校园里的后花园700字
我们学校后花园的风景很美。在我心目中,没有什么风景能比得上后花园的风景。
通往后花园的小路是用成千上万的鹅卵石铺成的。鹅卵石有很多种颜色,包括黑色、白色、绿色和我们以前从未见过的未知颜色的鹅卵石。鹅卵石有许多形状,有些像鸡蛋,有些像三角形,形状不同。这些鹅卵石在阳光下闪闪发光,就像闪闪发光的大宝石。这条小路宽一米,长近十米,蜿蜒曲折。从远处看,这条小路像一条弯曲的蛇。
沿着小路走,后花园的假山首先映入眼帘。后花园的假山是由许多形状奇怪的石头组成的。假山是白色的,大约四米长,两米宽。这座假山有许多尖锐的棱角。如果不小心碰到他,手掌会觉得很痛。如果你从远处看假山,如果你从近处看,它一点也不像一只大公鸡。
假山的右边是一个水池,很浅,差不多有五十厘米深。水池里的水很清澈,你可以看到水下的沙子。池里的水很绿,仿佛是一片碧玉;池子里的水很安静,看不到涟漪。水面上还有一些掉落的枯枝败叶。水里有一些小金鱼。它们非常快,快得惊人。他们从游泳池的一头游到另一头。这些小金鱼看起来很胆小。有一次我出现在水池里,小金鱼立刻跑到一个隐蔽的地方躲了起来。
后花园的水池左侧有一个叫“于乐亭”的亭子。这个亭子的柱子特别粗,甚至比大象的腿还粗。这个亭子美中不足的是很脏,每个角落都有些灰尘。屋顶上有六个角,每个角上都刻有栩栩如生的水龙头。水龙头好像饿了,嘴里有颗珠子。
后花园的风景真的很美。是一个让我流连忘返的地方!