小蚂蚁作文400字-小学四年级作文
今天,我发现我家门前的土地上有很多蚂蚁。这些蚂蚁有黑色的身体,三角形的头,纤细的触角和六条细长的腿,让人一看就有一种脆弱的感觉。离他们不远,有一只翅膀断了的大蛾子。
不一会儿,小蚂蚁领着一大群蚂蚁。虽然大蛾子已经爬得很远,但小蚂蚁很快找到了它,包围了它,然后对大蛾子发起了致命的攻击。
蚂蚁几次冲上来,大蛾子力气特别大,一只脚把蚂蚁推到一边,然后抖抖翅膀以示力量。她只用一把扇子就把几只蚂蚁扇得远远的。但是蚂蚁不着急,它们一次又一次地扑向大蛾子。大蛾子渐渐不知所措,翅膀扇不动了。原来很多小蚂蚁趁大蛾子不注意,紧紧抓住它受伤的翅膀。
蚂蚁围着飞蛾,一步步向它们靠近。他们再次使用了轮滑战术。他们越来越勇敢,爬过了所有的飞蛾。蛾子被咬了,疼得在地上打滚。他们再也无法抵抗蚂蚁的攻击,最后不得不屈服。只一会儿,蚂蚁们就一步一步地把大蛾子拉回家.
我突然明白了,人们赞美蚂蚁不仅仅是因为它的个体力量,更是因为它的团结!