助人为乐的她500字
戒指开始上课。老师走进教室说:“这节数学课,我给你出几道题,检查一下你上次学的知识。”
我在做一道数学题,突然发现没带尺子,只需要两道画图题。唉,没仔细检查书包,没带尺子都是我的错。我找余泽帮忙,我说:“余泽借我一把尺子比较好。”“没有,我这里只有一把尺子,现在还在用。”于泽说。我向旁边的人求助,但是大家都没有借给我,因为他们只有一把尺子。我急得抓耳挠腮,心想:我能怎么办?人家不借我。我该怎么画图,怎么做题?我的眼泪从眼角流下。这时,王馨漪叫我:“刘帅青,怎么了?”我忘了我的尺子。我小声说。只听到身后咔嚓一声。当我回头看时,王馨漪把她的尺子对折起来。她递给我一半。我看了一眼尺子说:“这是你的新尺子。破了不难受吗?”“没什么,随便用。”王馨漪不在意的说。这把破尺子使我能够顺利地完成这道数学题。真不知道该怎么感谢她。
下课后,我把这件事告诉了段老师。段老师当着全班同学的面表扬了她。王馨漪助人的良好品质值得学习。