五年级作文助人为乐
助人为乐是中华民族的传统美德。这个世界就像一个摆满无数蜡烛的大厅。这些蜡烛就像一个人。他们中的一些人正燃烧着良心和博爱的光芒,照耀着大厅,而另一些人则熄灭了这种光芒。它们熄灭得越多,大厅就越暗。相反,如果每个人都闪耀着这种光芒,这个大厅就可以永远辉煌。
每个人都需要帮助,每个人都应该帮助别人。帮助别人被认为是最令人钦佩的品质。帮助别人的人才是真正的人。他不克制自己,他的重量是道德天平上最重的;在历史的镜子前,他是最长的人物。助人为乐是一种美德,它清除自私的污垢,像金子,像水晶,它的光辉永不消逝。助人为乐的光辉在每个人的心中闪耀。但是,很多人不希望它的光辉渗透到自己的言行中。那些悄悄走开,对急需帮助的人视而不见的人会不会觉得羞耻?明明动人的荣耀就在眼前,却还躲在黑暗里。为什么不让自己成为这辉煌荣耀的主人?
你害怕让别人的烦恼困扰你吗?“与自己无关,高高挂起”的思想其实主导了一些人的思想。然而,帮助别人永远不会太烦人。也许如果你帮忙,你可以把麻烦变成成功。帮助别人之后,至少自己的内心是快乐的,灵魂是受洗的,情操是升华的。
助人为乐的传统美德应该发扬光大,而不是抛弃。它是一颗深不可测的明星,永远闪耀在历史的长河和社会的舞台上。帮助别人是一种永恒的美德。