小蚂蚁与毛毛虫的战争作文500字-小学四年级作文
一天,小蚂蚁饿了,出去寻找食物。
小蚂蚁找到了食物,毛毛虫看到了,想把它带走。毛毛虫抢走了食物,小蚂蚁找到了它的同伴。毛毛虫见人多,就叫直升机蛾。小蚂蚁叫雄蚁,雄蚁立刻飞过,让小蚂蚁骑在上面,飞蛾把毛毛虫送回了它在森林里的家。小蚂蚁用两种方式追赶毛毛虫。第一批部队找到了毛毛虫,房子里挤满了水。毛毛虫在房子周围挖了一条深沟,装满了水。经过讨论,蚂蚁们从树上摘下一些树叶,放在水里使用。成群的蚂蚁穿过了这条小沟。飞蛾在天上的地上撒了一圈油,用火柴点燃。小蚂蚁灵机一动,在地下挖了几条隧道。历经千辛万苦,小蚂蚁终于冲进了毛毛虫的家里,但它早已逃离了秘密隧道。毛毛虫碰巧遇到了二军,毛毛虫和飞蛾慌慌张张地跑了,撞在一棵树上,奄奄一息。蚁后对工蚁说:“它们是吃自己食物的后果。”
毛毛虫的同伴很难过,决定报仇。冬天来了,毛毛虫没有食物,毛毛虫有了主意。
毛毛虫想从蚂蚁那里拿食物。他们雇佣了许多士兵,一进门就杀死了一只工蚁。蚂蚁们奋起反击,把它们打得落花流水。卡特彼勒的b、c军来了。
毛毛虫的军队如此强大,以至于它打败了蚂蚁。当蜜蜂在空中看到它时,它们必须帮助小蚂蚁和蜜蜂攻击毛虫。他们用针扎它们并用火焚烧,很快杀死了毛虫。
小蚂蚁和小蜜蜂成了好朋友,专门攻击不公正的老师。