助人为乐的活雷锋作文700字-小学五年级作文
雷锋,多么伟大的名字,只活了二十多岁,但他一生帮助了很多人。每当有人问他的名字,他总是笑着回答:“我叫pla”。一个年轻的士兵只有短短的20年生命,却帮助了很多有需要的人。不过没关系,我们少先队员会继承雷锋叔叔助人为乐的精神。
我记得有一次,我在街上看到“雷锋”。是一个7岁的女孩。我看到她欢天喜地的跑到妈妈身边,他却看到一个六十多岁的老人正要过马路。他慌忙从母亲温暖的怀抱里跑向老妇人,护送她过马路。女孩再次回到母亲身边,但我耳边的声音不是赞美,而是责备。助人为乐是中华民族的传统美德。连一个7岁的孩子都知道如何帮助别人,更别说比这个女孩大的了。
在上学的路上,我看到了这样的场景。住在邻居家的王奶奶,弯着腰驼着一筐菜慢慢走回家。然后突然一个小同学从我身边跑过,来到王奶奶身边,从奶奶手里接过篮子,帮她回家。我跟着,不知不觉就下楼了。王奶奶笑着说:“你叫什么名字?”小同学说了声“我叫少先队员”就跑了。
从此,雷锋不再是一句“向雷锋同志学习”,而是为雷锋同志题词。也许雷锋这个名字对我们来说并不陌生。自从看了电影《雷锋》,加深了对他的印象,也给这个军人增添了一些敬佩。
《雷锋》这部电影的主要内容是雷锋在去看医生的路上,积极帮助工地运输砖瓦,忙得不可开交。在倾盆大雨中,他护送一位农村老太太走在泥泞的小路上回家。他知道同志们家里生活困难,就悄悄给同志们的母亲寄钱。为了支援灾区,他从微薄的津贴中捐了100元,但没有留下名字。