一个助人为乐的人作文700字-小学五年级作文
世界上的人虽然很多,但是性格不同,差异也很多。有一个人一直出现在我的脑海里,一直被我记在心里,久久不能忘记。
那个星期天,我生病的时候,爸爸带我去医院,让我坐在椅子上等一会儿。他很快就回来了,然后他爸爸慢慢的走了。我很无聊。我四处张望的时候,突然看到一个中年人背着一个昏迷的老人,汗水像豆子一样流过中年人的脸颊,穿透了他灰色的背心。老人显然是中年人的父亲。中年人把爷爷送进急诊室,一切都解决了。中年人心中的石头终于落地了。
医生做了之后,一脸严肃的对中年人说:“幸好及时抢救,不然你的生命有危险。你告诉我你儿子怎么样了,你看你老父的眼神也不好。”医院里的人也围过来指责中年人。心里也有愤怒。中年人低头向人道歉,说:“都是我的错,都是我的错。”我爷爷躺在病床上,被人的斥责声吵醒。他大声说:“别吵了。他不是我儿子。他在街上看到我不省人事,就来救我。”围观的人、医生、护士什么都懂,把注意力转向中年男子。急诊室里顿时安静下来,仿佛连自己的心跳和一根细如一角硬币的针掉在地上都能听得清清楚楚。中年人脸红了,就像鸡冠花一样,在场的人都留下了热泪,向中年人道歉。“宝贝,药都买好了,回家吧”,是爸爸的声音。父亲拉着我的手走开了。我也不时回头看看急诊室.
那个中年人虽然是个普通人,但我不知道他的名字。但他助人为乐、敛财的精神是高尚的、有价值的、不平凡的,值得我们学习。中年人,我一定要学习你们的精神!