周六,我用三块钱去书店买了一本日记。
我兴高采烈地走到书店,正好路过包子店。我看见一位老妇人站在商店前面。他又瘦又黑,满脸皱纹,看起来很累。我看到她提着一个装满空瓶子和罐子的口袋。很明显,她是个收垃圾的。我看到她时不时从口袋里掏出几个硬币,数了数,放了回去。我惊讶地看着她。犹豫了一会儿,我大步走到包子店,对老板说:“叔叔,请你拿三块钱给我盛点包子和粥。谢谢!”老板拿了几个包子和一碗粥后,我就拉着手放在桌子上。放好之后,我走回奶奶身边,对她说:“奶奶,请你坐进去,让奶奶点头走。说你想让我在里面干什么?”“你到了就知道了。”我笑着说。“奶奶,请吃饭。”“谢谢你,儿子。”说完,就狼吞虎咽起来。吃完后,奶奶又对我说:“谢谢你,善良又乐于助人的孩子。”我回答:“奶奶,别这么说,这是我应该做的。”很快,我又把奶奶送回家了。虽然我没有买日记,但帮助奶奶是我的荣幸。到现在,心里还是很开心的。
我意识到帮助别人是多么幸福。我爱帮助别人!