助人为乐的同桌
在我的脑海里,有一个人给我留下了深刻的印象。他有大大的眼睛和张大大的嘴巴。他的爱好是打篮球。他不仅是一个勤奋好学的人,也是一个乐于助人的小男孩。他是我的同桌林。
有一次,我在学校觉得恶心想吐,吐了一地。当时我脸色苍白,身体虚弱。其他人都捂住嘴,皱着眉头跳了过去,林去拿铲子和扫帚,一点一点地扫着,然后拿着拖把把它们擦干净。然后他走过来对我说:“起来,我带你去校医办公室。”说完,他背着我跑到校医办公室。我仰面眩晕,但仍能看到他大汗淋漓,满脸通红,大口喘着气。这就是准备帮助别人的林。
每当他值班的时候,总是很早就来学校,拿着扫帚和垃圾铲扫地,几乎一尘不染。他工作一向一丝不苟,每次打扫完都汗流浃背。下课后,学生们冲出教室去玩,林在座位上做作业或读一些有用的书。每次我去他家玩,他都在桌面上认真看书或者做作业。桌面上有很多作业和参考书。参考书画图,走来走去,可以看出大师是个勤奋好学的人。
这是我勤奋又乐于助人的同桌。我有多佩服他!以后会多了解他的精神。