暑假期间,住在我们家隔壁的人每天都会出差。请帮助他照顾他的两只仓鼠。
我一直是个热心肠的人,就爽快的答应了,三天就安排好了仓鼠的饮食和日常生活。
我养过鸭子。我觉得仓鼠和鸭子都是长毛的,习性应该差不多。于是,我找了一片叶子,放在笼子里。两只仓鼠看到有食物,就冲过去。棕色的仓鼠带头跑向树叶,把它们据为己有,而白色的只流着口水。布朗狼吞虎咽地吃着树叶,嘴巴不停地开合,看起来很可爱。但是过了一会儿,它没有动。然后,一股恶心的味道扑鼻而来。我捏着鼻子往笼子里看。原来是拉肚子!现在很着急:怎么办?怎么跟人家说?做坏事不是好的意图!
“上网查查!”妈妈在厨房里俯下身给我提建议。“可以!”我立刻像离弦之箭一样冲到电脑前,以闪电般的速度打开了电脑。电脑好像开机很久了。我极度紧张,双腿不停颤抖,心想:“仓鼠,坚持住,我马上就知道怎么救你了。”。电脑屏幕一亮,我就在百度上搜索“仓鼠拉肚子怎么办”。好在仓鼠的抵抗力比鸭子好,清理粪便铺一层锯末就行了。
三天后,我把仓鼠送回了田甜。那个棕色的小家伙活蹦乱跳的,根本看不出有什么大病。每天看到可爱的仓鼠都很开心,真心对我说“谢谢”。心里有一种前所未有的成就感。帮助别人真好!我愿意继续帮助有需要的人,让我们的生活更美好。