团结的小蚂蚁作文300字-小学四年级作文
蚂蚁是一种非常小的昆虫。因为小,我从来不当真。但是假期发生的两件事改变了我对小蚂蚁的看法。
有一次,我正坐在门口,突然发现一群小蚂蚁在我面前的角落里向前移动。我好奇的向前走。我一看,原来小蚂蚁找到了一些米,正往家走。我看见他们都围着米饭,朝同一个方向走去。虽然速度很慢,但几分钟后还有很长的路要走。
还有一次,因为想看蚂蚁游泳,抓了几只蚂蚁放在有水的脸盆里。但是,他们发现,他们并没有像我想象的那样参加游泳比赛,而是游到脸盆旁,一个个爬上去,就像在水里划龙舟一样。
蚂蚁虽然小,但懂得齐心协力,团结一致。还要学习蚂蚁的团结精神。