天津市的后花园作文900字-小学五年级作文
去过天津蓟县,蓟县盘山,蓟县黄崖关长城。到了天津才知道集贤是天津的后花园。
这是2012年的暑假。我和爸爸一起去集贤玩。那天我和爸爸到蓟县的时候是下午。我们首先找到了一个住的地方。父亲说:“这是一个农舍。我们先留下来休息,明天再玩。今天开车有点累。”我和父亲住在这个农舍里。我们住下后,我好奇地看着他们的建筑。它们和我们在静海的建筑有点不同。他们使用的大部分材料是石头和石头碎片。我问我父亲为什么他们在房子里使用石头。爸爸说:“这里石头多吗?这叫依山吃山吗?”我们在农舍吃完饭后,休息了一会儿。
天一亮,父亲就给我打电话说:“今晚下雨了,外面空气太新鲜了。我们也该出发了。我们先去了盘山,买了票,进了盘山景区。我们一进盘山,就看到水从山上流下来,晚上还在下雨。我在山上发现了许多不同形状的大树和巨石。我不知道这些大树的名字。风景如画的山被雨水冲刷着,山上的巨石、树木、鲜花和空气都是那么清新美丽。我们顺着台阶上山,开始向盘山山顶攀登。在爬山的路上,我们还看到了我叫不出名字的塔“建筑”。还有一些大树,我看到一棵特别高的大树。我很好奇四处走走。树下有个牌子,写着这棵大树叫银杏树,有一千多年的历史了。我抬头看了看那棵树,树上有许多小水果,叫做银杏果。有许多大树和小树我不知道,这使盘山成为一座绿色的山。我还看到了一个叫方上寺的寺庙,非常干净。和尚亲切地迎接我们,我们也礼貌地回报。下了盘山,爸爸说:“我们还有时间去长城。“我们按照黄崖关长城的路标开车去黄崖关长城。我们一到达长城,我就看到一块匾,上面写着“不是英雄”。看完后,我开始兴奋地和他们一起爬长城。有许多游客在长城内外观赏长城和绿树成荫的群山。我在长城上看到了许多小垛口和大铁枪。肉眼所能看到的长城是壮丽的。这是我们的祖先为抵御外来入侵而修建的举世闻名的长城。
通过这次游览,我看到了蓟县的山,山那么高,树那么大,水那么清,长城那么雄伟。蓟县真不愧是天津的后花园。