小蚂蚁过河500字
一天,一群小蚂蚁去河边玩耍。他们看到对面有一些糖果,口水就流了下来。但是他们之间有一条大河。我该怎么办?
正在这时,他们看到河边有半个西瓜。一个啤酒瓶和一片落叶。一只聪明的小蚂蚁想到了一个好办法。他把方法告诉了同伴,同伴赞成,于是他们开始行动。
先是几只小蚂蚁爬到西瓜上,然后几只小蚂蚁把西瓜推到河里。西瓜在河里扑腾,第一批小蚂蚁安全过河。
然后,几只小蚂蚁小心翼翼地爬上啤酒瓶。他们用脚紧紧地抓住瓶子,以免掉进河里。然后,几只小蚂蚁轻轻地把啤酒瓶推进了河里。随着河水的运动,啤酒瓶慢慢地向河边靠近,第二批小蚂蚁又安全着陆了。
最后,一只小蚂蚁把脚放在地上,抓住了河里的落叶。其他几只小蚂蚁沿着小蚂蚁的尸体走到落叶处,然后把叶子上的小蚂蚁拉起来,变成一只小船载着小蚂蚁过河。第三批小蚂蚁也顺利通过。
就这样,小蚂蚁凭借自己的智慧,得到了河对岸的甜食,非常开心。
从这个故事中,我明白了一个道理:只有共同努力,共同思考,才能达到目的。