我们家的“后花园”作文900字-小学五年级作文
我家在农村,后面有一个很漂亮的花园,叫“后花园”。一个“花园”其实就是一片有果树、红枫、腊梅和一个小“池塘”的林地。那里,一年四季鲜花盛开,花香不断,活力无时不在。
春天来了,桃花先开。一阵风吹来,粉红色的花瓣纷纷落下,在“花园”里铺就了一条“香径”。李华也不甘示弱。看到桃花的绚烂,他努力炫耀自己白皙的身体,仿佛要比桃花。我觉得古人创造的“桃李换春”这句话很有意义!还有,杏花盛开。花虽小,无意“争春”,却自然让人想起“陶李星冯春家”这句话。我为你春天的“后花园”鼓掌!
夏天,最有趣的是盛开的荷花。微风中,莲花像深情的女孩一样向我们点头。荷叶像一个衬着荷花的玉盘,使整个荷塘颇具诗意。看荷叶下游动的小鱼;听青蛙蹲在荷叶上唱歌;闻着荷花沁人心脾的清香,真是一件美好的事。“毕竟六月,小池的风景和四点的不一样”!我为你夏天的“后花园”鼓掌!
秋天来了,“后花园”又是另一番景象。抬头一看,这是一个菊花的世界,黄、白、紫,让人眼花缭乱。那黄菊花黄澄澄,金色的,多彩的;白菊花的花瓣如玉,清纯,在微风中翩翩起舞,分外迷人;还有紫色的菊花,如绣球花、烟花、瀑布花园东边的红枫树此时也很美。结霜的枫叶火红,远远望去,就像天上飘着的彩霞。秋风中,枫叶如蝶,翩翩起舞,飘落在地,踩在上面,柔软舒适!秋天的《后花园》,我是给你的歌!
冬天,雪中的“后花园”更有独特的魅力。桃树、李树和杏树被雪覆盖着,就像春天的花朵。难怪古人写雪的时候说“就像春天的大风,在夜里刮开一万棵梨树的花瓣”。在这样一个寒冷的季节,蜡梅盛开了!花儿和雪融为一体,只有淡淡的香味!冬天的“后花园”,我被你陶醉了!
我爱我家的“后花园”,因为那里有我童年的永恒记忆!