黄是一个乐于助人的人。他通常喜欢帮助他的同学。他还带领我们班帮助了一个患白血病的孩子。二年级时,黄发现了一个患白血病的孩子。他的名字叫肖凯。肖凯急需手术,但他的家人无力支付手术费用,所以他们不得不眼睁睁看着肖凯病情恶化。当得知黄的情况后,他立即告诉了班主任黄。在黄老师的组织下,我们向捐赠了一些玩具和现金。后来,我们的故事在报纸上发表了,一些公众了解了帮助别人的故事,加入了我们,并尽可能多地向肖凯捐款。肖凯收到了我们的玩具和现金。他很开心,有足够的钱做手术。经过几次手术,肖凯终于康复了。
黄真是我们帮助别人的好榜样。我们应该学习黄的助人精神。发扬南宁“量力而行”的精神,养成良好的习惯。