我家的花园作文800字-小学五年级作文
爱美大概是人的天性吧。宇宙中有许多美丽的东西,其中花占据着重要的位置。爱花的人很多,其中德国起了重要作用。
我家后院有个花园。花园里有迎春花、月季花、蜡梅和玫瑰。一年中,春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,东方有腊梅花。我每天给花浇水,以保持它们干净健康。爱默生曾经说过,健康是生命的第一财富,也就是说,健康是花朵的第一财富。亚里士多德说过,健康胜过力量和外表。如果花不健康,怎么会漂亮?冬天为什么别的花不开,只有蜡梅和菊花?因为对他们来说,实现目标有两种方式,即动力和毅力。权力只为少数花朵所拥有,而毅力却为大多数花朵所拥有。无声的力量总能达到不抵抗的地步。但是有些花很弱,冬天会有70%的花因为寒冷而死亡。一朵花可以一年到头存活。说明它是快乐的,但他用自己的全部才能、力量和兴趣,按照自己的本性很好地发展,并恰当地应用于自己人生的所有相应阶段,这就是他们快乐的来源。
我的花园里有一棵树,那就是银杏树,这是我最喜欢的树。我经常把我喜欢的花放在那里,比如迎春花。但是这些花不是我家花园里最好的,我家还有一株夜来香!因为他总是在晚上开花,有一种香味。为什么晚上总是香?你一定很想知道这个问题。那我就告诉你夜来香的老家在热带亚洲,那里白天气温高,飞虫很少出来活动。傍晚和夜晚,气温下降,许多飞虫出来觅食。这时夜来香散发出强烈的香味,引诱飞虫传播花粉。夜来香经过几代人的环境因素,已经形成了晚上总是散发香味的习惯。我非常了解我花园里花的习性。毕竟我从小就开始种花。原来我不是很喜欢种花,因为这不是一个男生应该做的,我种花是出于无聊。习惯了就很难改变了。可见一个人种花是勤奋的,不勤奋的,因为一个人的经验要通过努力才能获得,只有多年的训练才能让他成熟。
通过种花的经历,我明白了一个道理:人生缺的不是天赋。是野心:换句话说,不是成功的能力,而是努力的意志。