助人为乐的妈妈
我妈妈中等身材,看起来很精致。一张白皙的脸上镶嵌着一双宝石般的大眼睛,樱桃般的小嘴,一头金色蓬松的头发。豁达大方。她不仅是我的母亲,也是我生命中的一盏路灯。我妈妈做了很多事情来帮助别人。在我的记忆中,有一件事我永远不会忘记。
我记得那是一个星期天的下午。当时多云有风。我上完兴趣班后,就赶回家了。我怕感冒还没好的妈妈出来收外面的衣服。但是回到家发现我家关门了,感觉很奇怪:我妈今天生病了,在家请病假。她为什么不在家?一定是去上班了。想到这,我从家里拿了两把伞,跑到妈妈办公室。我找遍了单位的所有地方,没有找到妈妈。我问了很多人,说:“不知道。”这时,倾盆大雨从天而降,我急忙撑起伞。我看着空荡荡的院子和被雨和雾覆盖的道路。我心里害怕,眼睛湿了。这时我突然想起昨天妈妈说的话:张奶奶家的下水道堵了,妈妈就不在了。我一口气跑到张奶奶家,看到一个瘦小的身影在风雨中摇晃。我轻声呼唤:“妈妈。”妈妈转过身说:“你怎么来了?”“我给你带把伞,”我回答。“怎么,快挖通了?”很快,很快”。之后我妈低下头继续工作。看到这里,我心里很激动,于是赶紧给妈妈打了一把伞。最后,妈妈看着排出的水,开心地笑了。
我妈助人为乐的品质深深打动了我。