当我还是个孩子的时候,我非常乐于助人
小时候,我是一个乐于助人的小男孩。每当我看到有人需要帮助,我都会尽我所能帮助他。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在外面玩,突然发现一个老人坐在轮椅上。他的脸苍老而和蔼。他想调整轮椅,但总是无法调整。
我看到这一幕,心想,这个老人需要帮助,我要帮助他!然后,我跑到老人身边,和蔼地问他:“你好,老人,你怎么了?”爷爷看着我说:“小朋友,我想去小池塘喂鱼放松一下,但是我的头调节不了。”我说:“看你这么不方便,我来帮你。”。我手里握着轮椅的把手,用力转动轮椅。然后我用尽全力往前推,但是这个方法失败了。推了一会儿,累得喘不过气来。但是我没有放弃。我再次握住手柄,重心下移向前推,感觉好多了。
在小池塘边,我筋疲力尽。爷爷感激地对我说:“谢谢你,小朋友。你真好。多亏了你,我来到了这里。感觉好多了。要不要跟我一起喂鱼?”我心想:我该帮他,还是不帮。我说:“不,爷爷,你自己吃吧。我有事要做。再见!”之后就蹦蹦跳跳回家了。走了一会儿,我转过身,发现爷爷一个人,心想:我应该把人扶到最后,和他一起喂鱼,让他不觉得孤独!我径直跑向我的祖父,和他一起喂鱼.
小时候帮助过别人,长大后还是这样。