动,雪花飞舞,花瓣盛开,芬达,花之女王,请给雪碧和平的力量!你背过吗?”“退后。”“很好,希望你能维持和平。”
说完魔法器具从芬达手里转到雪碧手里。就在雪碧准备感谢女王的时候,她发现女王已经不在了。
(要知道事情会怎么样,请听下分解。)