写景作文550字 游小花园
我们学校有一个美丽的小花园。
进入石三小门后,一直往前走,来到美丽的小花园。踩着黑白相间的鹅卵石小路,别有一番滋味。有些鹅卵石胖乎乎的,有些又高又细,有些表面粗糙,看起来又黑又脏,有些晶莹剔透,非常光滑。但无一例外,它们都是圆的,像胖娃娃一样,嵌在水泥里。
走过鹅卵石路,来到经典的石头路,看到了很多寓言,比如《金石为开》 《刻舟求剑》 《画龙点睛》。其中,我最喜欢的故事是《凿壁偷光》。它让我明白,一个人再穷,只要有坚持不懈的精神,学习一定会成功。这个道理刻在我心里。
走过经典的石头路,可以看到镜池和里面的假山。镜池像一面大镜子,与蓝天融为一体,映出假山两侧的群山,仿佛水中长出一座形状奇特的山,仿佛鱼在天空中游动,鸟在水下飞翔。
假山在镜池中央。它粗犷而怪诞,像一只顽皮的小猴子,像一只展翅飞翔的雄鹰,像一只威武的狮子,又像一只胖乎乎的大熊猫有一块石头,看起来像一匹长着长长的嘶嘶声脸的马。看到他,我增加了克服困难的勇气和信心。
镜池上长满了绿草,就像在地上铺了一块绿色的地毯。清晨,绿草被露水覆盖,在阳光下像钻石一样闪闪发光。
尤其是八月,小花园里的桂花娇香扑鼻,我感觉到一缕缕清香飘散。看那些精致的小花。从远处看,它们像成群的蜜蜂和蝴蝶。它们非常漂亮。
我不情愿地走出了小花园。我爱我的学校,我爱我学校美丽的小花园。