可爱的小蚂蚁作文300字-小学四年级作文
今天放学后,我在地上挖了一个硬洞。猜猜我在做什么。我在挖一个蚂蚁洞。快看!我挖了一个圆蚂蚁洞。
突然,我看到一大群蚂蚁爬出来。他们带着一只大的死甲虫。还看到很多小蚂蚁在甲虫里爬,吃甲虫肉。我觉得小蚂蚁可能是女王的孩子。皇后想让孩子过得更好,就让孩子吃甲虫肉,吃甲虫壳。想到这,突然觉得母爱是最伟大的!
眼看甲虫就要被抬进洞里了,这些蚂蚁无论如何也扛不住。原来洞太小了,抬不进去。他们不得不邀请女王出去吃饭。蚁后出来了!蚁后出来了!它全身都是白色的,因为它的肚子里有很多黄色的蛋,这使得它全身都是黄色的。蚁后像一个女孩,穿着黄色的衣服,非常漂亮。几次之后,女王吃掉了剩下的大甲壳。然后,它慢慢爬回洞里。
甲虫周围的蚂蚁又散开了,它们又开始出去找东西吃了。他们是多么勤劳的人啊!
我喜欢这些勤劳的蚂蚁。