读《我们的校园像花园》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《我们的校园像花园》的思考
1949年10月1日,在天安门广场宣布成立。60年后的今天,我们庆祝伟大祖国—— 60岁生日,成立60周年!
这是多么令人兴奋的事情啊!为了更好地了解祖国60年来的变化,我特意读了一本书,记录了中国过去几十年的变化。这本书记录了许多改革开放的故事。通过过去和现在的鲜明对比,我们,祖国的花朵,可以深切感受到祖国的伟大。
在这本书里,最吸引我的是改革开放30年来电话的变化。三十年前,如果你想联系家乡的父母或朋友,基本上是用书信交流,但紧急情况下只能发个电报。发一封电报需要三天时间。如果真的太晚了,有必要去邮局打个电话。打电话要两个多小时。随着科学技术的发展,bp机和“手机”逐渐在全国流行起来。现在几乎每个人都有手机。就在最近,3g手机出现了。是的,时代在不断进步!看看我们的生活,太幸福了!大房子,汽车,高楼,随便你。与前世相比,简直是“天壤之别”!现在,打个电话一两分钟。就像去年的四川大地震一样,所有的中国人都伸出援助之手,支持灾后重建,让中国经历了这场灾难,让外国人用新的眼睛和耳朵看着我们,证明了我们中国人不是“东亚病夫”!
祖国经历了辉煌的六十年,经历了无数的风风雨雨。让我们从现在开始努力学习,将来为祖国服务!