书里的小蚂蚁500字
一天,当一只小蚂蚁在外面散步时,他看到了一朵花。他想:“睡在这花里多舒服!”小蚂蚁想了想,迫不及待地沿着花枝爬,爬啊爬。费了好大的劲,终于爬上花芯,小蚂蚁安静的睡着了。
这时,一个小女孩走了过来。她觉得这朵花很漂亮,就把它作为标本摘下来,放在一本旧书里。就这样,小蚂蚁们自然而然的来到了书的世界。
小蚂蚁醒来后,发现自己被夹成了一只扁扁的黑蚂蚁。他发现周围都很奇怪,只有几个小字。感觉好无聊,它想带动这些词跳舞,每天在这本旧书里发生一个新的故事,让书里有一个活的词。小蚂蚁还会让没想过要摸手摸脚的话活跃起来,让它们感到快乐!从现在开始,旧书不再是一本安静的书。
有一天,小女孩想起了那朵美丽的花,她翻开旧书,发现旧书里的故事都变了,从来没有见过,旧书的封面上有一个字,离得太远,不知道回家的路。但是,并不难过。它想把这些话活在书里,编新的故事,让大家每天开开心心的读下去。从那以后,小女孩再也没有买新的故事书。