我有一个乐于助人的朋友,和她在一起三年了。她是我最好的朋友。每当我遇到困难,她第一个知道;每当我难过的时候,她首先发现。好像我们两个是有联系的。
她个子不高,可爱的小脸上总是挂着甜甜的笑容。细细的眉毛下,有一双闪亮的眼睛。那黑黑的眼睛滴溜溜转,远远望去,像两颗镶嵌着天然灵气的黑色宝石。
有一次,我在回家的路上开心地走着。我不小心被路中间的一块石头绊倒了,书包被扔出了云层。人摔得鼻青脸肿,很多地方都在流血。我被这突如其来的灾难伤到了,脑袋嗡嗡作响。人们早已吓得魂飞魄散,躲在一个角落里。这时我朋友刚好路过这里,我正忙着问我,突然看到我的头耷拉在角落里。还没来得及问,细心的她已经发现我的手脚都被破皮出血了,突然间她明白了一切。她一边安慰我,一边小心翼翼地翻着书包。但是她翻遍了书包,却找不到餐巾。我目不转睛地盯着她,发现她眼里涌出晶莹的泪水,脸上满是心痛和担心。看着她的言行,我感动得流下了眼泪。这时,我不知道该说什么,只想为她擦去眼泪。但当我试图伸手为她擦拭时,她挥挥手,然后转身跑开了。我不可置信地看着她远去的背影,心里不断猜测很快,她熟悉的身影再次出现在我眼前。快看!她手里拿着一袋东西,背上背着一个书包,向我走来。嘿,她背上的那个书包不是我的书包吗?哦,原来她去小店给我买了餐巾纸和绷带,回来的路上帮我收拾书包。她冲到我面前,蹲下来,从包里拿出餐巾纸,用无限的怜悯和关怀擦干伤口的血。然后我拿出创可贴,把它贴在我的每个伤口上。她的动作那么小心,那么温柔,生怕我受伤。最后,她坚持要抱我回家。路上,她一次又一次的放下我,一次又一次的背我。看她这么累,我再也不忍心让她背着我了。于是我告诉她让我走,她拒绝了,坚持要抱我回家。
同学们,猜猜这个乐于助人的人是谁。告诉你,她是我最好的朋友——胡琼超。我很高兴有这样的朋友。