冬天的花园700字
冬天到了,世界变了,楼下的小花园也变了。
当你来到小花园中间的小活动广场时,你会看到你周围有一棵树。朝北的两棵树是桂花树,有一层楼那么高。它们的叶子是弯曲的,颜色是深绿色的,小巧玲珑,很吸引人。他们就像两个门神,守护着小花园的“北门”。
“南门”由两棵松树“守护”。他们不仅高,还比“门神”高一倍。所以我给他们取名为“哨兵”,尽职尽责,守护家园。虽然没有路边的梧桐树高。但是我被他们帅气的姿态陶醉了。
活动广场东西两侧各有一个大花坛。与其叫“花坛”,不如叫“树坛”。甚至可以称之为“草坪”。东边的树坛里有许多不同形状的盆景。有的像小山一样,山路很陡,让人爬不到山顶;有的长得像头发,谁看到都会希望有;其他的就像毛笔,在寒冷的冬天里直立着。
虽然东树坛的盆景种类很多,但西树坛的植物应该更有活力,更有生命力。
西方的树坛里,有些茶花含苞待放,饱满得仿佛要爆了。有些人微微睁开眼睛,用好奇的目光看着这个奇妙的世界。其他人对游客微笑。蜡梅也不甘示弱。满树的花白中带黄,黄中带绿。花瓣湿润透明。它们雕刻得像琥珀或玉,有点像玉和冰。花儿从树枝蔓延到树顶,欣欣向荣。
一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。枯叶娱乐的时候。他们有的在做体操;有些在跳华尔兹;其他人在跳孔雀舞……看到这些树叶深情地跳舞,我就和它们一起跳舞,大家都会陶醉在枯叶舞和寒风的歌声中。
冬天来了,世界在变,小花园也在变。但是不管小花园会变成什么样,我都会一直爱它。