助人为乐的好孩子作文450字-小学五年级作文
俗话说“送人玫瑰,手有余香。”在这个社会里,有很多好人愿意帮助别人,从而让别人快乐,他们会因为帮助了别人而快乐。我身边还有这样一个乐于助人的好孩子,张华。34360.43434344446
张华,10岁的男孩,大二。他长得像帅帅,有一双能干的手,一张会说话的嘴,一双水汪汪的眼睛和一双“耳朵”。
张华平从学校回来,完成作业后去社区帮忙,看到地上有垃圾就捡起来扔进垃圾桶;当你看到附近有人要倒垃圾时,帮忙把垃圾拿到垃圾区倒;看到别人的心事,问清楚事情,安慰别人;看到老人或残疾人想过马路,他们走过去帮助他们过马路张华走到哪里,看到有人需要帮助,就停下来帮助别人!
因为张华乐于助人,也被小区里的人评为“人人都爱孩子”!
助人为乐是每个中国人都应该有的优秀品种。只有这样,社会才能充满爱,整个世界才能变得更好!